Помпа водяная daewoo espero сонс
|
|
dimanya | Дата: Понедельник, 07.Мар.2011, 21:07:33 | Сообщение # 61 |
Велосипедист
Статус: Отсутствует
| [quote=Reduktor]проверенный способ, только аккуратно. [/quote] если упереть приспособу в пол и крутануть стартером тачку не поднимет? там сильный момент кручения? хочется быть уверенным...
|
|
| |
Reduktor | Дата: Вторник, 08.Мар.2011, 09:58:51 | Сообщение # 62 |
Человек с отбойным молотком =)
| обычно не в пол упирают вороток, а в рычаг подвески, ключом зажигания буквально только повернул и сразу назад, чтоб не завелась, и чтоб никто рядом не стоял.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
dimanya | Дата: Четверг, 17.Мар.2011, 01:05:16 | Сообщение # 63 |
Велосипедист
| у меня болт прикипел или его на клей посадили. да, вороток в рычаг подвески уперся нормально, чтобы не завелась я предохранитлель бензонасоса вытащил, выкрутил свечи... аккумулятор сдох после первой попытки, неделю стояла иногда мафон включал пока лазил и вот электричество кончилось. Добавлено (17.Мар.2011, 01:05:16) --------------------------------------------- открутил болт с первой попытки! легко оторвался, только на секунду ключ повернули и все! Спасиба за совет! Уважаемые, посоветуйте как зубчатый шкив коленвала снять, у меня там внешний шкив шпонку зашлифовал...
|
|
| |
Reduktor | Дата: Четверг, 17.Мар.2011, 11:40:25 | Сообщение # 64 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (dimanya) Уважаемые, посоветуйте как зубчатый шкив коленвала снять, у меня там внешний шкив шпонку зашлифовал... только сьёмником. Есть ещё вариант - берёшь пластину 3-5мм, в ней просверливаешь 2 дыры под болты шкива коленвала, между пластиной и осью коленвала подложи гайку и закручивай потихоньку болты в звёздочку.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
dee | Дата: Пятница, 25.Мар.2011, 20:33:23 | Сообщение # 65 |
Начинающий
| Можно ли заводить двигатель без охлаждающей жидкости(чтоб работал)? Заранее спасибо
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Пятница, 25.Мар.2011, 23:59:08 | Сообщение # 66 |
Гуру
| Quote (dee) Можно ли заводить двигатель без охлаждающей жидкости(чтоб работал)? Заранее спасибо Если враг своему двигателю, то да!!!
|
|
| |
Orion11 | Дата: Суббота, 26.Мар.2011, 10:29:40 | Сообщение # 67 |
Автолюбитель
| Quote (dee) Можно ли заводить двигатель без охлаждающей жидкости(чтоб работал)? Заранее спасибо Ни в коем случае! Перегреешь - поведет голову - переборка...
|
|
| |
romka | Дата: Понедельник, 11.Апр.2011, 17:40:14 | Сообщение # 68 |
Велосипедист
| всем привет!!! подскажите как правильно поставить помпу на эсперо. неусмотрел как она правильно стоять должна
|
|
| |
RestorG | Дата: Понедельник, 11.Апр.2011, 17:40:24 | Сообщение # 69 |
Ветеран
| Невтему.
Chipmaster, Поднимаешь машину на домкрате, снимаешь правое переднее колесо, ставишь под движку домкрат, откручиваешь правую переднюю подушку двигателя и домкратом опускаешь. Само собой сняв все защиты перед этим. Мне хватило этого чтобы забить шестигранник
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Понедельник, 11.Апр.2011, 17:40:34 | Сообщение # 70 |
Ветеран
| Quote (RestorG) Мне хватило этого чтобы забить шестигранник Куда забить? Там фишка в том что свернуть болты не могут - то ли прикипели, то ли их на какой то фиксатор посадили... Реально, не выдирая двигло из машины высверлить крепления помпы и новую поставить?
- Ты суслика видишь? - Нет.... - И я не вижу. А он ЕСТЬ!... ------------------------------ Daewoo Espero 1997г. 2,0л
|
|
| |
RestorG | Дата: Понедельник, 11.Апр.2011, 17:40:44 | Сообщение # 71 |
Ветеран
| Chipmaster, просто закисли скорее всего. У меня они просто сорваны немного были и если плохо прижимать 6-гранник, то не откручивались, поэтому сбоку аккуратно молотком забивал 6-гранник посильнее и потом крутил. 2 нижних болта у меня после процедуры с подушкой оказались ниже лонжерона. Верхний хз, он у меня нормально откручивался, так что не опускал сильнее. Возможно и опуститься ниже.
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Понедельник, 11.Апр.2011, 17:40:54 | Сообщение # 72 |
Ветеран
| Ясно. Ну тут ситуация немного иная - шлицы то не сорваны, шестигранник в них хорошо держится. Просто не сворачивались ни в какую - был риск поотрывать бошки болтам.
- Ты суслика видишь? - Нет.... - И я не вижу. А он ЕСТЬ!... ------------------------------ Daewoo Espero 1997г. 2,0л
|
|
| |
Thor | Дата: Понедельник, 11.Апр.2011, 17:41:04 | Сообщение # 73 |
Гуру
| Chipmaster, если будешь мимо Казани проскакивать - звони, думаю получится скрутить твои болты. Хорошо б ты программатор прихватил)
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Понедельник, 11.Апр.2011, 17:41:14 | Сообщение # 74 |
Ветеран
| Quote (Thor) Chipmaster, если будешь мимо Казани проскакивать - звони, думаю получится скрутить твои болты. Хорошо б ты программатор прихватил) Иэххх, мимо Казани... Я сегодня даже домой с работы не на Эське поеду - Гремит уж больно сильно, боюсь ехать. У меня тут в полуквартале от работы автосервис, договорился у них оставить на ночь, а завтра с утра делать будем. А программатор у меня только один. Даже не программатор а ICSP-дебаггер от Microchip. ICD-2
ЗЫ А что - есть какие то секреты в скручивании закипевших болтов? Может поделишься? А то у меня есть только сутки на ремонт - в среду рано утром (почти ночью) в дальний путь почти на неделю...
Сообщение отредактировал Chipmaster - Понедельник, 08.Авг.2011, 14:41:32 |
|
| |
leo46 | Дата: Понедельник, 11.Апр.2011, 17:41:24 | Сообщение # 75 |
Гонщик
| Chipmaster сбрызни WDкой болты и минут через пять крути))
|
|
| |