Печка
|
|
М594УУ93 | Дата: Понедельник, 06.Янв.2014, 19:08:45 | Сообщение # 766 |
Ученик
Статус: Отсутствует
| вроде нашел причину--у меня байпас был пережат хомутом .когда собирал еще подумал зачем два хомута стоит на патрубке назад то я его поставил но затянул на трубке.жду выходных буду делать
|
|
| |
GIZ | Дата: Понедельник, 06.Янв.2014, 19:08:55 | Сообщение # 767 |
Гуру
| Нашёл тут один интересный вариант ... Т.к. многоие жалуются на работу печки, устанавливают доп насосы не лучшего качества и впринцепе найден более достойный выход из положения путём пережима шланга байпаса... Предлагаю обсудить установку на шланг байпаса керамический кран от 2108 с управлением от микроредуктора заслонки отопителя ВАЗ-2110 .
Источник http://vaz2101.org/showthr....=897765
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
Сообщение отредактировал GIZ - Пятница, 14.Дек.2012, 11:58:48 |
|
| |
Thor | Дата: Понедельник, 06.Янв.2014, 19:09:05 | Сообщение # 768 |
Гуру
| GIZ, все красиво, но места там под эту громадную приблуду там нет ваще(((
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
GIZ | Дата: Понедельник, 06.Янв.2014, 19:09:15 | Сообщение # 769 |
Гуру
| ну можно на шлангах немного сместить куда нибудь наверно... Для доп насоса же находят место. Мне правда как то больше импонирует тросовое управление этой приблудой...
Сообщение отредактировал GIZ - Пятница, 14.Дек.2012, 12:02:09 |
|
| |
Evolking | Дата: Понедельник, 06.Янв.2014, 19:09:25 | Сообщение # 770 |
Автослесарь
| Я в таком случае предлагаю вообще не париться и поставить обычный сантех. итальянский кран! Закрыл сам и открыл когда надо, а поставить думаю, проще простого =)))
Автомобиль не только средство передвижения, но и любимая техника ;)
|
|
| |
GIZ | Дата: Понедельник, 06.Янв.2014, 19:09:35 | Сообщение # 771 |
Гуру
| Quote (Evolking) Закрыл сам и открыл когда надо, шланги будут слишком длинные при быстром доступе к крану. Да и управлять им всё же из салона хочется ,а не лазить под капотом на морозе...
|
|
| |
Evolking | Дата: Понедельник, 06.Янв.2014, 19:09:45 | Сообщение # 772 |
Автослесарь
| GIZ, я понимаю, что хочется комфорта и всё такое))) Но, мне кажется, его закрывать придётся в начале зимы, а открывать в конце Можно и не удлинять, при такой редкой надобности, можно и подлезть разок-другой В принципе, в этом что-то есть...
|
|
| |
GIZ | Дата: Понедельник, 06.Янв.2014, 19:09:55 | Сообщение # 773 |
Гуру
| Quote (Evolking) Но, мне кажется, его закрывать придётся в начале зимы, а открывать в конце Тут дело ещё как бы в проходном сечении. На высоких оборотах двигателя возможно не будет хватать циркуляции только через печку и может начать где нибудь выдавливать антифриз. По этому и хочется кран с быстрым доступом к управлению. А так то конечно не впадлу два лишних раза в год под машину залезть и снять или поставить хомут.
|
|
| |
Evolking | Дата: Понедельник, 06.Янв.2014, 19:10:05 | Сообщение # 774 |
Автослесарь
| GIZ, Quote (GIZ) На высоких оборотах двигателя возможно не будет хватать циркуляции только через печку и может начать где нибудь выдавливать антифриз Так то даа... Тогда, сделать в байпасе меньшее сечение, чуток поджать, тем самым увеличить поток через печку. Мысль пришла - может замутить перепускной клапан? Как в системе гидрача? Хоть идея бредовая, но опять что-то есть
|
|
| |
GIZ | Дата: Понедельник, 06.Янв.2014, 19:10:15 | Сообщение # 775 |
Гуру
| Quote (Evolking) Мысль пришла - может замутить перепускной клапан? Как в системе гидрача? Во первых его надо рассчитать на какое то определённое давление не превышающее 1.5 кг/см2 и правильно изготовить, во вторых его засрёт гадостью всякой из системы охлаждения. Так что мне кажется это только лишний гемор на свою задницу...
|
|
| |
М594УУ93 | Дата: Понедельник, 06.Янв.2014, 19:10:25 | Сообщение # 776 |
Ученик
| я две зимы отъездил с хомутом на байпасе и печка грела нормально и даже не знал что он стоит.думаю сделаю как было.с заслонкой это уже перебор
|
|
| |
GIZ | Дата: Понедельник, 06.Янв.2014, 19:10:35 | Сообщение # 777 |
Гуру
| М594УУ93, хомут у тебя полностью перекрывал байпас?
|
|
| |
М594УУ93 | Дата: Понедельник, 06.Янв.2014, 19:10:45 | Сообщение # 778 |
Ученик
| не могу сказать точно.я когда его снимал не знал для чего он .скорее всего чуть пережимал шланг и все .завтра буду пробовать посмотрим что получиться. Добавлено (14.Дек.2012, 13:10:49) --------------------------------------------- не могу сказать точно.я когда его снимал не знал для чего он .скорее всего чуть пережимал шланг и все .завтра буду пробовать посмотрим что получиться.
|
|
| |
Evolking | Дата: Понедельник, 06.Янв.2014, 19:10:55 | Сообщение # 779 |
Автослесарь
| М594УУ93, Quote (М594УУ93) скорее всего чуть пережимал шланг и все Вот вот! Может уж тогда так сделать? Что париться? Единственное, что смущает, это - не повредит ли этим патрубок...
|
|
| |
GIZ | Дата: Понедельник, 06.Янв.2014, 19:11:05 | Сообщение # 780 |
Гуру
| Ну вот с краном в том то и дело что всё будет сделано на совесть + безгеморойная регулировка... Захотел прикрыл, захотел открыл... Опять же не надо лишний раз в яму лезть или гену скидывать. А если ещё такой кран на печку поставить то летом от печки после стоянки жарить не будет...
|
|
| |