Печка
|
|
xMIKx | Дата: Понедельник, 06.Янв.2014, 18:58:45 | Сообщение # 706 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Медный радиатор лучше алюминия! Медь лучше чем алюминий передаёт температуру внутри радиатора на ружу! Далее по поводу открытия термоса, посмотрите на нашу систему, обратка малого круга у нас идет через байпас, печь и дросельную заслонку, 3 довольно узких патрубка, естественно до открытия термоса давление в печь чуть выше, да еще и ОЖ с радиатора прохладная подается, вот и судите сами алюминиевый радиатор + открытый термос = падение температуры печи, а в машине 4-6 градусов разницы ох как ощутимы!
Kia Spectra 2008 г.в. 1,6 л. 101 л.с. Алмазное Серебро
Сообщение отредактировал xMIKx - Понедельник, 13.Фев.2012, 12:46:00 |
|
| |
Subota-R | Дата: Понедельник, 06.Янв.2014, 18:58:55 | Сообщение # 707 |
Ветеран
| ребят! странные дела с машиной, после смены радиатора и антифриза печка работала отменно, жарила дайбоже! но на днях я заметил что дует воздух еле теплый, система охлаждения работает! всё циркулирует, машина стоит долго на месте, я газую долго, всё равно воздух еле еле теплый.
890пять540159три
|
|
| |
СЕРГЕЙ-37РУС | Дата: Понедельник, 06.Янв.2014, 18:59:05 | Сообщение # 708 |
Уникум
| Subota-R, уровень ОЖ низкий, или термостат не закрывается
20SE 122лс 1999г
Сообщение отредактировал СЕРГЕЙ-37РУС - Четверг, 16.Фев.2012, 00:30:28 |
|
| |
Thor | Дата: Понедельник, 06.Янв.2014, 18:59:15 | Сообщение # 709 |
Гуру
| про термос - говорим где тема про него! | Предупреждение
|
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
Capten-den | Дата: Понедельник, 06.Янв.2014, 18:59:25 | Сообщение # 710 |
Гуру
| Subota-R, таже беда. правда сейчас у нас потеплело на улице и печка чуть теплее стала дуть. на сервисе проверили шланги-в норме. остается думать на заслонку внутри корпуса печки- тира подмес холодного воздуха идет.
89нуль3586344семь
|
|
| |
sanek_86_volk | Дата: Понедельник, 06.Янв.2014, 18:59:35 | Сообщение # 711 |
Автолюбитель
| И так ребят я поставил на свою ЭСПЕРку доп.помпу (нашол ЭЛАРосвкую у знакомого в магазе) и перекрыл тот патрубок(бойпас), подпоял где окислился свой родной медный радиатор,промыл его как следует, и о чудо сегодня при 0 градусов едя с работы на 1 режиме в одной футболке было не выносимо жарко, пришлось закрыть центральный воздуходув жгло))) Всем советую, фотоотчета не будет, но могу много пояснить если есть вопросы! К стати на картинке что была в теме немного неверно расположение птрубков, а точнее патрубок №8 стоит по центру а не скраю, не перепутайте что пережимать;) Помпа, по крайней мере Элар становится прям под выходом патрубка,на стыке блока и потдона там 2 отверстия под что они служили так и не понял, но точно походят под помпу, встала как заводская, притянулась на 1 болт с грайвером,под ключ на 17,немного подсверлив отверстие на креплении помпы, минус запитан, а плюс кинул в салон и без всяких реле подключен к прикуривателю, так как у меня автозапуск и морозы до 50, это необходимо, при автозапуске машина включает зажигание и помпа начинает работать, тепло идет сразу, при подходе стрелки к 3 метке в машине на месте ташкент, а при движении приходится убавлять, очень тепло доволен;) Всем удачи если что спрашивайте.
Сообщение отредактировал sanek_86_volk - Воскресенье, 07.Окт.2012, 19:14:23 |
|
| |
JEFF | Дата: Понедельник, 06.Янв.2014, 18:59:45 | Сообщение # 712 |
Гуру
| я чет пропустил,это че там за бай пас и зачем его перекрывать.и не повлияет это на охлаждение машины?и помпу куда ставить
Ничто так не повышает квалификацию водителя как едущая сзади машина ГИБДД.
|
|
| |
sanek_86_volk | Дата: Понедельник, 06.Янв.2014, 18:59:55 | Сообщение # 713 |
Автолюбитель
| Помпу ставить в патрубок №3, для улучшения потока ОЖ в печку, и помощь основной помпе) а пережимать №5, для того что уже обсуждалось, он служит для улучшения и разбавления церкуляции ОЖ в системе, короче бесполезная хрень, корейской разработки, или немецкой)))Перекрывать его нужно для того чтоб горячая ОЖ шла в печку, а не в обход её, через патрубок №5 (то биш в обход печки) если морозы сильные то перекрывай полностью, если нет и на дорогах пробки то % на 80, пережимать тем чем хватит ума, я в магазине нашол специальный хомут пережимной. Если есть время можно поставить краник перекрывной на зиму перекрывать, летом открывать.
Сообщение отредактировал sanek_86_volk - Понедельник, 08.Окт.2012, 03:06:33 |
|
| |
kosmos-925 | Дата: Понедельник, 06.Янв.2014, 19:00:05 | Сообщение # 714 |
Профессионал
| Привет!Как можно поличить термостат он открытый немного ???
KOSMOS
|
|
| |
Gray15 | Дата: Понедельник, 06.Янв.2014, 19:00:15 | Сообщение # 715 |
Автолюбитель
| Quote Привет!Как можно поличить термостат он открытый немного ??? --------------------------------------------------------------------------------------------- Аккуратно подточить шток.
|
|
| |
kosmos-925 | Дата: Понедельник, 06.Янв.2014, 19:00:25 | Сообщение # 716 |
Профессионал
| Всмысле как поднять ?
KOSMOS
|
|
| |
xMIKx | Дата: Понедельник, 06.Янв.2014, 19:00:35 | Сообщение # 717 |
Гуру
| kosmos-925, Дружище сними и посмотри! В корпусе механизм с одной стороны штоком упераеться в корпус, его и подточить! Сильнее закрывашка призмется и все дела! Или купи фирмы бехр за 650р. и будет радость!
Kia Spectra 2008 г.в. 1,6 л. 101 л.с. Алмазное Серебро
|
|
| |
kosmos-925 | Дата: Понедельник, 06.Янв.2014, 19:00:45 | Сообщение # 718 |
Профессионал
| Окей.Спасибо
KOSMOS
|
|
| |
danto | Дата: Понедельник, 06.Янв.2014, 19:00:55 | Сообщение # 719 |
Уникум
| всем привет! заметил что не работает не одна заслонка дует постоянно в одном направлении. начал проверят трубки не смог найти трубку которая подходит к впускному коллектору. задался вопросом зачем стоит заслонка на с право под капотом (где стоит мотор печки) у меня к ней не сто не под сойдинено со стороны салона под бардачком. нашел еще какую то штуку круглой формы (под капотом) к ней идет один шланг из салона вроде с вакуумного переключателя и еще какая та тонкая пластиковая тоненькая трубочка которая не куда не подсоединена. обтяните мне деревни что это такое ? машина у меня была оснащена кондерам когда то сейчас его нет вот я подумал а можно как нибудь подсойденить его радиатор тоже в систему чтобы воздух проходил через 2 горячих радиатора ? и как это сделать ?
|
|
| |
andersen73 | Дата: Понедельник, 06.Янв.2014, 19:01:05 | Сообщение # 720 |
Уникум
| Тоненькая трубочка от бочка подключается снизу дроссельной заслонки.
|
|
| |