[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Модератор форума: Capten-den, GIZ  
Уходит ОЖ
AnatolyДата: Четверг, 11.Дек.2008, 09:46:32 | Сообщение # 1
Велосипедист
Статус: Отсутствует
Добрый день!
Проблема вот в чем. Треснул верхний патрубок с радиатора на двигатель. Быстренько его заменил благо рядом был магазин. Долил фриза, прокачал что бы воздух выгнать, все ок.
Через некоторое время (несколько дней) краем глаза смотрю стрелка температуры почти в самом верху, заглянул под капот, так и есть, 0 ОЖ в бачке, долил остатки из канистры примерно 500 грамм. Ушло как в трубу 8-) на дне плескается. Вечером зарулил в магазин купил литр фриза. Залил его весь в бачек как раз до уровня. Контролировал пару дней уровень все ок. Потом опять через некоторое время заглядываю опять фриз на самом дне. Я уже и весь салон излазил\ощупал нет течи в салоне да и воняло бы антифризом. На двигателе и под ним течей не обнаружено. Да и еще забыл сказать что менял расширительный бачек ибо патрубок обратки сломалсяно это было давно. В инете вычитал такую тему. что если клапан на крышке не работает то может выдавливать гдето фриз из за избыточного давления! У кого какие соображения начет данной проблемы, может сталкивался с этим!? Да и в догонку: масло смотрел в норме не пенится и не жидкое.

PhantomДата: Четверг, 11.Дек.2008, 10:00:04 | Сообщение # 2
Ветеран
Радиатор родной или от Нексии ставил?

Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...

PhantomДата: Четверг, 11.Дек.2008, 10:08:33 | Сообщение # 3
Ветеран
Извиняюсь вопрос не понял чуток ... резиновый патрубок ... а саму горловину смотрел куда он одевается? может быть в нем трещина или в бачке радиатора...

AnatolyДата: Четверг, 11.Дек.2008, 11:00:49 | Сообщение # 4
Велосипедист
Радиатор родной, осматривал все подкапотное пространство подтеков и течей не увидел, расширительный бачек летом менял а вот крышка от старого осталась

ThorДата: Четверг, 11.Дек.2008, 13:34:59 | Сообщение # 5
Гуру
И луж нет? И не дымит белым дымом из выхлопной трубы? на прогретой не осматривал, или на перегретой?

Исключения лишь подверждают правило!
Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...

AnatolyДата: Четверг, 11.Дек.2008, 14:04:08 | Сообщение # 6
Велосипедист
Луж нет, белый дым есть но не сильный. Осматривал и на прогретой и непрогретой. Смысл в чем: уровень опускается до дна расширительного бачка т.е. плескается на дне и так остается, при прогретом двигателе естественно уровень повыше но так до нормы и не дотягивет. Двигатель никогда не перегревал. Думаете прокладка под головой?!

PhantomДата: Четверг, 11.Дек.2008, 14:14:32 | Сообщение # 7
Ветеран
Все таки я бы снял поменяный патрубок и посмотрел горловину радиатора ...даже если там есть как казалось бы только пару капель визуально ...
Когда я взял свою было тож самое , крышка не держала, и подтекал как казалось резиновый патрубок, ну и уходил тосол, ставить крутящися хомут смысла нет ... т.к. скорее всего можно раздавить старую горловину..
В итоге я поменял крышку, потом сразу расш. бачек т.к. на нем был сломан один патрубок и подтекало, все равно антифриз уходил скажем так на 100км по 0,5 ... 1л. , Оказалось на оборотах(под давлением) через головину на кот одет патрубок бежало (она просто "прогорела" снизу но не полностью местами треснула, трещинки ксати было не видно пока я его не снял чтоб попробовать запаять и залить бокситкой) на холостохом ходу бегут капли и лужи может и не быть, ну а находу(под давлением) :) ничего не видно ... в итоге я поменял еще и радиатор от Нексии поставил не ориг. и до кучи термостат , скорее всего от него и проблемы, ну вот и с охлаждением у меня сразу все стало в нормее :D

AnatolyДата: Четверг, 11.Дек.2008, 14:54:38 | Сообщение # 8
Велосипедист
Phantom спасибо за совет буду смотреть!
В обед проделал следующие действия: Завел двигатель и смотрел за выхлоп. Дыма нет. По мере прогрева Дым стал появляться. Потом когда прогрелся двигатель (сработал вентилятор) дым уменьшился но не изчез совсем. Заглушил двигатель, посмотрел на щупе и пробке маслозаливной горловины нет ли эмульсии, небыло. Масло в порядке.

ThorДата: Четверг, 11.Дек.2008, 15:14:32 | Сообщение # 9
Гуру
На прогретой погазовать и посмотреть на маршрут от термостата, через радиатор и до расширительного. Просто термос открывается м.б. тогда лить начинает, тем более если говоришь что не всегда, может когда перегреешь. А стрелка у верхнего деления пререгрев как я понимаю...

Исключения лишь подверждают правило!
Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...

AnatolyДата: Четверг, 11.Дек.2008, 17:12:19 | Сообщение # 10
Велосипедист
Quote (Thor)
А стрелка у верхнего деления пререгрев как я понимаю...

стрелка была ниже верхнего деления (чуть выше уровня когда вентилятор включается я почему и обратил внимание на стрелку. не перегрел и не закипел просто увидел что температура увеличилась чуть больше чем надо :-) )... я тогда сразу печку на максимум и потом по возможности стал. Сейчас постоянно слежу за температурой в течении уже 2-х недель все в норме... на выходных поеду к другу мучать. Уже горы инфы перелопатил. От банальной трещины на бачке радиатора до прокладки ГБЦ или Термостата. Аж голова пухнет... посмотрим если что отпишусь.

ReduktorДата: Четверг, 11.Дек.2008, 17:33:00 | Сообщение # 11
Человек с отбойным молотком =)
70% решения твоей проблемы - замена крышки расширительного бачка. Была у меня чуть похожая проблема, эта грёбаная крышка не держала давление в системе(темп. кипения антифриза ПОД ДАВЛЕНИЕМ примерно 130 градусов, а т.к. давления в системе не создавалось, двигатель быстрее грелся, к патрубкам прикасаешься-аж чуствуется что внутри бурлит, через крышку бачка парило, да так что антифриз струйками стекал по стенкам бачка).
Для очумелых ручек: не торопимся выбрасывать старую крышку, выковыриваем из неё старое резиновое кольцо, вырезаем такое же, с мылом и зубной щёткой промываем оба клапана, вставляем новое кольцо,закручиваем крышку. В некоторых случаях помогает.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

Сообщение отредактировал Reduktor - Четверг, 11.Дек.2008, 17:33:57

Al-nisДата: Четверг, 11.Дек.2008, 18:19:19 | Сообщение # 12
Гуру
У меня на Нексии уже почти 2 года течёт радиатор печки, при этом в салоне запаха антифриза нет и всё стекает не в салон, а есть специальный слив в моторный отсек под рейкой. Лень заниматся заменой, по этому просто доливаю, может и у Эсперо так же, к сожелению посмотреть не смогу :p

ReduktorДата: Четверг, 11.Дек.2008, 18:28:14 | Сообщение # 13
Человек с отбойным молотком =)
Печки Эсперо и Нексия - один в один за исключением маленького нюанса - на Нексии 4 положения обдува воздуха, а на Эспере 5

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

Al-nisДата: Четверг, 11.Дек.2008, 19:08:26 | Сообщение # 14
Гуру
Quote (Reduktor)
Печки Эсперо и Нексия - один в один за исключением маленького нюанса - на Нексии 4 положения обдува воздуха, а на Эспере 5

Значит вполне можно ожидать ухода антифриза через печной радиатор, без каких либо признаков :p

PhantomДата: Понедельник, 15.Дек.2008, 06:27:29 | Сообщение # 15
Ветеран
Кстати еще может уходит ОЖ через помпу...

• Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639