прегревается очень быстро
|
|
wanted_1991 | Дата: Понедельник, 29.Окт.2012, 12:20:43 | Сообщение # 1 |
Начинающий
Статус: Отсутствует
| вчера поменял антифриз ,так предыдущий вспенился,проездил целый день норм температура дул горячий воздух с печки,сегодня с утра завожу еду на работу,смотрю на температуру почти к переделу подходит ,постоял остыла,еду дальше опять резко до предела подымается,радиатор холодный,с печки дует холодный воздух,что может быть сейчас на работе думаю что можно сделать до дома ехать как минимум 100км,извиняюсь может мой пост здесь такой же как все,нужно сделать машину до вечера чтоб до дома доехать кто что подскажет,помогите плиз.
|
|
| |
Alpine | Дата: Понедельник, 29.Окт.2012, 12:28:01 | Сообщение # 2 |
Автослесарь
| Было также , помпу поменял все ок стало
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Понедельник, 29.Окт.2012, 13:36:09 | Сообщение # 3 |
Гуру
| Заглянуть в бачок ОЖ, если струйка течет (циркуляция есть), значит помпа живая. Тогда воздушная пробка в радиаторе печки, задрать морду вверх градусов на 30-45% и прогазовать до выхода воздуха из радиатора печки (подует горячий воздух из воздуховодов), после выходу лишнего воздуха долить ОЖ до уровня. Ну и еще вариант, если печка не постоянно холодная, а только на малых оборотах, а при прогазовке дует кипяток, вполне может помирать помпа... Но для начала советовал бы выгнать воздух из системы охлаждения... Ну и вариант с холодным радиатором, если радиатор совсем и везде холодный и не теплеет - то проверять циркуляцию ОЖ от помпы и работу термостата (вполне может заклинить). Если дело в термостате, выковырнуть его из корпуса и поездить на большом круге (тока картонку не забудь)...
Сообщение отредактировал MaKcuM - Понедельник, 29.Окт.2012, 13:38:48 |
|
| |
Тепловозик | Дата: Понедельник, 29.Окт.2012, 15:29:36 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Скорее система завоздушена. Наливаешь в бачек до полного. Газуешь и жмешь шланги на радиатор. Будет булькать в бачке. Продолжаешь до тех пор пока не перестанет булькать.
|
|
| |
konon | Дата: Понедельник, 29.Окт.2012, 23:30:32 | Сообщение # 5 |
Гонщик
| Для развоздушивания систему рекомендуют снять датчик ОЖ,что с одним проводом.Так как это самое высокое место в системе ОЖ.Появляется ож в месте установки датчика.Ставим датчик на место,система развоздушина.Работа делается на холодном двиге .
Сообщение отредактировал konon - Понедельник, 29.Окт.2012, 23:30:53 |
|
| |
Fess-1984 | Дата: Понедельник, 29.Окт.2012, 23:41:17 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Тогда-уж патрубок подогрева дросселя снимать, он и выше и откручивать ничего ненадо
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
goddy11 | Дата: Понедельник, 19.Ноя.2012, 17:41:55 | Сообщение # 7 |
Профессионал
| Quote (Тепловозик) Наливаешь в бачек до полного. Газуешь и жмешь шланги на радиатор. Будет булькать в бачке. Продолжаешь до тех пор пока не перестанет булькать. пробку откручивать на бачке надо или нет? шланги на радиатор жать это который с термостатом? Я минут 20 жал, все булькает
|
|
| |
unf1984 | Дата: Понедельник, 19.Ноя.2012, 20:47:04 | Сообщение # 8 |
Гуру
| воздушная пробка в печке. либо печка течет.
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
|
|
| |
goddy11 | Дата: Понедельник, 19.Ноя.2012, 20:50:02 | Сообщение # 9 |
Профессионал
| Quote (unf1984) воздушная пробка в печке. либо печка течет. если Вы это мне написали то что мне делать?в всмысле с печкой
|
|
| |
unf1984 | Дата: Понедельник, 19.Ноя.2012, 21:05:27 | Сообщение # 10 |
Гуру
| Если система герметична, пробка сама со временем выйдет. Если течет печка-будут и пробки, и холодный воздух дуть временами на холостых. Опыт есть. Тоже думал помпа, ан нет-печка. На Вазе.
|
|
| |
goddy11 | Дата: Понедельник, 19.Ноя.2012, 21:13:00 | Сообщение # 11 |
Профессионал
| Постараюсь написать вкраце что у меня с машиной.Поменял термостат,датчик на термос чтоб вентилятор срабатывал,и начались проблеммы...Машины хватает на 30 минут потом кипит,вентилятор срабатывает только когда стрелка почти у красной линии.Печка греет хорошо,в салоне тепло,ничем не воняет ничего не течет в салон,но антифриз куда то уходит(замучился доливать)Термос вродебы вахлер на 92 градуса.Дома его кипятил клапан открывался
|
|
| |
vikzag09 | Дата: Понедельник, 19.Ноя.2012, 21:20:30 | Сообщение # 12 |
Гуру
| Quote (goddy11) датчик на термос чтоб вентилятор срабатывал, А что за датчик?Производитель, температура срабатывания?
|
|
| |
goddy11 | Дата: Понедельник, 19.Ноя.2012, 21:24:08 | Сообщение # 13 |
Профессионал
| Quote (vikzag09) А что за датчик?Производитель, температура срабатывания? я и непомню коробку выкинул когда поставил его,он у меня до половины только закрутился дальше не смог.Может из за него гада?
|
|
| |
vikzag09 | Дата: Понедельник, 19.Ноя.2012, 21:28:30 | Сообщение # 14 |
Гуру
| Quote (goddy11) Может из за него гада? Ну а сам как думаешь!? Карлсон срабатывает поздно,а сигнал на вентилятор идет с него радимого!
|
|
| |
unf1984 | Дата: Понедельник, 19.Ноя.2012, 21:41:01 | Сообщение # 15 |
Гуру
| goddy11, зачем датчик менял? чек горел? обе скорости вентилятора работают? малая скорость работает?Добавлено (19.Ноя.2012, 21:41:01) --------------------------------------------- vikzag09, у нас датчик-обычный терморезистор. Вентиляторами управляют мозги.
|
|
| |