Помпа водяная daewoo espero сонс
|
|
kolevol | Дата: Суббота, 07.Янв.2012, 18:59:21 | Сообщение # 106 |
Ученик
Статус: Отсутствует
| у меня тоже помпа полетела, тоже жду зап части с ексиста, вот думаю в понедельник или вторник придут, а если честно, то не так и сложно разобрать самому и поменять помпу, зато экономия какая и тем более всёже для себя делаешь лучше
|
|
| |
Reduktor | Дата: Суббота, 07.Янв.2012, 19:25:38 | Сообщение # 107 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (kolevol) не так и сложно разобрать самому и поменять помпу удачи в ремонте, не забудь сьёмник шестерни коленвала.
привет от этой самой шестерни
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Yriy | Дата: Суббота, 07.Янв.2012, 20:55:11 | Сообщение # 108 |
Гуру
| Антифриз сливать плохо,да и болты на помпе могут приржаветь...,но если не спешить - то всё получится.
|
|
| |
Коньяк_Наполеон | Дата: Среда, 11.Янв.2012, 10:42:59 | Сообщение # 109 |
Начинающий
| Quote (Reduktor) удачи в ремонте, не забудь сьёмник шестерни коленвала.
привет от этой самой шестерни biggrin
съемник сломал забил на все,у себя снимал ломом потом правда пришлось болгаркой и напильником доводить шестерню до заводского состояния) помпу брал SWAG антифриз тоже SWAG
|
|
| |
zhenikc | Дата: Понедельник, 23.Янв.2012, 22:32:35 | Сообщение # 110 |
Гонщик
| извиняюсь конечно если не по теме!!!! но в поиске ничего конкретного не нашел! Вопрос такой, что то гудит в районе помпы и ГРУ, а где именно не определил!? что может быть????? больше похоже что ГРУ, но что там не понятно, звук как будто в вентилятор картонку подсунули, и на холостом ходу иногда преривисто, а когда газуешь то по такту больше газу больше шума!!!!!!?????
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Вторник, 24.Янв.2012, 06:17:35 | Сообщение # 111 |
Гуру
| а звук когда набираешь/сбрасываешь обороты или - не определить? Если первое -то это ролик, вернее -проблема с ремнем ГРМ.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
zhenikc | Дата: Вторник, 24.Янв.2012, 17:27:32 | Сообщение # 112 |
Гонщик
| Когда набираю сильнее шумит, а когда сбрасываю то тише!!! Сегодня слушал та вообще не понятно от куда идет этот звук, такое чувство что из коллектора впускного или генератора, но не от ГРМ или просто кажется так!!!!!????? Незнаю куда и лезть((((((
|
|
| |
GIZ | Дата: Вторник, 24.Янв.2012, 21:09:07 | Сообщение # 113 |
Гуру
| в гену лезь... но сначала без приводного ремня послушай. может и ролик натяжной этого ремня шуметь.
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
zhenikc | Дата: Среда, 25.Янв.2012, 02:37:37 | Сообщение # 114 |
Гонщик
| Ок, спс, буду пробовать!
|
|
| |
DrEv1L | Дата: Понедельник, 06.Фев.2012, 07:49:11 | Сообщение # 115 |
Ветеран
| Последние 2 неделе ездил с грохотом пот капотом, думал ролик грм рассыпался, но не может помпа так сильно грохотать (думал я раньше) В прошлую среду на улице -32 пытаюсь завестись - нефига, 2 попытка - что-то под капотом хрустит, при 3-й попытке стартер крутит легко ни намека на запуск. Думаю оборвало ремень или ролик рассыпался. Заказал новый ролик и ремень. В выходные с братом начали разбирать смотреть, ремень цел, только перескочил на несколько зубьев, ролик грм как новый, смотреть дальше, а помпа то течет, покрутили - ее клинит, на следующий день купил новую помпу поставили, все заработало. Как заклинило помпу - пару месяцев назад поставил новый ремень грм, он сильнее натянут и шкив помпы перекосило в одну сторону (куда давит ремень) внутри помпы довольно сильно сточило метал, отсюда я делаю вывод, что помпу лучше менять вместе с ремнем. Как я раньше не заметил, что помпа течет - у меня потеет радиатор, думал что антифриз уходит через него.
|
|
| |
Newm@n | Дата: Среда, 08.Фев.2012, 11:03:06 | Сообщение # 116 |
Ветеран
| Итак по маркам отзывов нет? Пока из того что могу купить быстро: Febi (сразу ен вариант) Optimal (Польша, подшипники так себе у них были), остается Ruville и SKF, вот тут плохо помню, у последних подш-ки неплохие были, а первая вообще плохо о ней помню. Может кто посоветует? Добавлено (08.Фев.2012, 11:03:06) --------------------------------------------- Еще надыбал PMC, якобы оем поставщик корейский для их же автопрома и GM.
|
|
| |
DrEv1L | Дата: Среда, 08.Фев.2012, 11:45:23 | Сообщение # 117 |
Ветеран
| Quote (Newm@n) Еще надыбал PMC Хороший производитель, много чего уже это марки взял, в том числе и помпу, не на что не жалуюсь.
|
|
| |
Newm@n | Дата: Среда, 08.Фев.2012, 16:44:41 | Сообщение # 118 |
Ветеран
| Спасибки, заказал.
|
|
| |
serg55 | Дата: Среда, 08.Фев.2012, 16:57:51 | Сообщение # 119 |
Ветеран
| Бери Ruville или SKF или оригинал. У меня Ruville. До этого стояла Febi, потекла быстро и подшипник быстро вышел из строя - стал люфтить.
|
|
| |
zhenikc | Дата: Четверг, 23.Фев.2012, 12:44:07 | Сообщение # 120 |
Гонщик
| Общем узнал я что там у меня гудело!!!! Оказалось что это не помпа, а ГРУ, т.к. лопнула трубка которая идет от рейки до радиатора, там проходит по кругу и обратно, вытекло немного масло и он загудел, а заметил после того как начало гудеть при поворотах руля!!!! решил проблему переходником на соединении резиновых шлангов, общем укоротил ее!!!!
Сообщение отредактировал zhenikc - Четверг, 23.Фев.2012, 12:45:57 |
|
| |