Статья: Обвес
|
|
Link | Дата: Понедельник, 01.Сен.2008, 23:46:29 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Процесс изготовления обвеса! итак-сбил я коробочек по размеру как бампер и начал его заполнять пеной монтажной(балончиков потребовалось намного больше чем их предпологалось-то что на них написано брехня!выход пены намного меньше).когда пена высохла разобрал коробок и начал вырезать то что я хотел!!вид обвеса подсмотрел в тюнинг журнале!в процессе вырезания все время примерял к бамперу!пока не получилось вот так: подставив форму и закрепив ее сверху наклеил стеклотканьи ее раскрепив т.к. она все время пыталась уползти!оставил машину на сутки что бы все высохло!процесс очень долгий и трудоемкий но все таки одолел!!!первый слой положил грубую стеклоткань а второй более тонкой предварительно прогрев ее над печью что-бы выгорел парафин из стеклоткани!в эпоксидку добавлял пластификаторы что-бы не был слишком хрупкий!а так же проложил для усиления тонкой проволки внутри!после обклейки начал обрабатывать шкуркой выводя более точные линии!!!потом шпаклевал,еще выводил,опять шпаклевал,грунтовал!короче подготовил к покраске!после покраски получилось вот так: вставки под фары сделал с пласика вырезав дырки!в дырки вставил пластиковую трубу 50 (как раз под мои фары которые уже были!!!кстати трубы из-под канализационной трубы!!! ))все проклеил спец клеем!получилось так: началась установка на машину!!кронштейны пришлось делать по месту приварив их к раме где цепляют трос!держится в 4 точках! фары выставлял уже после монтажа обвеса изготовив новый кронштейн!все родное пришлось снять!! сетки которые продавались на рынке мне не понравились да и поставить их было проблематично т.к. для облегчения веса я сильно срезал нижнюю юбку!в общем сетку сделал сам!взял лист пластика,нарезал его полосками по 25 мм и сделал прорези наполовину(по всей длине)что-бы можно было вставить крест-накрест (делалось это на торцовочной пиле по лекалу-руками так не получилось бы)собрав все полоски получилась сетка 300*1200*25 !проклеив ее тем же спецклеем распилил на нужные части!покрасил в нужный цвет!поставил в обвес и закрепил!получилось так: Ростовский Шеви-Дэу Клуб
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
sTub | Дата: Вторник, 02.Сен.2008, 23:49:23 | Сообщение # 2 |
Уникум
| ох кросота... написано так как будто всё делаится за пару дней... хотел бы я тож подобную чтуку замутить
|
|
| |
Link | Дата: Четверг, 04.Сен.2008, 20:14:30 | Сообщение # 3 |
Гуру
| sTub, бери пену и вперед! я хочу тут тоже губу сделать, т.е не сделать а переделать из какого нибудь бампера, завтра наверно поеду подбирать из б/у разбитых
|
|
| |
local | Дата: Понедельник, 15.Сен.2008, 23:29:06 | Сообщение # 4 |
Велосипедист
| Прикольно! А чё делать с задним бампером и парогами будеш?
|
|
| |
goodick | Дата: Четверг, 20.Ноя.2008, 03:43:09 | Сообщение # 5 |
Автолюбитель
| Quote (Link) , завтра наверно поеду подбирать из б/у разбитых А где в Челнах подбирать будешь? Или подобрал уже? Посмотреть бы... В Челнах каждую неделю бываю.
Espero 2.0 1999г. пробег 125000 - продал, теперь kia pro_cee'd
|
|
| |
Link | Дата: Четверг, 20.Ноя.2008, 17:31:27 | Сообщение # 6 |
Гуру
| нет еще не подбирал, передумал пока, губу хочу попробовать сделать
|
|
| |
Link | Дата: Понедельник, 12.Янв.2009, 19:58:27 | Сообщение # 7 |
Гуру
| значится что удалось узнать на счет обвеса в ростове есть такой 8-908-188-4-000 Парнише завут Сергей далее вот такие есть в питере http://www.fantuning.ru/ цена за передний около 150-200 уе (1 уе- 40 руб) далее как выяснилось подходит от десятки пока все
|
|
| |
KUDiN | Дата: Понедельник, 12.Янв.2009, 20:17:42 | Сообщение # 8 |
Уникум
| Quote (Link) далее как выяснилось подходит от десятки А любой бампер от 10 подойдет? Прям норм встает на родной усилитель?
Я познавал мир, стремился узнать новое, хотел все попробовать... и снова пробовал!
|
|
| |
Link | Дата: Понедельник, 12.Янв.2009, 20:20:33 | Сообщение # 9 |
Гуру
| а вот этого не знаю, мерить надобно
|
|
| |
KUDiN | Дата: Понедельник, 12.Янв.2009, 20:26:17 | Сообщение # 10 |
Уникум
| теперь задумался стоит ли новый оригинал брать, или уж лучше обвес от 2110... хорошо бы узнать людей что ставили такие на 2110 обвесов вообще навалом, и цены не дорогие
Я познавал мир, стремился узнать новое, хотел все попробовать... и снова пробовал!
|
|
| |
Link | Дата: Понедельник, 12.Янв.2009, 20:33:00 | Сообщение # 11 |
Гуру
| пока без бпмпера ездишь примерь десяточный, хотябы обычный даже треснутый, а вдруг мало нпдо подонять
|
|
| |
KUDiN | Дата: Понедельник, 12.Янв.2009, 20:46:47 | Сообщение # 12 |
Уникум
| Quote (Link) пока без бпмпера ездишь примерь десяточный в данный момент не могу его найти, не покупать же его... если задуманное получится, отпишусь + фото
|
|
| |
Wagon | Дата: Понедельник, 12.Янв.2009, 22:00:34 | Сообщение # 13 |
Автолюбитель
| На Аскону подходят вроде от 99ки. Сюда тоже должны подходить. У нас на рынке запчастей этих обвесов хренова туча и стоят они копейки. Собираюсь себе "рубленый" комплект прикупить, под форму. Еще подходят бампера от ИЖ ОДА, их тоже можно "тунинх" поискать.
Opel Ascona 1.6 1985 Schaltgetriebe Kia Cee'd SW 1.4 2008 Schaltgetriebe Toyota Yaris TS 1.5 2002 Schaltgetriebe
|
|
| |
Link | Дата: Понедельник, 12.Янв.2009, 22:06:36 | Сообщение # 14 |
Гуру
| слышал накладки порогов от 99 подходят вроде
|
|
| |
Balser-73 | Дата: Среда, 18.Мар.2009, 21:13:42 | Сообщение # 15 |
Ученик
| Что-то все вроде да вроде, кто конкретно что попробовал, отпишитесь пожалуйста
форум
|
|
| |