LED свет (теория)
|
|
Lineart | Дата: Понедельник, 07.Фев.2011, 14:40:27 | Сообщение # 1 |
Профессионал
Статус: Отсутствует
| Светодиодная оптика имеет массу преимуществ перед уже морально устаревшими лампами накаливания и газоразрядными лампами типа ксеноновых. - минимальная поребляемая мощность (ниже чем у ксеноновых ламп) - моментальное свечение в полную силу - долговечность и устойчивость к тряске/вибрации - цвет света (температура) на любой вкус - возможность регулировки яркости (которой нет у ксеноновых ламп) Поставить такие диоды в приборку, плафоны, габариты, стопы, повороты (+ реле прерывания) обязан каждый уважающий себя тюнер. Благо, есть готовые решения даже под нужный цоколь. Но есть еще одно место, куда их можно и нужно себе воткнуть! Это место меня и беспокоит... Со светодиодами в этом месте уже пару годков ездят владельцы топовых версий Audi, Mercedes, Lexus и может там еще чего... пруф Пораскинув своим местом, я пришел к выводу, что и мы ничем не хуже! Светодиодная оптика головного света. Тема которая не дает мне спокойно ездить в темное время суток. Ввиду наличия ксеноновых ламп и отсутсвия времени/денег, пока не могу заняться этим делом вплотную. Готовых решений нет, поскольку универсальное решение зделать крайне сложно. Известные проблемы: - цена мощных диодов - мощность vs количество диодов - теплоотвод - направленость (<160градусов) - неточечность источника Надо мудрить самому. Ищу однодумцев. Делитесь опытом, кто чего знает... Мне нравится решение от Ауди
Сообщение отредактировал Lineart - Понедельник, 07.Фев.2011, 14:51:28 |
|
| |
S3rga | Дата: Понедельник, 07.Фев.2011, 18:42:45 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Мое мнение, не стоит оно того. Светодиоды хорошо светят, но не освещают. А для оптики головного света - это практически главный показатель. Самый оптимальный вариант применения светодиодов - в качестве местной подстветки или тюнинга. Но никак не освещения, тем более головного.
Эська любимая - катается SAAB 9-3SS 1.8i - ушел SAAB 9-3SS 2.0T - летает
+7 9|б 77Ч-ЗOO7
|
|
| |
Lineart | Дата: Понедельник, 07.Фев.2011, 20:10:28 | Сообщение # 3 |
Профессионал
| Quote (S3rga) Мое мнение, не стоит оно того. Полностью согласен! Но понты, они такие... Quote (S3rga) Светодиоды хорошо светят, но не освещают. Это не совсем так... При схожих с другими источниками параметрах (световом потоке) освещают так же. Тут есть табличка для разных источников (галогенки нет) световых потоков/эффективности. Пример: название (мощь Вт) - поток лм (эффективность лм/Вт) Галогенка (55) - 1600 (28) Ксенон (35) - 3000 (92) Диоды (10шт х 2Вт) - 2400 (120) Сколько стоит ксенон и галогенка, думаю, все знают. А вот диодик из примера стоит $5.30 за штучку (х10 = $53 на одну фару) + расходники и драйверы тока... Вобщем дорага! ПСы: кто пожертвует ненужную фару на эксперименты? в Киеве?
|
|
| |
noBap | Дата: Понедельник, 07.Фев.2011, 20:50:51 | Сообщение # 4 |
Уникум
| Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений. Может, в Киеве это никого не волнует, но у нас это критично. Ксенон наши гайцы подтягивают под эту статью не напрягаясь. Еще момент. На наших фарах есть маркировка HCR, что подразумевает установку ТОЛЬКО галогеновых источников света. А спектр светодиодов явно привлечет внимание (простите) гаенышей. Мне вот рисковать правами как-то не хочется...
|
|
| |
SexI | Дата: Понедельник, 07.Фев.2011, 21:18:36 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Парни, зайдите вот сюда http://www.dled.ru/ и посмотрите особенно вот эту лампу http://www.dled.ru/product....4ac200c Общая яркость лампы: 600 lumen, тоже впринцепе очень неплохо, НО все равно мало. И цена за одну шт. 1370руб. что-то крутовато не правда ли? Вот фото кстати с ними в ПТФ http://www.dled.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=54 . Да, они конечно светят, но не думаю что достаточно ярко. Энерго-потребление 5ват и долгий срок службы конечно хорошие плюсы, НО не за такую цену + доставка по России 400рублей. За 3140руб. можно купить хороший комплект ксена и поставить в те же ПТФ. И будет он светить в разы ярче! Вот когда они придумают лампы хотябы на 1500 lumen. Вот тогда можно будет и подумать о них. Заметьте, эта фирма выпускает самые яркие светодиоды на сегодняшний день.
На связи и под логином погибшего Алексея находится его брат...
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Понедельник, 07.Фев.2011, 21:39:51 | Сообщение # 6 |
Гуру
| SexI, то на что ты дал ссылки, по моему очень неплохо пойдет в ПТФ или габариты как ходовые огни, но не более.
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
SexI | Дата: Понедельник, 07.Фев.2011, 22:32:19 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Fess-1984, в габариты как ходовые огни согласен. Но в ПТФ думаю что не очень ярко. Хорошая Филипс Н3 на 55 ват будет светить ярче в ПТФ. Хотя 100% утверждать не могу. Были бы подешевле взял бы на пробу в ПТФ
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Понедельник, 07.Фев.2011, 22:34:36 | Сообщение # 8 |
Гуру
| Я говорю что в ПТФ тоже как ходовые огни, тут ведь главное чтобы не освещало а видно было из далека.
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
Lineart | Дата: Понедельник, 07.Фев.2011, 22:45:44 | Сообщение # 9 |
Профессионал
| Quote (Fess-1984) очень неплохо пойдет в ПТФ или габариты как ходовые огни, но не более. это и есть их прямым назначением В том то и дело, что надо полностью переделывать отражатели. В штатные фары со стандартными разъемами - никак
|
|
| |
SexI | Дата: Понедельник, 07.Фев.2011, 22:53:05 | Сообщение # 10 |
Гуру
| Fess-1984, понял теперь тебя Если как ходовые в ПТФ то да, в самый раз Хотя я днем езжу вот с такими габаритами (использую их как ходовые огни) Ни разу не останавливали не у нас не в Москве А ПТФ я хочу чтобы хорошо освещали дорогу, а не просто ярко горели А в габаритах у меня стоят вот такие http://dled.ru/products/svetodiodnye_avtolampy_W5W_9_SMD5050
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Понедельник, 07.Фев.2011, 23:02:02 | Сообщение # 11 |
Гуру
| У самого в габоритах стоят sho-me только не на девять как у тебя а на пять сегментов, все хочу разарится на тринадцати сегментные светики, но пока и эти неплохо светят. Добавлено (07.Фев.2011, 23:02:02) --------------------------------------------- Вот такие у меня http://dled.ru/products/w5w-svetodiod-lampa
|
|
| |
Link | Дата: Понедельник, 07.Фев.2011, 23:51:50 | Сообщение # 12 |
Гуру
| я же вам говорил берите диоды на dx там в 3-5 раз дешевле, а dled там их и закупает и втридорога продает, но на dx конечно есть минус, доставка долго, 1мес
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Понедельник, 07.Фев.2011, 23:57:56 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Link, ссылочку еще раз не даш?
|
|
| |
Alexmir | Дата: Вторник, 08.Фев.2011, 07:56:33 | Сообщение # 14 |
Профессионал
| эти лампы есть на DX и намного дешевле всего 350р а не 1350 http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.41315 -------------------------------------------------------------------------------- (цитата)
|
|
| |
general | Дата: Вторник, 08.Фев.2011, 08:41:23 | Сообщение # 15 |
Профессионал
| Fess-1984, H1 3.5W 68-SMD
|
|
| |