Мультируль от Opel Vectra B
|
|
Rubansan | Дата: Вторник, 14.Окт.2014, 20:55:38 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Всем Привет =) В общем чем хочу поделится тута ) так это тем что поставил мультируль себе от Opel Vectra B =) давно хотел себе лентяйку такую)) полазил в инете , нашел на сайте опелеводов человека который сбеларусии выслал руль в очень хорошем состоянии и улиткой к нему ) все очень в доступной ценовой категории 2100 и доставка ТК обошлась в 350р . шлицы у руля один в один как у нас, поэтому сел он без проблем... =) улитку конечно пока до сих пор окончательно жосткой не закрепил, но доделаю) вытачивал кожух подрулевого под размеры улитки чтобы она ушла к подрулевым переключателям ... еще что сказать, руль я подключал к магнитоле Sony по проводному принципу, у магнитол некоторых есть на задней панеле разьем в 3,5мм под обычные наушники, только туда обчно подключается проводной джостик ... и крепится она кому где удобно... в общем я купил разьем 3,5мм (Джек) , провода метр. ну и уже пришлось помучатся с подборкой сопротивлений для нужных мне кнопок на руле управляющих магнитолой... слева (вперед - назад - настройки звуковые) справа (увеличить - уменьшить - включить/переключить режим радио,USB,Disc) но думаю на левой стороне сделать заместо настроек звука отключение магнитолы. сопротивления паял SMD т.к. наши российские туда неразместить , а если и делать то выносить отдельно провода и набирать подходящее сопротивление. так что вот так что ) в общем спрашивайте если что , ну а так в инете много про это писано ) да подключил подсветку с магнитолы, получается при вкл магнитолы загораются кнопки, ну и сигнал на руль идет тоже через эту улитку . )
Сообщение отредактировал S3rga - Понедельник, 20.Окт.2014, 12:04:15 |
|
| |
jWizard | Дата: Среда, 15.Окт.2014, 09:18:23 | Сообщение # 2 |
Гуру
|
Honda Stream 1.7 2001гв
|
|
| |
Rubansan | Дата: Среда, 15.Окт.2014, 19:30:05 | Сообщение # 3 |
Гуру
|
|
|
| |
EsperoVod883 | Дата: Четверг, 16.Окт.2014, 00:53:59 | Сообщение # 4 |
| Красопед!Лови Респект!
|
|
| |
Goody | Дата: Четверг, 16.Окт.2014, 01:24:30 | Сообщение # 5 |
Профессионал
| Прикольно!)
|
|
| |
Rubansan | Дата: Четверг, 16.Окт.2014, 20:50:05 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Goody, EsperoVod883,
|
|
| |
S3rga | Дата: Понедельник, 20.Окт.2014, 12:09:39 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Rubansan, обалденно!!! Молодец, очень достойно! Грамотная кропотливая работа Добавь фото издалека, как руль вместе с торпедо смотрится
Эська любимая - катается SAAB 9-3SS 1.8i - ушел SAAB 9-3SS 2.0T - летает
+7 9|б 77Ч-ЗOO7
|
|
| |
Rubansan | Дата: Понедельник, 20.Окт.2014, 19:51:14 | Сообщение # 8 |
Гуру
| Цитата S3rga ( ) Rubansan, обалденно!!! shock Молодец, очень достойно! Грамотная кропотливая работа up respect Добавь фото издалека, как руль вместе с торпедо смотрится wink
обязательно )) но чуть позже ) пока тут со снегом нужно определится ) у нас третий день холотун , было сухо а тут вдруг после обеда снег повалил.. и сугробы поперли. на дорогах Ж полная.. (( поэтому пока и пешком прогуляюсь на работу без машинки ) а руль на выходных наверное когда поеду переобуватся тогда и сфоткаю ) у меня пока видимо снова шлейф порвался собака ) я его там конечно пропаял, но видимо не очень, и пока он там работает когда поворачиваю и выворачиваю руль обломилась пайка ( нужно снова пропаять но в этот раз уже место это проклеить наверное сразу чтобы зафиксировать место с пайкой )
за + в репутацию спасибо )))
|
|
| |
S3rga | Дата: Вторник, 21.Окт.2014, 11:15:05 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Цитата Rubansan ( ) нужно снова пропаять но в этот раз уже место это проклеить наверное сразу чтобы зафиксировать место с пайкой ) Да, это разумно, обычно это как правило в ответственных соединениях, особенно на платах, опытные паяльщики сразу делают. Термоклей отлично подходит, к примеру
ЗЫ. Да не за что, заслужил ведь Отписывай потом.
ЗЗЫ. Кстати, интересен способ подбора сопротивлений. Если не сложно, на пальцах хотя бы, было бы любопытно почитать
+7 9|б 77Ч-ЗOO7
|
|
| |
Rubansan | Дата: Вторник, 21.Окт.2014, 21:05:07 | Сообщение # 10 |
Гуру
|
вот фотки ))Добавлено (21.Окт.2014, 21:05:07) --------------------------------------------- ну а сопротивления особо голову не морочил себе, есть уже в интернете высчетаные показания для кнопок, для многих магнитол подходит ,если она поддерживает такой проводной джостик, а я еще более простым способом хотел пойти это имеющийся джостик Sony перенисти во внтурь и там уже раскидать кнопки, но я решил просто измерить сопротивление нужных мне кнопок на этом джостике и такие же уже напаять на плату с кнопками, удалив прежде старые на плате, и сделав их паралельными с кнопками а не как в родной схеме последовательно, типа нажимая одну кнопку сопротивление одно а нажимая дальше сопртивление уже прибавляется от другой кнопки и получается другое значение ) короче там лишком все муторно было ) скажем так я в какой то мере упростил это))
|
|
| |
S3rga | Дата: Среда, 22.Окт.2014, 14:51:01 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Rubansan, аа, все ясно, спасибо! Понял принцип А руль очень даже хорошо вписался, вполне гармонично, кстати! Здорово Единственное, мне кажется, или он бОльшего диаметра, чем родной эсперовский?
+7 9|б 77Ч-ЗOO7
|
|
| |
Rubansan | Дата: Среда, 22.Окт.2014, 19:34:39 | Сообщение # 12 |
Гуру
| Цитата S3rga ( ) Единственное, мне кажется, или он бОльшего диаметра, чем родной эсперовский? неа я их прикладывал друг к другу один к одному, только этот опелевский чуть тоньше в обхвате для рук, и после толстого нашего непривычно пока с ним ) но это ерунда ) за то у этого бонус он в коженной оплетке родной :D
|
|
| |
AiS | Дата: Среда, 22.Окт.2014, 22:03:48 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Rubansan, панель-покрасил в чёрный или так и быдо?
(ESPERO)Просто -Ракета-
|
|
| |
Rubansan | Дата: Среда, 22.Окт.2014, 22:35:49 | Сообщение # 14 |
Гуру
| Цитата AiS ( ) Rubansan, панель-покрасил в чёрный или так и быдо? купил уже с крашеной)) но лежит еще одна в оригинальном сером виде на всякий случай, а торпеду и карты хочу перетянуть чтоб поинтереснее было маленько)
|
|
| |
RuSSeL | Дата: Воскресенье, 26.Окт.2014, 19:29:37 | Сообщение # 15 |
Ветеран
| Теперь нас двое!
|
|
| |