Ксенон в ПТФ
|
|
Voroniko | Дата: Воскресенье, 07.Авг.2011, 09:56:28 | Сообщение # 1 |
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
| Люди, кто ставил ксенон в противотуманки, поделитесь ощущениями? 1. Слепит встречку? 2. Есть ли толк и светят ли лучше головного света?
|
|
| |
Ric | Дата: Воскресенье, 07.Авг.2011, 20:37:17 | Сообщение # 2 |
Ветеран
| Voroniko, не занимайся онанизмом лучше поставь модули а ПТФ припаси для тумана http://linza55.ru/G_series.html
Daewoo Espero Bertone edition CD 2000 неподводила с 2007-2011 сейчас Alfa Romeo 156 2.4JTD
|
|
| |
mohnaster | Дата: Воскресенье, 07.Авг.2011, 23:29:27 | Сообщение # 3 |
Ветеран
| Ric, не согласен. Неизвестно что лучше.... Линзы, это переделка фар. А с тем учетом что наши фары не под ксенон, то это еще и проблемы с дпс. И опять же как прикрутишь.....тоже ведь слепить могут. С птф имхо проще. И с законом и с установкой. Если нормально повесишь то не должны слепить. Даже штатные можешь не снимать (для туману ), вторыми влепишь и все. Сам задумываюсь о птф с ксеноном.
Daewoo Nexia 1.5m 2001г. - ушла Daewoo Espero 2.0a B&W Edition 1998г. - ушла Ford Focus 2 2.0a 2007г. - ушел Ford Mondeo IV 2.3a 2012г. - основной Suzuki Splash 1.2a 2010г. - второй
|
|
| |
Link | Дата: Понедельник, 08.Авг.2011, 09:04:27 | Сообщение # 4 |
Гуру
| не обязательно линзы ксенон вешать, у меня галоген
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
S3rga | Дата: Понедельник, 08.Авг.2011, 21:13:31 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Voroniko, я переставил ксенон с ближнего в ПТФ. Встречку слепят отлично! Толк, конечно, есть. Лично я считаю, что светят так же, как и установленные в ближнем с одной оговоркой, что, наверное, все же чуть-чуть ближе. Но для качественного (для себя) освещения хватает с лихвой. Судить о том, что они ближе светят можно по тому, что включая ближний, заметно, что слегка осветился желтоватым еще небольшой участок. Но, повторюсь, это практически не существенно. Если есть желание поставить ксенон и стоит выбор, в ПТФ или в ближний, однозначно советую советую первый вариант. Хотя бы еще и потому, что их в любой момент всегда можно выключить и не раздражать остальных водителей на дороге.
Эська любимая - катается SAAB 9-3SS 1.8i - ушел SAAB 9-3SS 2.0T - летает
+7 9|б 77Ч-ЗOO7
|
|
| |
leo46 | Дата: Понедельник, 08.Авг.2011, 22:50:55 | Сообщение # 6 |
Гонщик
| Quote (Link) не обязательно линзы ксенон вешать, у меня галоген По подробнее расскажи ) сколько стоят как результат?
|
|
| |
Ric | Дата: Вторник, 09.Авг.2011, 00:39:24 | Сообщение # 7 |
Ветеран
| Я не знаю зачем колхоз разводить, би ксенон стоит 5500-6000р за все осталось только потратить вечер своего времени, и светить будет раз так в 10 лучше и в туман если попадешь на щтатных ПТФ можно проехать, что на китайском ксеноне не получится, кто ездил в туман меня поймет М5 без фар утро
тоже самое только со вспышкой само ослепление на фото как в реале
спустя 4 часа на солнце
и так для вида
http://www.vesti.ru/videos?vid=310746
Daewoo Espero Bertone edition CD 2000 неподводила с 2007-2011 сейчас Alfa Romeo 156 2.4JTD
Сообщение отредактировал Ric - Вторник, 09.Авг.2011, 00:40:32 |
|
| |
mohnaster | Дата: Вторник, 09.Авг.2011, 13:18:17 | Сообщение # 8 |
Ветеран
| Ric, все отлично кроме одного. Я повторюсь, но для дпс твой ксенон в обычных фарах - это тоже колхоз. Безусловно, если для тебя это не причина, чтобы не ставить, то тогда вообще проблем нет Однако, лично для меня, это ньюанс с которым приходиться считаться. И не потому что мне не хочется, а потому что у нас обязательно остановят, не завтра, так через пол года.(И не только для меня я думаю) И не обязательно убирать штатные птф. Они тебе как раз и помогут в тумане. А если еще в них желтые лампы поставишь так вообще будешь грозой туманов Не думаю что на это уйдет больше одного вечера в гараже.
Daewoo Nexia 1.5m 2001г. - ушла Daewoo Espero 2.0a B&W Edition 1998г. - ушла Ford Focus 2 2.0a 2007г. - ушел Ford Mondeo IV 2.3a 2012г. - основной Suzuki Splash 1.2a 2010г. - второй
Сообщение отредактировал mohnaster - Вторник, 09.Авг.2011, 17:11:42 |
|
| |
Voroniko | Дата: Вторник, 09.Авг.2011, 15:04:00 | Сообщение # 9 |
Автолюбитель
| В общем, пришли к тому, что штатные птф таки лучше оставить и пользовать по назначению, а ксенон ставить отдельными дополнительными линзовыми блоками, т.к. за ксенон в фарах ловить будут однозначно..
|
|
| |
fender09 | Дата: Суббота, 03.Сен.2011, 18:28:02 | Сообщение # 10 |
Уникум
| Мне машина досталась без птф и родной пластмаски в бампере, там была железная чёрная сетка, смотрелось даже лучше. Потом я вырезал дырки в сетках и поставил линзы от мерседеса с ксеноном., на 7ке они у меня стояли в радиаторной решётки и светили отлично, а тут светят узко из за высоты, а чуть их приподнимешь, так сразу слепят. Сейчас поставил в фары биксеноновые линзы и переключил туда блоки розжига, хочу вместо этих линз поставить ПТФ круглые с какой нибудь иномарки или может Приоры. Дешевые туманки круглой формы на рынке - очень стрёмно светят, а недавно ездил на шевроле каптива, там фары были сняты на тюнинг и остались только ПТФ. так они светили лучше чем на эспере ближний и мои линзы с ксеноном. Может кто ставил круглые ПТФ с других машин?
|
|
| |
EGG | Дата: Суббота, 03.Сен.2011, 22:43:26 | Сообщение # 11 |
Уникум
| Хелла микро ДЕ. Реально светят. Поставил себе. Заморачиваться не стал, просто выдрал родные и поставил Хеллу. Фары можно вообще не включать, т.к. реально лишь слегка подсвечивают то, что освещает ПТФ. Они дорого стоят. но они того стоят. Доволен как слон. Вроде в них народ еще и ксенон ставит, но они с галогеном светят отлично.
|
|
| |
B@nek | Дата: Воскресенье, 04.Сен.2011, 12:17:26 | Сообщение # 12 |
Начинающий
| Привет Voroniko. Я зделал так,купил три комплекта ксенона 4300К.После установки выехал на трассу-настроил. Свет шикарный,не надо ни чего переделывать,поставил и забыл. С ДПС нет проблем,уже год езжу.
а244нм86rus
|
|
| |
Симпсон | Дата: Воскресенье, 04.Сен.2011, 13:28:55 | Сообщение # 13 |
Автолюбитель
| B@nek, Встречники не моргают? Ксенон ставил просто в фары без всяких линз?
Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
|
|
| |
Timon454 | Дата: Понедельник, 05.Сен.2011, 11:09:38 | Сообщение # 14 |
Уникум
| Ребята внесем ясность, ща ксен проверяют тока эксперты при прохождении ТО, гаишники экспертами не являются , а соответственно кроме как разводом по этой теме заниматься больше не чем не могут. По ПТФ ваще законом не освещено, поэтому ща вся гопота херачит по 4 противотуманки и в них ксенон, + еще вырубают совсем головной свет, и вообще от этого дизориентируешься, ощущение низколетящего на тебя НЛО. Честно признаюсь у самого в головном свете ксенон, но всвязи с тем что основное время это дневное передвижение езжу на габаритах! не на ближнем или туманках , а габаритах, просто обычные лампочки заменены на много кристалические сверх яркие диоды, еще ни один гаишник не остановил по этой теме.
Тюнинг - самый опасный наркотик! http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/timon454/
|
|
| |
Счастливчик | Дата: Понедельник, 05.Сен.2011, 12:04:40 | Сообщение # 15 |
Начинающий
| Timon454, во во смотрю последнее время жигули с туманками ипашут в глаза
|
|
| |