[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Capten-den, GIZ  
Замена Термостата
viyДата: Воскресенье, 02.Май.2010, 15:31:26 | Сообщение # 181
Ветеран
Статус: Отсутствует
хорошо! так сам термостат не нужно снимать ? только крышку и плоскости зачистить.
Просто вот сейчас думаю, если зачищать то через термостат может грязь попасть, наверное снять его лучше

ChessДата: Воскресенье, 02.Май.2010, 17:15:46 | Сообщение # 182
Ветеран
viy, Эта крышка как ты говоришь и есть термостат!!!!Он у нас на машинах и продоёться даже целиком!!!Откручивай три болта и вынимай!!!!!А антифриза побольше прицепи на всякий случай!!!!процедура не хитрая и быстрая!!!!!!выниш заменишь кольцо резиновое и усё дело в шляпе!!!!Удачи!!!!! biggrin

косметология

viyДата: Вторник, 04.Май.2010, 12:18:08 | Сообщение # 183
Ветеран
А это кольцо на герметик сажать ? или не обязательно...кстати пипец как не дёшего стоит! 270 руб. оригинал. Но уже купил в выходные займусь! А знает кто-то правельный путь без потери ОЖ это сделать ? Мне тут предложили, на шприц трубку селиконовую насадить и через бачёк выкачать ОЖ, затем смело крутить эти 3 болта smile

ReduktorДата: Вторник, 04.Май.2010, 12:34:50 | Сообщение # 184
Человек с отбойным молотком =)
Quote (viy)
Мне тут предложили, на шприц трубку селиконовую насадить и через бачёк выкачать ОЖ, затем смело крутить эти 3 болта
Если уж на то пошло, то сделай так: сдёрни шланг обратки с расширительного бачка, сунь его в полторашку или 2-ух литровую, пусть кто-нибудь заведёт машину, ну и дросселем подгазовывай пока не наберётся бутылка антифриза, глушишь машину и снимаешь термостат.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

ThorДата: Вторник, 04.Май.2010, 15:13:02 | Сообщение # 185
Гуру
Угу, а потом пляшешь с бубном и прокачиваешь систему от возд. пробок biggrin

Исключения лишь подверждают правило!
Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...

ReduktorДата: Вторник, 04.Май.2010, 16:26:03 | Сообщение # 186
Quote (Thor)
Угу, а потом пляшешь с бубном и прокачиваешь систему от возд. пробок
Ну уж от тебя то я такого не ожидал smile . После установки термоса заливаем весь антифриз из бутылки, заводим машину БЕЗ крышки расширительного бачка и курим, пока не откроется термостат полностью, доливаем антифриз до уровня, немного ждём, глушим машину, закручиваем пробку на бачок и всё. Бубен здесь абсолютно ни к чему.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

Санёк971Дата: Вторник, 04.Май.2010, 16:30:55 | Сообщение # 187
Гуру
Quote (Reduktor)
Бубен здесь абсолютно ни к чему.

А ради прикола? biggrin

Ищу зарплату,работу не предлагать.

viyДата: Вторник, 04.Май.2010, 16:40:16 | Сообщение # 188
Ветеран
Бубна у меня нету...,
Заводить я без крышки наверное не буду, по эксплуатации не положено, а вдруг термос не откроеться или ещё чего, перегрею, как узнать что он открылся, сложная последовательность действий получается.

а всё-таки если шприцом с трубкой на холодную откачаю пару литров, заменю прокладку и на холодную залью в бачок, могут при этом воздушные пробки образоваться ?

Сообщение отредактировал viy - Вторник, 04.Май.2010, 16:43:45

ReduktorДата: Вторник, 04.Май.2010, 16:52:36 | Сообщение # 189
Quote (viy)
Заводить я без крышки наверное не буду, по эксплуатации не положено,
Это в московской пробке в час пик без крышки стоять не положено. Я же тебя не прошу доводить температуру двигла до 100 градусов чтоб антифриз закипел. Трогай руками радиатор и нижний патрубок (толстый от радиатора в правой части, если ты лицом к морде машины). Когда радиатор полностью станет горячим и нижний патрубок с ним, тогда считай что термос открылся полностью. Кстати при работе с герметиком сначала обезжирь привалочные поверхности ацетоном и после сборки всего перед тем как заливать ОЖ выжди хотя бы часик.

(с) Тот самый ...

Санёк971Дата: Вторник, 04.Май.2010, 17:12:18 | Сообщение # 190
Гуру
Если боишься делать сам,езжай в сервис,там сделают тоже самое,но за деньги и на скорую руку!

Ищу зарплату,работу не предлагать.

antoxa85Дата: Вторник, 04.Май.2010, 17:42:48 | Сообщение # 191
Автослесарь
я прочитал всю тему... я так понял у всех проблема - это недогрев. У меня наоборот: стрелка ходит только по 4-му диапозону в пробках. от границы 4-й до границы с 5-й....

РАЗБОР ЭСПЕРЫ

ZigaДата: Вторник, 04.Май.2010, 17:52:37 | Сообщение # 192
Ветеран
antoxa85, Могу посоветовать только мойку системы...

Добавлено (04.Май.2010, 17:52:37)
---------------------------------------------
А и ещё термос с темп открытия 82 град.

ReduktorДата: Вторник, 04.Май.2010, 19:46:25 | Сообщение # 193
Quote (Ziga)
А и ещё термос с темп открытия 82 град.
Зимой на трассе будет холодно в машине

Quote (antoxa85)
стрелка ходит только по 4-му диапозону в пробках. от границы 4-й до границы с 5-й....
На 4-ой риске уже 2-ая скорость вентилятора должна включаться, а у тебя ходит от 4 до 5 cry , походу радиатор вхлам забит или термос не до конца открывает.

(с) Тот самый ...

antoxa85Дата: Вторник, 04.Май.2010, 20:02:20 | Сообщение # 194
Автослесарь
Quote (Reduktor)
походу радиатор вхлам забит или термос не до конца открывает.

эт точно. расширительный бачек весь в какой то хрени, на мазут похоже. буду искать тему по чистке радиатора.

РАЗБОР ЭСПЕРЫ

Max_EQДата: Вторник, 04.Май.2010, 21:02:18 | Сообщение # 195
Гуру
может все проще - лил антифризы G11 и G12 вместе?

Daewoo Espero 2.0L CD

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228

Статистика