Тюнинг. Общие вопросы
|
|
Stax | Дата: Суббота, 22.Мар.2008, 17:26:40 | Сообщение # 31 |
Site Admin
Статус: Отсутствует
| Quote (Dredlok) Братья по разуму! Подскажите, налезут на Эсперку диски 15 радиуса с резиной 195/55 ?? Вроде подойдут. Не стоит этого делать по одной простой причине - убьеш подвеску напроч.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Dredlok | Дата: Понедельник, 24.Мар.2008, 10:44:16 | Сообщение # 32 |
Профессионал
| А я уже взял на лето, но ещё не ставил! Добавлено (24.03.2008, 10:44) --------------------------------------------- А почему это плохо для подвески?
DAEWOO ESPERO 2 л. 1996 года! (МОСКВА - Алтуфьево)
|
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 24.Мар.2008, 13:29:40 | Сообщение # 33 |
Site Admin
| Quote (Dredlok) А почему это плохо для подвески? По рекомендации завода-изготовителя устанавливаеться штатный размер диска. О вылете и прочих параметрах была статья на сайте. Штатный размер 185/65 R14. Если хочеш использовать нештатные колеса, то следует это делать в разумных пределах, как то 175/65 - зима, 185/60 - лето. Подвеска испытывалась и расчитанна на этот диапазон. Пренебрежение ведет за собой быстрый износ, в особенности при вылете страдает ступица что чревато впринципе просто оваливанием колес. Страдают барабаны, колодки и много чего еще по мелочи по прокладкам и подшипникам. Когда машина новая и на гарантии к примеру, то сервисы вообще отказывают в обслуживании автомобиля с нештатными размерами и как следствие теряеться гарантия. В случае с старой машиной, той что гарантия уже не светит - так то владелец просто ищет неприятностей на свою пятую точку и как следствие удар по кошельку. В общем-то дело хозяйское. Будеш менять просто почаще этак раза в два подшипники в ступицах, колодки, барабаны, шаровые...... и т.п. Люди в принципе ездят. Только тут следует решить лично для себя, что надо - дешевые понты или уверенность в ходовой?
|
|
| |
Dredlok | Дата: Понедельник, 24.Мар.2008, 13:56:40 | Сообщение # 34 |
Профессионал
| Ну уже поздно!
|
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 24.Мар.2008, 14:15:24 | Сообщение # 35 |
Site Admin
| Quote (Dredlok) Ну уже поздно! Что поздно? Ониж новые? Продай да купи нормальные. Возми не литьё, а кованные. Они покозырнее. Знающий человек сразу поймет что к чему и будет тебе респект.
|
|
| |
Gans | Дата: Понедельник, 24.Мар.2008, 18:01:40 | Сообщение # 36 |
Автолюбитель
| Quote (Stax) Quote (Dredlok) Ну уже поздно! Что поздно? Ониж новые? Продай да купи нормальные. Возми не литьё, а кованные. Они покозырнее. Знающий человек сразу поймет что к чему и будет тебе респект. На сколько я знаю от кованных дисков подвеска страдает тоже,потому как при попадании в яму вся энергия передаеться на подвеску,диск при етом остаються целым!А при обычных дисках,энергия гаситься диском и он гнеться,а подвеска страдает меньше!
У меня ВАЗ 2108,Украина
|
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 24.Мар.2008, 20:36:54 | Сообщение # 37 |
Site Admin
| Quote (Gans) На сколько я знаю от кованных дисков подвеска страдает тоже,потому как при попадании в яму вся энергия передаеться на подвеску,диск при етом остаються целым!А при обычных дисках,энергия гаситься диском и он гнеться,а подвеска страдает меньше! Да, диск гнеться..... вот в том и прикол. Литье либо кованка лучше тем что легче гораздо. Я отездил на литье полтора года по лету и по зиме. Вопросов нет с подвеской. Ощущения по ходу и управляемости машины тоже меняються.
|
|
| |
Dredlok | Дата: Понедельник, 14.Апр.2008, 11:48:08 | Сообщение # 38 |
Профессионал
| Поставил я себе дисочки и резину (15/195/55), вот уже почти 3-и недели езжу, вроде ничё!!! Был свист небольшой на колесе заднем(появлялся пропорцианально повороту колеса) оказалось болт был слишком длинный, сточл немного и всё пропало!
|
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 14.Апр.2008, 14:25:26 | Сообщение # 39 |
Site Admin
| Quote (Dredlok) Поставил я себе дисочки и резину (15/195/55), вот уже почти 3-и недели езжу, вроде ничё!!!Был свист небольшой на колесе заднем(появлялся пропорцианально повороту колеса) оказалось болт был слишком длинный, сточл немного и всё пропало! Накатай тысячи четыре километров, потом отчет. Посмотри что и как.
|
|
| |
Moderon | Дата: Суббота, 26.Апр.2008, 17:02:07 | Сообщение # 40 |
Начинающий
| Что от кованных, что от литых ходовка страдает капитально, незнаю как у Вас, ну вот у нас в Омске ( Отдаленное Место Ссылки Каторжников) дороги вообще одно название, в центре еще можно покататься, да и то наши специалисты в области гладки дорожного полотна по русски не бум-бум, положили так, что люки из-за просадки почвы пупырышками на дороге, вздутия и все такое, короче у нас техника только БМП на автомате...
Сообщение отредактировал Moderon - Суббота, 26.Апр.2008, 17:03:17 |
|
| |
Link | Дата: Среда, 21.Май.2008, 22:36:48 | Сообщение # 41 |
Гуру
| обвес на эсперо не реально счас найти в продаже? искал в нете не нашел
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 22.Май.2008, 10:06:43 | Сообщение # 42 |
Site Admin
| Quote (Link) обвес на эсперо не реально счас найти в продаже? искал в нете не нашел У меня есть такое подозрение что это все кустарное творчество, тобиш переделка обвесов других автомобилей. ИМХО.
|
|
| |
Vitalya1984 | Дата: Вторник, 27.Май.2008, 12:31:38 | Сообщение # 43 |
Автолюбитель
| походу просто переделывают от других машин на эсперу
|
|
| |
Link | Дата: Вторник, 10.Июн.2008, 20:42:48 | Сообщение # 44 |
Гуру
| Смотрите что нашел ТУТА
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
superpapay | Дата: Вторник, 10.Июн.2008, 23:37:17 | Сообщение # 45 |
Профессионал
| Quote (Link) Смотрите что нашел ТУТА Маладца!!! теперь переведи че там написаннои как ето все приволочь сюда????
|
|
| |