капает антифриз с трубки кондиционера
|
|
nero32 | Дата: Воскресенье, 19.Сен.2010, 12:04:53 | Сообщение # 1 |
Уникум
Статус: Отсутствует
| помогите, сервисники руками разводят, не знают почему капает не конденсат а антифриз с трубки, что находится за двиглом снизу...антифриза уже залил за полторы недели литров 10 блин.он так уходит, что один раз лопнул патрубок к термостату, жидкость уходит двигатель нагревается.как купил машину так и мучаюсь с нагревом.уже и радиатор сменил, из за лопнувшего бочка...
|
|
| |
serg55 | Дата: Воскресенье, 19.Сен.2010, 12:18:31 | Сообщение # 2 |
Ветеран
| Радиатор отопителя скорее всего под замену. Возможно и коврики под передними сидухами снимать и сущить. Проверить клапан в крышке расширительного бачка и термостат- возможно заклинил.
|
|
| |
nero32 | Дата: Воскресенье, 19.Сен.2010, 12:29:42 | Сообщение # 3 |
Уникум
| крышка бачка новая. термостат как проверить заклинил или нет?коврики сухие, в салоне не воняет антифризом...
|
|
| |
Capten-den | Дата: Воскресенье, 19.Сен.2010, 12:33:36 | Сообщение # 4 |
Гуру
| а следы антифриза где на земле образуются-посередине за двигателем или сбоку у правого колеса?
89нуль3586344семь
|
|
| |
ptw | Дата: Воскресенье, 19.Сен.2010, 12:54:55 | Сообщение # 5 |
Гуру
| nero32, сзади двигателя есть трубка с печки , для отвода конденсата ,бог знает чего еще , вот когда печка течет от туда идет ОЖ , шланг смотрит вниз , проверить можно только посмотрев под двигатель. А вот с избыточным давлением это уже интересно , где то пробка из накипи . Добавлено (19.Сен.2010, 12:54:55) ---------------------------------------------
Quote (nero32) термостат как проверить заклинил или нет? сними его ,если без температуру держит , смотри термостат ,может можно просто подтачить где стопорит, или замена.
C20LE 1996г.
Сообщение отредактировал ptw - Воскресенье, 19.Сен.2010, 12:53:29 |
|
| |
nero32 | Дата: Воскресенье, 19.Сен.2010, 13:40:41 | Сообщение # 6 |
Уникум
| следы антифриза на защите, и стекают вниз на землю в районе правого колеса.поднимали машину на подъемнике и видели что из вот этой самой трубки и капает антифриз...попробую снять термостат, но у меня по двум кругам жидкость ходит, и в расширительный льется когда помпа работает...
Сообщение отредактировал nero32 - Воскресенье, 19.Сен.2010, 13:49:31 |
|
| |
Capten-den | Дата: Воскресенье, 19.Сен.2010, 13:52:23 | Сообщение # 7 |
Гуру
| если в бачок льются две струи на прогретом движке то это означает что жидкость идет по двум контурам и термостат открыт и работает. в твоей проблеме отыскать место течи и заменить трубку или патрубок.
89нуль3586344семь
|
|
| |
nero32 | Дата: Воскресенье, 19.Сен.2010, 14:16:06 | Сообщение # 8 |
Уникум
| до меня никак не может дойти тот факт, что если течет какая то трубка то почему антифриз течет с трубки для конденсата?как он попадает в эту трубку?
|
|
| |
RestorG | Дата: Воскресенье, 19.Сен.2010, 15:01:21 | Сообщение # 9 |
Ветеран
| радиатор печки находится в кожухе, под торпедой...там есть поддон как раз с этой трубкой для конденсата. Когда радиатьор печки протекает, то антифриз льется в этот поодон, а из него уже через трубку на землю
Сообщение отредактировал RestorG - Воскресенье, 19.Сен.2010, 15:10:46 |
|
| |
nero32 | Дата: Воскресенье, 19.Сен.2010, 15:44:00 | Сообщение # 10 |
Уникум
| я понял!огромное вам спасибо.пойду ковырять торпедо, искать радиатор...
|
|
| |
RestorG | Дата: Воскресенье, 19.Сен.2010, 16:18:34 | Сообщение # 11 |
Ветеран
| на форуме была тема про замену радиатора печки, посмотри её.
|
|
| |
nero32 | Дата: Воскресенье, 19.Сен.2010, 18:23:28 | Сообщение # 12 |
Уникум
| вообщем полазив и почитав инфу я решил не лезть туда самому... а подсобрать денег и купить сразу радиатор да и поменять в сервисе...радиатор стоит 3200р. точно такая же цена на радиатор двигателя...почему же цена одинакова...
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Воскресенье, 19.Сен.2010, 18:37:49 | Сообщение # 13 |
Истинный автолюбитель
| "ковырять" надо бороду, а не торпеду. сначала лучше найди и почитай как там ковыряться (есть несколько ньюансов). поезди со снятым поддоном постелив туда газету сразу будет видно. Добавлено (19.Сен.2010, 18:37:49) --------------------------------------------- может и правильно т.к. это дело геморойное. но сервис смени коль они не знают почему из поддона антифриз течет.
|
|
| |
RestorG | Дата: Воскресенье, 19.Сен.2010, 21:39:08 | Сообщение # 14 |
Ветеран
| я бы сначала убедился в том, что течет именно из радиатора печки Я когда лазил менять испаритель кондея, радиатор печки само собой снимал...при сборке 1 шланг надел немного кривовато(не до конца) и оттуда "писало кипятком" как раз в этот поддон...а машина уже была собрана... Так что для начала убедись что не из патрубков антифриз гонится=)) з.ы. на самом деле самая сложная часть всего процесса- это запихнуть в защелки пластик. У меня там провода как раз идут к кроссам от магнитолы...а так ничего сложного если есть яма, боковые пассатижы(можно и обычные, но хомуты там удобнее боковыми разжимтать), маленькая трещетка/вороток с удлинителем и головкой помоему на 7, ключ на 10, отвертка крестовая, бутыль 5-ти литровая с воронкой(чтоб антифриз слить)...ну и время, у меня ушло на разборку/сборку часов 5+порезанные по неаккуратности руки
Сообщение отредактировал RestorG - Воскресенье, 19.Сен.2010, 21:40:52 |
|
| |
nero32 | Дата: Вторник, 21.Сен.2010, 08:44:48 | Сообщение # 15 |
Уникум
| друзья, а почему может не стравливаться давление в бачке?крышка новая, клапана нажимаются, ночь простояла машина утром приоткрываю а из под крышки сифонит воздух.не сильно порядком 5 сек выходил.это я еще не устранил течь в печке.может из за этого?
|
|
| |