[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Capten-den, GIZ  
Замена Термостата
ZigaДата: Понедельник, 01.Фев.2010, 00:19:54 | Сообщение # 106
Ветеран
Статус: Отсутствует
Блин купил новый термостат барыга сказал температура открытия 92, я проверил дома оказалось 82, на старом написано 87 срабатывал при 95, на новом термосе ход штока чуть ли не в два раза больше чем на старом, но реагирует на изменения температуры он гораздо быстрее чем старый. Поставил новый так стало только хуже двигатель и при старом то долго грелся а с этим ваще на трассе стрелка упала до середины между 1 и 2 делением, поставил картон почти на весь радиатор так стрелка замерла на середине между 2 и 3 делением, так теперь и езжу (хотя и со старым картонка стояла) - короче какой то летний вариант. Жалко потраченные 8 сотен. А теперь подскажите почему двигатель долго прогревается и быстро остывает? Может чем нить обернуть?

saper_04Дата: Понедельник, 01.Фев.2010, 10:40:05 | Сообщение # 107
Автослесарь
А температуру закрытия не мерял? Середина 2 и 3 для зимы нормально, у меня тоже так, только без картонки,а еще прикол в том что при -12, темпратура как надо почти 90, стоит за бортом опуститься еще на 5 градусов, уже 75-80, и хоть че с ним не делай, не раскочегаривается зараза.

Вороне Бог послал ... На вход 4 вольта !
На "ноль" ворона заземлясь, включится было собралась,
Но землю оборвало и фазою ворону разорвало...

HooliganДата: Понедельник, 08.Фев.2010, 15:23:14 | Сообщение # 108
Гуру
Quote (Hooligan)
попробовал я сегодня поставить, вышел с утречка на улице -30, открыл капот начал снимать, и тут началось вначале ключ уронил в поддон, (недостал) замерз до невозможного, так и решил оставить до завтра, моежет потеплеет. бррр на улице делать нечего

Спасибо Гоша07, за термостат, поставил, теперь всё просто отлично smile

P.S Радиатор больше не холодный

Сообщение отредактировал Hooligan - Понедельник, 08.Фев.2010, 18:20:11

Valentin-VДата: Четверг, 11.Фев.2010, 13:35:41 | Сообщение # 109
Автолюбитель
Hooligan, вопрос к тебе!
Какой именно термостат ты поставил??

DAEWOO Espero 2.0 CD
drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/valentin-v/

1demedrol1Дата: Четверг, 11.Фев.2010, 19:04:31 | Сообщение # 110
Гонщик
ктото упоминал термостат dello дешёвый! подскажите он подходит без проблем и как работает?

Daewoo Espero 2.0 i 98год 186тыс км(т. синий)

HooliganДата: Пятница, 12.Фев.2010, 00:28:24 | Сообщение # 111
Гуру
Valentin-V, GM

ZigaДата: Пятница, 12.Фев.2010, 02:07:26 | Сообщение # 112
Ветеран
Парни при покупке термостатов опасайтесь подделок и узбекских термосов (на них написано Behr и каталожный нормер не до конца пробит, а на настоящем пишут Behr GM с полным каталожным номером) и а лучше берите у проверенных источников. Я купил себе такой на авторынке так у него температура открытия оказалась 82 (барыга клялся что 92) и ход штока в два раза больше - короче с таким термосом только в Африку. Благо мне нужен был от него только корпус, так что я ни чё не потерял, поставив в этот новый корпус свой старый клапан теперь всё отлично. А новый клапан если летом поставить то вообще можно карлсона убирать... biggrin

Valentin-VДата: Среда, 17.Фев.2010, 16:03:34 | Сообщение # 113
Автолюбитель
EGG - вопрос к тебе! Ты говорил что термостат Dello 01-3013380049-A подходит 100%. При покупке такого термостата мною ни какой совместимости я вообще не увидил. Ставиться он весте с его родным корпусом (Хотя ты утверждал что можно поставить в родной корпус) с которым он пришел в комплекте, при этом пришлось переделывать отводящий патрубок на радиатор (от Lada Kalina). Открывется он тоже поздно. Уменя на щитке при полном открытии термостата стрелка держится между 3-им и 4-ым делением. Вопрос, как же ты его умудрился поставить в старый родной корпус, и как ты ездиешь с ним??? sad Жду твоего ответа.

DAEWOO Espero 2.0 CD

1demedrol1Дата: Среда, 17.Фев.2010, 16:52:38 | Сообщение # 114
Гонщик
эххх! а я только сегодня именно такой заказал cry :'( :'(! чё прям ни как не лезет

Сообщение отредактировал 1demedrol1 - Среда, 17.Фев.2010, 16:58:06

HooliganДата: Среда, 17.Фев.2010, 16:53:26 | Сообщение # 115
Гуру
Valentin-V, сфоткай пожалуйста этот девайс

ZigaДата: Среда, 17.Фев.2010, 22:41:42 | Сообщение # 116
Ветеран
Valentin-V, сфоткай пожалуйста этот девайс

Да да очень интересно глянуть как это не лезет?

EGGДата: Четверг, 18.Фев.2010, 08:53:10 | Сообщение # 117
Уникум
Valentin-V, я просто вытащил его из его родного корпуса и вставил в корпус от термоса Behr, который у меня стоял до этого. Температура открытия Делло - 92С!!!(а не 87С, как у родного) о чем я честно предупреждал, так что стрелка показометра температуры будет чуть выше.У меня стрелка при езде по трассе держится в районе 3-го деления, а в пробках - ездит между 3 и 4.По-моему , это у всех так? Его родной корпус ставить не стал именно из-за разворота патрубка. А что именно у тебя не получилось в замене одного элемента?
ЗЫ. в тот же корпус был установлен и оригинальный опелевский термос от опеля омеги 1987г.

Стрелка показометра точно как на фото Hooligana на предыдущей странице.А ты в Экзисте брал? может тебе левак или брак достался?

Сообщение отредактировал EGG - Четверг, 18.Фев.2010, 08:59:39

Valentin-VДата: Четверг, 18.Фев.2010, 15:00:46 | Сообщение # 118
Автолюбитель
EGG, корпус термостата у меня GM. В корпусе термостата GM имеется шток длиною в 2 см., по которому двигается элемент термостат. К сожалению из-за него и возникла проблема, а именно не возможность установки нового элемента Dello 01-3013380049-A, в корпус термостата GM т.к. у него внизу имеется свой шток длиной 1 см. А шток из корпуса GM не извлекается.
Соответственно вывод: Тем кто заказал новый элемент термостата Dello 01-3013380049-A, а до этого стоял термостат BEHR, тем беспокоится неочем, т. к. имеет 100% совместимость элемента.
А вот тем у кого стоял термостат GM, сожалею. Устанвить в этот корпус элемент от Dello 01-3013380049-A не получится.
Я об этом к сожалению не знал, никто об этом не упомянул.

Фотографии Обязательно выложу, но завтра, т.к. собой нет кабеля от телефона

Но проблема Я боюсь у меня в другом.
недавно на днях я попробовал прокипятить свой элемент термостата GM 87/95 , и был очень удевлен. Во первых полностью закрывается, во вторых полностью открывается в полном соответствии его функционала. А вот машина у меня до сих пор перегревается ( в момент прогрева температура в закрытом состоянии термостата достигает до 110 С, только после этого термостат открывается). поэтому чудес не бывает, боюсь дело все таки в помпе. Печка правда тоже греет отлично. С термостатом Dello 01-3013380049-A и правильно подобраным в сервисе патрубком для радиатора, симптомы тежи самые.

DAEWOO Espero 2.0 CD

Сообщение отредактировал Valentin-V - Пятница, 19.Фев.2010, 10:03:26

1demedrol1Дата: Четверг, 18.Фев.2010, 16:46:02 | Сообщение # 119
Гонщик
а как узнать что за термостат стоит в данный момент! выход под патрубок у меня под углом! я так понял это и проблема, что патрубок на корпус с прямым выходом не оденешь! да?

Сообщение отредактировал 1demedrol1 - Четверг, 18.Фев.2010, 16:46:40

EGGДата: Четверг, 18.Фев.2010, 16:47:03 | Сообщение # 120
Уникум
Quote (Valentin-V)
В корпусе термостата GM имеется шток длиною в 2 см.

нет никого у меня в корпусе штока. насколько я понимаю, это шток самого термостата(элемента) и его из корпуса нужно было извлечь!!! и ставить термостат(элемент) в сборе (целиком). т.к. узел состоит из 2-х частей: корпус и термостат со штоком. И зря ты шток вытаскивал из нового элемента, т.к. имхо под ним церезиевый пластилин и разбирать элемент не стоит, чтобы не нарушать его параметры. Элементы абсолютно идентичны по габаритам, может быть только разной толщина штока (у опелей он тоньше). Внимание всем! Не советую вынимать шток из термоса - можете сбить регулировку

Сообщение отредактировал EGG - Четверг, 18.Фев.2010, 16:51:28

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика