[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: kpblc  
Прохождение техосмотра в 2011 году.
maestro_zverДата: Четверг, 25.Ноя.2010, 15:45:10 | Сообщение # 1
Гонщик
Статус: Отсутствует
Всем привет. С нового года внесены изменения по прохождению техомотра.Техосмотр транспортных средств будет проводиться частными центрами, которые должны будут оснащены соответствующими линиями технического осмотра. Это стационарные и мобильные линии технического осмотра, которые автоматически определяют параметры, напрямую влияющие на безопасность дорожного движения и экологию, таких как эффективность тормозной системы, рулевого управления, элементов подвески и выбросов в атмосферу. Причем функционирование мобильных линий позволит охватить сельскую местность и районы, где ввиду малого количества зарегистрированных транспортных средств организация стационарных линий нерентабельна.
По результатам техосмотра центрами будут выдаваться свидетельства о прохождении обязательного техосмотра и ответственность за качество предоставляемой услуги будут нести данные центры.
Действующий порядок выдачи государственным органом свидетельств о прохождении техосмотра будет отменен, что позволит исключить более 2 млн. физических контактов водителей с государственными служащими.
Немаловажным фактором является то, что владелец транспортного средства может свободно выбрать место прохождения техосмотра, независимо от того в каком городе зарегистрировано транспортное средство. Функционирование единой информационной системы по техосмотру позволит вести учет и мониторинг прохождения техосмотра транспортных средств, сохранив действующую систему контроля по уплате налога на транспорт.
Кроме того, предлагаемый порядок проведения техосмотра предусматривает выдачу международных сертификатов техосмотра, наличие которых позволяют отечественным операторам беспрепятственно осуществлять грузопассажирские перевозки в 38 стран-участниц данного Соглашения, в том числе страны ЕС, Россия, Беларусь, Украина и др.
Меня интересует как Казахстанцы готовятся к прохождению техосмотра. И хотелось бы услышать российскую ветку, у вас же давно такое новшество.

tinДата: Четверг, 25.Ноя.2010, 18:57:26 | Сообщение # 2
Велосипедист
У нас в Вологде, уже как три года прохожу в частном центре. пока все ок, немного получше чем у Гайцов

maestro_zverДата: Пятница, 26.Ноя.2010, 07:31:09 | Сообщение # 3
Гонщик
У нас в этом году гайцы проверяли, так там только номера сверяли и огнетушитель с аптечкой и все. А в сервисе говорят буду все проверять и тормоза, выхлоп, фары, и т.д. Вот в чем вопрос. У вас какие проблеммы были при прохождении такого техосмотра на эспере.

каратДата: Суббота, 11.Дек.2010, 17:50:33 | Сообщение # 4
Профессионал
я свою не загонял не разу на осмотр..... давал 3 тыщи комунить из гаи и все, машина зашибись.....
в 11 году проходить на другой, как проиду поделюсь впечатлениями....

tinДата: Суббота, 11.Дек.2010, 20:50:20 | Сообщение # 5
Велосипедист
У меня все проверяли сотрудники сервиса, а гаишник только талон техосмотра выдал. Проверяли они все, выхлоп, фары, тормоза, и т.д.

S3rgaДата: Понедельник, 13.Дек.2010, 00:26:53 | Сообщение # 6
Гуру
Сегодня был на пункте ГТО, наблюдал со стороны, как проходит процесс. Проще просто некуда - "барабаны", затем проверка фар и... все! В прошлом году вроде то же самое было, но еще дополнительно СО/СН меряли. Хочется отметить, что такие параметры, как наличие огнетушителя, аптечки, знака никого не волнуют. Так что вот так smile Но, думаю, такое для Москвы исключительная редкость все же.

Добавлено (13.Дек.2010, 00:26:53)
---------------------------------------------
Извиняюсь, только сейчас заметил, что это казахская ветка. В принципе, можно удалить тогда сообщение. Просто высказался, как у нас кое-где обстоят дела.

Эська любимая - катается
SAAB 9-3SS 1.8i - ушел
SAAB 9-3SS 2.0T - летает

+7 9|б 77Ч-ЗOO7

Сообщение отредактировал S3rga - Воскресенье, 12.Дек.2010, 01:22:09

maestro_zverДата: Понедельник, 20.Дек.2010, 18:59:55 | Сообщение # 7
Гонщик
Quote (S3rga)
Извиняюсь, только сейчас заметил, что это казахская ветка. В принципе, можно удалить тогда сообщение. Просто высказался, как у нас кое-где обстоят дела.

тож полезная инфа мы то не сталкивались с таким осмотром, а по поводу 3 тысячи я думаю теперь больше брать будут сервис проверять будет а не гайцы

viyДата: Понедельник, 28.Мар.2011, 10:22:20 | Сообщение # 8
Ветеран
Quote (карат)
давал 3 тыщи комунить из гаи и все

я раньше то же давал! - сейчас подкатил по старым связям и через многих других знакомых - всё прикрыли! Пришлось искать ближайший гос. пункт. Он оказался рядом с моим домом.
Я подъехал туда к 12 00, взял квитанции - выходит 690 осмотр и 300 гос пошлина. А ещё очередь в которую я не попадаю. И мужик который в 12 00 заезжал - сказал мне что приехал в 6 утра и был уже пятый и вот только сейчас заезжает.

Quote (S3rga)
Сегодня был на пункте ГТО, наблюдал со стороны, как проходит процесс.
лично я сссу заезжать на этот ТО. Ссу что скажут зеркала мои замотанные изолентой скажут менять! А это 5 тыщ. плюс ещё если какую-то херь найдут то ваще...,
а так то полезно знать свои минусы и отремонтировать их. Но эти сраные придирки к фарам это конечно напрягает.

S3rgaДата: Воскресенье, 03.Апр.2011, 03:56:56 | Сообщение # 9
Гуру
viy, по квитанциям все верно, у меня так же. А вот насчет очереди, видимо, мне повезло, потому что буквально уложился в час где-то, ну, может, чуть побольше. Передо мной машин 7 было. Проходил в ЮВАО.
Quote (viy)
лично я сссу заезжать на этот ТО. Ссу что скажут зеркала мои замотанные изолентой скажут менять! А это 5 тыщ. плюс ещё если какую-то херь найдут то ваще...,

А я как-то внаглую прикатил rolleyes У меня же спойлер еще сзади стоит. Первый раз приехал, но они уже закрылись, мне на воротах мужик говорит, что ты с этой бандурой не пройдешь. Решил снять smile А во второй раз все гладко прошло. У меня и скол от камня на стекле заметный, и спереди доп. фары стоят, которые по ГОСТу не проходят. Ничего, все хорошо. Лишь бы стекла передние не были тонированы. Остальное все - не важно. И решается по договоренности smile

Эська любимая - катается
SAAB 9-3SS 1.8i - ушел
SAAB 9-3SS 2.0T - летает

+7 9|б 77Ч-ЗOO7

viyДата: Понедельник, 04.Апр.2011, 11:40:44 | Сообщение # 10
Ветеран
короче подкатил! так так фартануло, что вообще нифига не смотрели - да же огнетушитель и аптечку...так с наружи глянули, подержали минут 30, документы проверили и потом выписали ТО. Суббота, вечер был, наверное устали ребята или оборудование не работало )). Моего приятеля на этом же пункте хорошенько погоняли )) - у него тормоза не прошли )) без ABS

Сообщение отредактировал viy - Понедельник, 04.Апр.2011, 11:42:01

анапаДата: Понедельник, 04.Апр.2011, 12:53:07 | Сообщение # 11
Гонщик
в анапе проверяют полностью, если не дал сверху.стоят камеры все фиксируют через компы (ролики - это обязат), записался по инету на прохождение ТО на 21.04. посмотрим как будет обстоять дело в этом году

о480ев93

S3rgaДата: Вторник, 05.Апр.2011, 00:54:52 | Сообщение # 12
Гуру
viy, ну, молодец, поздравляю! smile Действительно повезло! А я правильно понял, что ты вообще только квитанции оплатил и больше ничего? wink

Эська любимая - катается
SAAB 9-3SS 1.8i - ушел
SAAB 9-3SS 2.0T - летает

+7 9|б 77Ч-ЗOO7

viyДата: Вторник, 05.Апр.2011, 10:40:48 | Сообщение # 13
Ветеран
да, правильно 300 гос. пошлина и 690 осмотр, я да же горел желанием увидеть что из себя представляет осмотр, но так и ничего не увидел ни на рядом стоящих машин ни на своей. Видел только камеры, компьютеры, ролики ( наверное для проверки тормозов ), яму, и фиговины по уровню фар - наверное для проверки фар. Сотрудники чё-то ходят, мышками щёлкают, в кабинках своих что-то пишут, в итоге через 30 минут мне сказали вали от сюда и вручили талон и обратно все документы ))...,
в этом же пункте моего знакомого на неделе трусили нормально )) - он по тормозам не прошёл, а к одному знакомому докапались, что стекло треснуто.
А тут чисто фарт был, вечер, усталость, нискто ничё не смотрел - разве что с наружи визуально, ну а я свою вымыл - воском обрызгал - блеск со стороны 5 метров ))

Сообщение отредактировал viy - Вторник, 05.Апр.2011, 10:41:34

S3rgaДата: Среда, 06.Апр.2011, 02:17:39 | Сообщение # 14
Гуру
Дааа, однако, реальная удача smile В Москве удивительные пункты ГТО ))

Эська любимая - катается
SAAB 9-3SS 1.8i - ушел
SAAB 9-3SS 2.0T - летает

+7 9|б 77Ч-ЗOO7

kpblcДата: Воскресенье, 14.Авг.2011, 21:16:51 | Сообщение # 15
Ветеран
Принципиально не прохожу техосмотр сам. Менты и так не дадут нормально пройти, в сервисах тупые жлобы, полюбасу раскрутят на бабло, и высосут нервы. Машина у меня и так в порядке, ломаться ей моя совесть не позволяет. Вот и в этом году (как впрочем и всегда) 7000 тенге хорошему человеку и машина с прицепом безо всякой нервотрепки проходит очередной техосмотр.

Моя Forza на Drive2

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика