о системе охлаждения
|
|
player | Дата: Пятница, 06.Июл.2012, 10:50:01 | Сообщение # 1 |
Начинающий
Статус: Отсутствует
| Привет! Искал в этом разделе, но ничего конкретного по своим проблемам не нашел. У меня больше общие вопросы, нежели что-то узкое. Первое авто, 2 недели у меня, прошу сильно не бить. Итак: 1. входящая трубка в радиатор с трещиной, перед продажей мне ее замазали, вроде не пропускает, до этого слышно было, как воздух выходит (номер 6 на этом рисунке http://bit.ly/M3Q1FY сократил ссылку, картинка с elcats); 2. непонятно, течет радиатор или вода из расширительного бачка испаряется, доливаю минимум 2 раза в неделю (вода, а не тосол именно потому что течет); 3. вентилятор ни разу не слышал, вчера проверил проводками напрямую к аккумулятору - не заработал. 4. после выключения под капотом слышны звуки в области входа в радиатор (тот же номер 6), похожие на кипение. я абсолютно точно понимаю, что положение ужасное, авто греется, имхо достаточно сильно, но т.к. я перемещаюсь по городу небольшими отрезками, то проблема стоит не так остро. Прошу помощи, куда направляться мне сейчас? электрику делать, чтобы вентилятор работал? менять радиатор? как продиагностировать все это? Надеюсь на понимание
|
|
| |
Pahello | Дата: Пятница, 06.Июл.2012, 11:06:34 | Сообщение # 2 |
Гуру
| player, Поиск кури! Всё есть! А начать надо с замены радиатора, да и вентилятор проверяется проще- на заведённом двигателе отключаешь фишку с датчика температуры ОЖ, он будет на двигателе в другом конце шланга, готорый на твоём треснутом патрубке радиатора... Вентилятор должен закрутится.
М21412
|
|
| |
player | Дата: Пятница, 06.Июл.2012, 11:24:36 | Сообщение # 3 |
Начинающий
| Pahello, спасибо! Нельзя ли оставить радиатор? он вроде хороший, оригинал за 4 и более брать не хочется, китайвань тоже. Достаточно ли заменить патрубок? Температуру на панели приборов показывает "в норме", в середине, но как я читал - верить этому нельзя...
|
|
| |
Pahello | Дата: Пятница, 06.Июл.2012, 12:02:13 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Вот рядом, читай и решай стоит или нет? http://espero-club.ru/forum/33-2239-1 Я себе китайский за 1300 поставил, жара сейчас под 40... И ничего, всё в порядке! Вчера в дикой пробке 50 минут при +35 стоял...
М21412
|
|
| |
GIZ | Дата: Пятница, 06.Июл.2012, 12:07:05 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Quote (Pahello) Я себе китайский за 1300 поставил, жара сейчас под 40... И ничего, всё в порядке! Жара ему пофигу... Он себя в морозы покажет. На стыке радиатора и бачков...
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
Pahello | Дата: Пятница, 06.Июл.2012, 12:34:31 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Quote (GIZ) Он себя в морозы покажет. Таки я его в сентябре поставил, пережил он зиму...Добавлено (06.Июл.2012, 12:34:31) ---------------------------------------------
Quote (GIZ) На стыке радиатора и бачков... Мне в прохладном сентябре родной такое показал!
М21412
|
|
| |
GIZ | Дата: Пятница, 06.Июл.2012, 12:57:10 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Quote (Pahello) пережил он зиму Дык ты зимой не ездил...
|
|
| |
Pahello | Дата: Пятница, 06.Июл.2012, 13:04:22 | Сообщение # 8 |
Гуру
| Quote (GIZ) ты зимой не ездил... Один месяц!
М21412
|
|
| |
GIZ | Дата: Пятница, 06.Июл.2012, 13:55:47 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Quote (Pahello) Один месяц! Как раз в самый мороз В это время как раз мой и потек... От перепадов видимо...
|
|
| |
seven_1989 | Дата: Пятница, 06.Июл.2012, 14:11:07 | Сообщение # 10 |
Гуру
| Quote (player) непонятно, течет радиатор или вода из расширительного бачка испаряется, доливаю минимум 2 раза в неделю (вода, а не тосол именно потому что течет);
печка как, в порядке? Стекло лобовое не потеет?
Quote (player) вентилятор ни разу не слышал, вчера проверил проводками напрямую к аккумулятору - не заработал.
если из салона слушал, то и не услышишь...я б начал (собственно и начал) с замены термодатчика, если с вентилятором такая беда, цена ему 200р.
Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...
|
|
| |
Dino | Дата: Пятница, 06.Июл.2012, 16:59:50 | Сообщение # 11 |
Гонщик
| Quote (seven_1989) вчера проверил проводками напрямую к аккумулятору - не заработал. Подсоединял сам вентилятор(ближайший к нему разьем)?А то там после первого разьема еще реле стоят,резисторы.Если на прямую от первого разъема и не заработал - каюк карлсону пришел(((
интересное
|
|
| |
player | Дата: Понедельник, 09.Июл.2012, 11:25:17 | Сообщение # 12 |
Начинающий
| seven_1989, печка в порядке, лобовое не потеет. Я понял такую последовательность: диагностика подушек двигателя, замена радиатора, проверка (и возможно замена) вентилятора, ну и понятно слить воду - залить жидкость, аналог тосола, концентрать бодяжить будет идеальным вариантом
|
|
| |
fog96 | Дата: Среда, 11.Июл.2012, 00:30:36 | Сообщение # 13 |
Уникум
| достойно промыть систему охлаждения ( в сервисе просто не смогут, ни за какие деньги) и заменить помпу. ну и около неё всё..
|
|
| |
Frederik | Дата: Среда, 11.Июл.2012, 07:30:45 | Сообщение # 14 |
Гонщик
| Ну да может помпа не качает, радиатор снять в сервис попробовать запаять, что там с термостатом может его подклинивает.
|
|
| |
player | Дата: Среда, 11.Июл.2012, 09:33:10 | Сообщение # 15 |
Начинающий
| блин как все туго, короче надо искать полный сервис... Добавлено (11.Июл.2012, 09:33:10) --------------------------------------------- простите за подробности - "заменить помпу. ну и около неё всё.." - около нее - это что именно?
|
|
| |