[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Capten-den, GIZ  
Вентилятор !!!
berretДата: Четверг, 12.Авг.2010, 22:07:53 | Сообщение # 1
Ученик
Статус: Отсутствует
В свете нынешних погодных условия ( +40С жара) задумался я поставить кнопку принудительного включения вентилятора и вывести ее в салон. Только вот не знаю как реализовать?
И хотелось бы узнать как это можно сделать и возможно ли это у эсперки?
Может кто нибуть делал у себя так и подскажет smile

caveldimaДата: Четверг, 12.Авг.2010, 22:16:49 | Сообщение # 2
Гонщик
Так зачем тебе кнопка сними штекер с датчика на термостате и будет он у тебя вертется постоянно

Daewoo Espero 2.0(104л.с) 98г. (красная) продано!

berretДата: Четверг, 12.Авг.2010, 22:28:46 | Сообщение # 3
Ученик
зачем мне постояно
я хочу включать принудительно когда нагреваться будет , а то чето поздно он у нас включается, или у меня одного так confused
И еще когда глушеш машину вентилятор останавливается, а это может привисти к кипению, а с кнопкой включил его и пускай крутит остужает движок.

caveldimaДата: Четверг, 12.Авг.2010, 22:35:48 | Сообщение # 4
Гонщик
Quote (berret)
а то чето поздно он у нас включается, или у меня одного так

Ну по крайне мере у меня стрелка твердо стоит на втором деление так что про позднюю работу вентилятора сказать не могу,может у тебя с датчиком проблемы

Добавлено (12.Авг.2010, 22:35:48)
---------------------------------------------

Quote (caveldima)
И еще когда глушеш машину вентилятор останавливается, а это может привисти к кипению

Ну если система охлаждения в порядке и вентилятор включается когда нужно не закипит она (не вода же у тебя в системе охлаждения) biggrin Атак читай форум была тема про позднее включения карлсона

Daewoo Espero 2.0(104л.с) 98г. (красная) продано!

ExpertДата: Четверг, 12.Авг.2010, 23:39:45 | Сообщение # 5
Уникум
а если заглушить и будет работать вентилятор??? ИМХО тогда мало того что он высасывает аккумулятор (что летом не столь важно)... охладит он тебе радиатор и будет дуть пока не остынет датчик у термостата... далеее не факт что в голове и блоке будет кипеть антифриз... т.к. естественной циркуляции (термосифонной) без помпы маловато чтоб прогнать антифриз

главное чтоб колеса крутились, остальное ремонтируется

MaKcuMДата: Пятница, 13.Авг.2010, 09:10:48 | Сообщение # 6
Гуру
Quote (berret)
зачем мне постояно я хочу включать принудительно когда нагреваться будет , а то чето поздно он у нас включается, или у меня одного так И еще когда глушеш машину вентилятор останавливается, а это может привисти к кипению, а с кнопкой включил его и пускай крутит остужает движок.

Во млин колхоз... А ты не пробовал тупо поставить термос на меньшую температуру? Ну или накрайняк поиграться с датчиками включения карлсона? biggrin

StaxДата: Пятница, 13.Авг.2010, 10:08:48 | Сообщение # 7
Site Admin
Суть кнопки на самом деле не нова и весьма полезна при высоких температурах, особенно если есть банальная вероятность выбивания датчика температуры. Многие при +40 этим грешат. cool
Осуществляется на сколько я помню достаточно просто. Просто врезается в цепь тумблер который будет эквивалентен датчику на радиаторе на замыкание. Провода от места врезки протягиваются в салон и там к тому месту где тумблер (ну или кнопка) будут стоять.
А карлсон и у моей эсперы при выключенном двигателе не молотил. Очень расстраивали по этому поводу показания температуры снимаемые с БК при этом.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

serg55Дата: Пятница, 13.Авг.2010, 15:00:45 | Сообщение # 8
Ветеран
Для этих целей у меня уже 1,5 года стоит электропомпа от газели и принудительное вкл. вентилятора на малой скорости. Через пару минут температура по БК сгоняется примерно на 15-20 градусов. Две кнопки стоят в салоне и через реле при выкл. зажигании управляют карлсоном и Э/помпой.

vlad3466Дата: Воскресенье, 22.Апр.2012, 02:12:25 | Сообщение # 9
Ученик
У меня вообще стало все через Ж...у работать...при движении вентилятор срабатывает, вроде все в порядке но когда глушу машину он включается surprised ...если я выключаю скорость печки в салоне то он останавливается или при включеном зажигании.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика