Высокая температура на датчике
|
|
Rekryt | Дата: Пятница, 13.Апр.2012, 02:28:16 | Сообщение # 1 |
Начинающий
Статус: Отсутствует
| В общем, как новичек решил написать свою проблему в этот раздел. Машина заводиться нормально, прогрев аналогично, но стоит покататься мин 15, температура естественно повышается где-то до 4/5 шкалы, вентилятор молотит как ненормальный(2 скор.), останавливаюсь, жду понижения температуры, а хрен там, понизится до 3/4 шкалы в лучшем случае(температура окружающего воздуха +1С). То есть даже при малых нагрузках двигателя температура в районе 4/5 шкалы, останавливаясь, вентилятор шумит мин 10 и не думает даже отключаться(дальше я не ждал), а температура так и держиться на 4/5. П.С - радиатор был перед этим заменен на китайский ибо на старом правый верхний патрубок дырявый, под резинкой наверно из-за вибрации натерело эту дырку, обнаружилось это по каплям ОЖ почти незаметным. Шланги по температуре не огонь, но прогретые хорошо. Грешу на датчик, а вы что посоветуете? Да и заоодно, чтобы не создавать новую тему следующая трабла: после ТО(масло, все фильтра, свечи(Bosch)) появился( описать трудно, но попробую) что то типа брянкания, стука звонкого, если прогазовать выше 3000 об. и дать стрелке опуститься своим путем слышен этот звук и появилась вибрация на руле совсем другая на подобии стука сердца( 2 вибротолчка и спокойно и так постоянно) Тут я грешу на подушку, так как и из-за могла натереться дырка в правом патрубке радиатора или не дай бог катализатор развалился, а свечи не довелось посмотреть, может брак попался. Тут что посоветуете?
|
|
| |
Hooligan | Дата: Пятница, 13.Апр.2012, 03:34:34 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Rekryt, для начала проверить уровень О.Ж. все смимптомы недостатка антифриза. заодно проверь качает ли помпа (открваешь расширительный, на холодную и смотришь бежит или нет тосол по системе. Кстати радиатор то хоть греется? может у тебя термостат заклинило
|
|
| |
Rekryt | Дата: Вторник, 17.Апр.2012, 02:22:54 | Сообщение # 3 |
Начинающий
| Помпу посмотрю, уровень в норме, радиатор греется, скорее всего клинит термостат, один раз перегрелся движок месяца 3 назад, лопнуло 2 трубки, так-то термостат попробую сварить
[b]Добавлено[/b] (17.Апр.2012, 02:22:54) --------------------------------------------- Мой совет, не покупайте китайский радиатор! Не скупитесь хоть и оригинал стоит в 3 раза дороже, но это самокупиться, ибо китай делает радиаторы из тонкого и мягкого металла, поэтому теплоотвод низкий, из-за этого и повысилась рабочая температура. Да и не затягивайте патрубки со шлангами хомутами под отвертку, используйте оригинальные самосжимающие хомуты.
П.С. Может быть так, что термостат не полностью открывался? Может я зря китайцев обижаю))
Сообщение отредактировал Rekryt - Вторник, 17.Апр.2012, 03:31:41 |
|
| |
Pahello | Дата: Вторник, 17.Апр.2012, 06:39:59 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Quote (Rekryt) Может быть так, что термостат не полностью открывался? Ещё как может! На него стльно похоже!
М21412
|
|
| |
DrEv1L | Дата: Вторник, 17.Апр.2012, 11:48:20 | Сообщение # 5 |
Ветеран
| Rekryt, Товарищь вы счего все это взяли, или это был просто крик души, лично у себя все заводские хомуты поменял, т.к. 2 раза уже слетали, они ведь тоже не вечные.
|
|
| |
Rekryt | Дата: Вторник, 17.Апр.2012, 21:57:59 | Сообщение # 6 |
Начинающий
| Но согласитесь, что заводские намного лучше держат, и там почти невозможно перетянуть, ибо моя протечка радиатора и обнаружилась из-за простого хомута при затяжке )) лопнул патрубок, что очень хорошо, а то на дальняке не хотелось бы чтобы лопнул радиатор из-за натертой там вибрацией дырки. А которые не держат, хоть и в западло, но лучше поменять на новые такие же
Сообщение отредактировал Rekryt - Вторник, 17.Апр.2012, 22:03:23 |
|
| |
Max_EQ | Дата: Вторник, 17.Апр.2012, 22:49:53 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Да флаг тебе в руки - меняй на пружинные. Когда у меня в -20 мороза он слетел с радиатора, как-то не было особого желания выяснять - за счет чего такое произошло. А с червячными до сих пор катаюсь.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Среда, 18.Апр.2012, 00:35:14 | Сообщение # 8 |
Гуру
| Quote (Rekryt) Но согласитесь, что заводские намного лучше держат, и там почти невозможно перетянуть, ибо моя протечка радиатора и обнаружилась из-за простого хомута при затяжке Если использовал хорошие нормовские хомуты то мог и раздавить ими.Они жосткие.Я ставлю недорогие китайские ...они обтягиваются лудче и раздавить ими не получится...скорей резьба на нём полетит.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
DrEv1L | Дата: Среда, 18.Апр.2012, 10:24:12 | Сообщение # 9 |
Ветеран
| Quote (Rekryt) Но согласитесь, что заводские намного лучше держат
Не соглашусь
Quote (Rekryt) и там почти невозможно перетянуть
Соглашусь
|
|
| |
Pahello | Дата: Среда, 18.Апр.2012, 12:24:00 | Сообщение # 10 |
Гуру
| Quote (kostroma21) скорей резьба на нём полетит. Вот и летит резьба на них... Мама не горюй! Недавно шланг на бензопроводе обжимал, держит пол дня... потом перестаёт... Это я про китай... Вот такой:
Брать надо такие:
Но ими перетянуть запросто!
М21412
|
|
| |
Pahello | Дата: Среда, 18.Апр.2012, 16:23:19 | Сообщение # 11 |
Гуру
| vasiaz, Это я об этом : Quote (kostroma21) они обтягиваются лудче и раздавить ими не получится...скорей резьба на нём полетит. Что ставить такие хомуты на охлаждение я бы не рискнул... А вторые с особой осторожностью... Патрубки наши раздавить не сложно...
М21412
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Среда, 18.Апр.2012, 16:42:51 | Сообщение # 12 |
Гуру
| Quote (Pahello) Что ставить такие хомуты на охлаждение я бы не рискнул... А вторые с особой осторожностью... Патрубки наши раздавить не сложно... У меня как раз такие и стоят по всему радиатору...и пока всё пучком.У нас есть магаз где весь товар по 36р ...вот у них хомуты которые проворачиваются ещё в руках...на глаз я их не отличу от обыкновенного китая.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
Reduktor | Дата: Среда, 18.Апр.2012, 22:22:11 | Сообщение # 13 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (vasiaz) и затягивать с чутьём до характерного щелчка
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
калужанин | Дата: Среда, 18.Апр.2012, 22:51:08 | Сообщение # 14 |
Гонщик
| а я лучше поменяю крышку расширительного бочка ,чтоб лишнее давление не скапливалось
|
|
| |
Rekryt | Дата: Суббота, 28.Апр.2012, 20:15:00 | Сообщение # 15 |
Начинающий
| Да и при том, щас крышки пошли гламурые - оранжевые
Добавлено (20.Апр.2012, 00:06:29) --------------------------------------------- По теме : помпа качает отлично, струя ровная и быстрая, радиатор горячий, а температура всё там же( 4/5 шкалы)Да и крышку старую пробовал, тоже самое. А вот термостат посмотреть наколько он открывается времени и места нет, уже за 3 месяца раза 3 пришлось сливать ОЖ. Прям невезуха какая-то. А радиатор может га.ноДобавлено (23.Апр.2012, 13:32:15) --------------------------------------------- На днях заказали термос, ибо вообще не держит температуру, посмотрим, что будет Добавлено (28.Апр.2012, 20:12:37) --------------------------------------------- Могу загнать радиатор китайский(тонкий) почти не пользовались, продаю ввиду ненадобности(купил оригинал). П.С - нету затычки под термостат вентилятора. Цена 1000р. Москва- Московская область. Добавлено (28.Апр.2012, 20:15:00) --------------------------------------------- Брак кстати попался(крышка расширительного бачка-оранжевая) не спускает давление. Поставил старую, она спускает.
Сообщение отредактировал Rekryt - Пятница, 20.Апр.2012, 01:27:54 |
|
| |