[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Link, Thor, S3rga  
Электролюминесцентная подсветка
kvaiqerДата: Среда, 16.Янв.2013, 23:50:41 | Сообщение # 1
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
Я вот тут такую фигню интересную нашел. 3 метра неоновой подсветки с контроллером на батарейках. Штука сама по себе копеечная, не боится ни воды ни тряски. Если при сгибании переломишь - погаснет не вся, а только там, где повредился люминофор. Энергопотребление сильно ниже чем у светодиодной ленты, так что можно сделать целую новогоднюю елку без боязни просадить мощность генератора. Плюс, как по мне, мягкий, рассеянный свет будет лучше смотреться и на приборной панели и под днищем машины.

Планирую себе поставить такую, белую, внутрь салона. Суть в том, что она по идее должна идеально переключаться с центрального пульта в машине, то есть простым переключателем, замыкающим нужные цепи. Я думаю сделать четырехпозиционный переключатель (задняя часть салона, передняя часть салона, весь салон и выключение). При необходимости (читай, пока не засвербит попонтоваться) можно будет безболезненно добавить и наружную подсветку или подсветку багажника или педалей с дверьми.

Кто нибудь пробовал поставить себе подобную приблуду? Стоит заказать на попробовать?

SOBRДата: Четверг, 17.Янв.2013, 08:43:59 | Сообщение # 2
Гуру
kvaiqer, это и есть светодиодная лента, запаянная в ПВХ, ничего общего с неоновым газом, используемым в стеклянных неоновых трубках, гибкий неон не имеет. Он так и называется LED FLEX NEON
А так да штука прикольная smile
На видео можно посмотреть, как выглядит
http://espero-club.ru/forum/3-6771-156574-16-1355889248

fog96Дата: Пятница, 18.Янв.2013, 20:16:43 | Сообщение # 3
Уникум
эта фигня в рекламных конторах продаётся на метраж, разные диаметры и цвета. для питания нужен преобразователь (12DC-160AC). не светит, только светится...

NafigДата: Четверг, 21.Фев.2013, 20:30:48 | Сообщение # 4
Гонщик
Прикрепления: 2955538.jpg (45.2 Kb)

JEFFДата: Четверг, 21.Фев.2013, 20:35:37 | Сообщение # 5
Гуру
на двинке так панель делал...включал очень редко,т.к слепит глаза и отражает в окно лобовое,а так красиво когда снаружи смотришь

Ничто так не повышает квалификацию водителя как едущая сзади машина ГИБДД.

S3rgaДата: Четверг, 21.Фев.2013, 21:20:33 | Сообщение # 6
Гуру
А у меня вот так давно уже очень сделано, красиво и совсем не слепит ничего ночью smile Один косяк, делал проводом первого поколения (других тогда еще не было), а он очень грубый и жесткий и не позволяет малых радиусов гиба. Держится только за счет того, что вставлен в щели панели. Потому снизу вот так кривоватенько и получилось, по-другому просто никак нельзя было сделать.

Эська любимая - катается
SAAB 9-3SS 1.8i - ушел
SAAB 9-3SS 2.0T - летает

+7 9|б 77Ч-ЗOO7

EVANДата: Четверг, 21.Фев.2013, 22:02:24 | Сообщение # 7
Гуру
сей девайс стоит от 190 до 390 р за метр, тоже подумываю себе подсветку замутить

kvaiqerДата: Пятница, 22.Фев.2013, 00:36:06 | Сообщение # 8
Автолюбитель
Немного обновлю цену. Тут продается по цене 2 доллара (61 рубль) за метр, включая контроллер, который можно заколхозить и подключить напрямую к аккумулятору. Доставка тоже бесплатна.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика