Система охлаждения
|
|
grok | Дата: Четверг, 08.Окт.2009, 15:29:21 | Сообщение # 1 |
Ученик
Статус: Отсутствует
| Может кто-нить знает чем помочь... Уходит охлаждающая жидкость(тосол) в неизвестность... лил герметик, не помог... из под машины ничего не капает... полный цикл включается как обычно... подозреваю что уходит в двигатель, только как это проверить??? Помпу меняли 10-15 тыс назад... Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой??? или может что-то посоветовать????
Медицинский портал
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 08.Окт.2009, 15:35:32 | Сообщение # 2 |
Уникум
| я могу посоветовать внимательно осмотреть нижний вывод из расширительного бочка. очень внимательно 8))) как правило трескается по нижней кромке, т.е. если взять за патрубок,то он легко вверх отгибается. если так, то малыми жертвами исчерпается ситуация )) если под крышкой маслозаливной есть "белый йогурт", то точно уходит в двигатель, если крышка чистая, то уходит в другое место. исследовано на Мазде.
1998г.в. в одних руках уже...
Сообщение отредактировал Andrew - Четверг, 08.Окт.2009, 15:36:35 |
|
| |
b0lt | Дата: Четверг, 08.Окт.2009, 16:59:12 | Сообщение # 3 |
Ветеран
| Ещё может выходить в выхлоп ! Когда пробивает прокладку бывает побивает не в масло а в выхлоп но машина при этом начнёт дымить белым дымом как сметана !
|
|
| |
Sasha-ngn | Дата: Четверг, 08.Окт.2009, 17:02:13 | Сообщение # 4 |
Автолюбитель
| А на щупе масла не прибавляется????????
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 08.Окт.2009, 17:33:48 | Сообщение # 5 |
Уникум
| Quote (Andrew) если под крышкой маслозаливной есть "белый йогурт", и Quote (Sasha-ngn) ...на щупе... ))
1998г.в. в одних руках уже...
|
|
| |
b0lt | Дата: Четверг, 08.Окт.2009, 18:41:34 | Сообщение # 6 |
Ветеран
| Если дым белый то нет ! А если в поддон пойдёт охлаждающая жидкость то да уровень поднимится и как Andrew сказал будет имульсия как Йогурт !
|
|
| |
grok | Дата: Пятница, 09.Окт.2009, 17:42:07 | Сообщение # 7 |
Ученик
| Масло поменял пару дней назад все ок, а вот дым с выхлопа идет белый... А можно по конкретней что за прокладку пробивает???
Медицинский портал
|
|
| |
Al-nis | Дата: Пятница, 09.Окт.2009, 18:19:19 | Сообщение # 8 |
Гуру
| Может течь радиатор печки и луж не будет и в салоне сухо
|
|
| |
карат | Дата: Воскресенье, 11.Окт.2009, 17:30:30 | Сообщение # 9 |
Профессионал
| на моей прикол был, уходила жидкость из под патрубка после термостата, в месте где садится на радиатор. причем уходила только в движении когда термостат открыт и помпа гоняет ОЖ. остановишся на холостых все в порядке, ничего нет. дашь газу ОЖ потихоньку выдавливает...... пока разобрался откуда уходит пару 10 л канистр с тосолом влил.
|
|
| |
b0lt | Дата: Воскресенье, 11.Окт.2009, 18:57:16 | Сообщение # 10 |
Ветеран
| grok, Меняй прокладку под башкой вот и вся причина ! Или сам или в сервисе хотя я менял сам ! Тосол уходт в выхлоп кстати если затянешь потихоньку дырка станет в прокладке больше тосолда начнёт лится на поршень больше и в оконцовке может быть гидроудар ! Объяснять я не буду что это такое но это не айс ! Меняй прокладку ! карат, Бывает и так но чаше или прокладка или через печку под ковры льётся и мы не видим течи !
|
|
| |
Робокоп | Дата: Воскресенье, 11.Окт.2009, 22:09:05 | Сообщение # 11 |
Профессионал
| Quote (grok) Масло поменял пару дней назад все ок, а вот дым с выхлопа идет белый... Возможно это конденсат. Когда движок тосол жрет,сажа неосаждается в выхлопной магистрали.Труба глушителя белая изнутри,как новая.
|
|
| |
grok | Дата: Понедельник, 19.Окт.2009, 13:38:39 | Сообщение # 12 |
Ученик
| Спасибо всем.... Попробую заменить прокладку(по симптомам само похоже), потом отпишусь о результате... Добавлено (19.Окт.2009, 13:38:39) --------------------------------------------- поменял прокладку.. все ок... буду ездить ВСЕМ СПАСИБО!!!!
Медицинский портал
|
|
| |
maxidrom | Дата: Пятница, 30.Окт.2009, 17:54:23 | Сообщение # 13 |
Велосипедист
| Народ, никак не могу понять, почему машина долго греется и стрелка температуры доходит только до первого деления от нуля и все. Выше никак не хочет подниматься. Печка еле греет. Подскажите, какой термостат подойдет от других машин. На улице холодно и в машине тоже самое, только ветер не дует. Что нужно сделать? Как мне быть?
|
|
| |
Reduktor | Дата: Пятница, 30.Окт.2009, 18:48:29 | Сообщение # 14 |
Человек с отбойным молотком =)
| Термостат заклинил в открытом положении. Бери новый открытие на 87 градусов.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
михалыч | Дата: Суббота, 31.Окт.2009, 05:19:02 | Сообщение # 15 |
Гуру
| Quote (Reduktor) Бери новый открытие на 87 градусов. а я это взял.....на 92 град. не страшно ли?????????????
|
|
| |