Греется после замены термостата
|
|
roofless | Дата: Четверг, 20.Фев.2014, 22:17:24 | Сообщение # 1 |
Велосипедист
Статус: Отсутствует
| В общем-то, надоело мне ездить мерзнуть. Заметил, что термостат начинает пропускать тосол в радиатор уже в 30-40 градусов. Заказал новый, привезли Behr 1.169.87.344.
До этого проверил его в кастрюльке — открывается.
Возиться как всегда не захотел — отдал в привычный сервис. Забрал, прогрел, стрелка дошла практически до красной зоны — не открылся. Открыл крышку расширительного, спустил воздух, открылся через 20 секунд. И так несколько раз подряд. На трассе — то же самое.
Спустя день термостат начал открываться, но в самый последний момент — около красной зоны. И то через раз. Иногда также останавливаюсь, спускаю воздух, всё работает — еду дальше.
К слову, печка дует горячим, а машина не кипит даже в красной зоне. Крышку бачка менял на оригинал
Итак, вопрос: воздух в системе где-то гуляет или сам термостат тупит? Или датчик температуры на стрелке врёт?
Сообщение отредактировал roofless - Четверг, 20.Фев.2014, 22:57:31 |
|
| |
Тепловозик | Дата: Четверг, 20.Фев.2014, 22:36:47 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Цитата roofless ( ) стрелка дошла практически до красной зоны Это не показатель! Сколько градусов было? Вентилятор работал в это время?
Цитата roofless ( ) Открыл крышку расширительного, спустил воздух, открылся через 20 секунд Этому тебя кто научил то? Кинь в него камень и не делай так больше! Стравливать давление нельзя, потому что после этого антифриз вскипает и приводит это к печальным последствиям для двигателя.Добавлено (20.Фев.2014, 22:36:47) --------------------------------------------- Вот люди пошли. Холодно в машине плохо, поменял термостат- тепло. Опять плохо Не мешай машине работать!!!!
|
|
| |
PETER973 | Дата: Четверг, 20.Фев.2014, 22:43:00 | Сообщение # 3 |
Гуру
| Цитата Тепловозик ( ) Стравливать давление нельзя, потому что после этого антифриз вскипает и приводит это к печальным последствиям для двигателя. Простите , а откуда такая инфа ? К примеру у меня крышка закручена чуть-чуть, до касания прокладки. И антифриз не кипит.
Всякое КРОИЛОВО, ведёт к ПОПАДАЛОВУ. Я ЧЕЛОВЕК ТИХИЙ, СКРОМНЫЙ.ОБИДИТЕ, - ТИХО ЗАКОПАЮ, СКРОМНО ОТПРАЗДНУЮ.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Четверг, 20.Фев.2014, 22:47:12 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Цитата PETER973 ( ) Простите , а откуда такая инфа ? Клапан в крышке не так просто придумали. И она держит определенное давление намеренно, чтобы увеличить температуру закипания жидкости. Законы физики однако. Далее, не известно какая именно температура у автора в красной зоне. БК походу у него нет.
|
|
| |
roofless | Дата: Четверг, 20.Фев.2014, 22:54:01 | Сообщение # 5 |
Велосипедист
| Цитата Тепловозик ( ) Это не показатель! Сколько градусов было? Вентилятор работал в это время?
Бортового компьютера нет, поэтому замерить температуру точно не могу. Согласно посту http://espero-club.ru/news/2009-04-18-260 в пятой зоне.
Вентилятор не работал, тк датчик включения вентилятора у меня стоит после термостата (вколхозили). То есть термостат открывается, нагревается радиатор, затем срабатывает датчик. Со старым термостатом принцип работал как часы.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Четверг, 20.Фев.2014, 22:54:37 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Петр, ожидал услышать этот вопрос от кого то другого, но не от тебя. Знаю, что ты дальнобойщик и из твоих уст этот вопрос очень странный. Поскольку это азы.
|
|
| |
PETER973 | Дата: Четверг, 20.Фев.2014, 22:56:39 | Сообщение # 7 |
Гуру
| При сильном закручивании крышки часто клапан перестает работать из за деформации, итог порваный радиатор или патрубки.
а открывать крышку на работающем моторе никто не запрещает, главное антифризом не ошпариться
Всякое КРОИЛОВО, ведёт к ПОПАДАЛОВУ. Я ЧЕЛОВЕК ТИХИЙ, СКРОМНЫЙ.ОБИДИТЕ, - ТИХО ЗАКОПАЮ, СКРОМНО ОТПРАЗДНУЮ.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Четверг, 20.Фев.2014, 23:02:56 | Сообщение # 8 |
Гуру
| roofless, могу посоветовать купить БК, либо на диагностике посмотреть реальную температуру двигателя. Поскольку приборка показывает у многих температуру в космосе и это не показатель.
Добавлено (20.Фев.2014, 23:00:02) --------------------------------------------- Цитата PETER973 ( ) При сильном закручивании крышки часто клапан перестает работать из за деформации, итог порваный радиатор или патрубки. Я не говорил, что крышку перетягивать надо. Но давление в системе охлаждения должно быть.Добавлено (20.Фев.2014, 23:02:56) ---------------------------------------------
Цитата PETER973 ( ) главное антифризом не ошпариться Петр, это от чего происходит? Если руки в расширительный бачок не совать
Сообщение отредактировал Тепловозик - Четверг, 20.Фев.2014, 23:00:34 |
|
| |
PETER973 | Дата: Четверг, 20.Фев.2014, 23:05:59 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Алексей, наши машины в какой то степени особенные. И их эксплуатация имеет свои ньюансы. и если антифриз вскипел, то надо искать причину, а открытая крышка таковой не будет являться. Добавлено (20.Фев.2014, 23:05:22) ---------------------------------------------
Цитата Тепловозик ( ) Петр, это от чего происходит? При избыточном давлении может произойти выброс антифриза наружу.Добавлено (20.Фев.2014, 23:05:59) --------------------------------------------- Как раз во время открывания крышки.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Четверг, 20.Фев.2014, 23:12:16 | Сообщение # 10 |
Гуру
| Цитата PETER973 ( ) При избыточном давлении может произойти выброс антифриза наружу. Вот именно это явление называется вскипание. Именно по этому и происходит выброс жидкости. Из курса физики мы знаем, что жидкость не сжимается под давлением (знаешь, что такое гидроудар), поэтому она не может расшириться когда давление сброшено. Значит ее выталкивает газ.
|
|
| |
PETER973 | Дата: Четверг, 20.Фев.2014, 23:36:10 | Сообщение # 11 |
Гуру
| но при нагреве расширяетсяяяя
|
|
| |
unf1984 | Дата: Четверг, 20.Фев.2014, 23:54:32 | Сообщение # 12 |
Гуру
| Физика вещь непредсказуемая,может и ошпарить)
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
|
|
| |
GIZ | Дата: Пятница, 21.Фев.2014, 11:25:23 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Я всё время считал что при открытии крышки на перегретом моторе охлаждайка мгновенно вскипает из-за почти мгновенного уменьшения давления.
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Пятница, 21.Фев.2014, 11:48:55 | Сообщение # 14 |
Гуру
| GIZ, так и есть Добавлено (21.Фев.2014, 11:48:55) --------------------------------------------- PETER973, если жидкость расширяется до перелива через горловину бака, то ни одна крышка ее не удержит. Жидкость не сжимается под давлением.
|
|
| |
roofless | Дата: Воскресенье, 23.Фев.2014, 20:03:51 | Сообщение # 15 |
Велосипедист
| всё решила замена датчика на стрелку))
|
|
| |