[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Stax  
Екатеринбург
михалычДата: Вторник, 22.Мар.2011, 13:53:45 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Отсутствует
+1

ТепловозикДата: Вторник, 22.Мар.2011, 13:59:36 | Сообщение # 2
Гуру
Quote (михалыч)
+1

Это что такое??? Инфы ноль, а тема есть smile

AbsoluteДата: Четверг, 09.Фев.2012, 16:25:11 | Сообщение # 3
Гуру
ПРивет Эспероводам с Урала )))) В нашем городе есть сеть магазинов ИП Киреева - продают китайские з/части и при косяках отказываются менять - мотивации бредовые. Закон о защите прав потребителя вертят как сами желают... В общем готовлю иск в их сторону... кто пострадал - присоединяйтесь... Народ С Нексия -клуб в Екате уже внес свою начальную лепту. Чтобы мои заявления не были готлословными могу предоставить сканы моих писем и ответов администрации этой сети. а так же комменты юриста по этому поводу...

+7922181пять1пять2

ТепловозикДата: Суббота, 11.Фев.2012, 10:40:22 | Сообщение # 4
Гуру
Absolute, Ну а адрес магазина можно написать? Или это тайна?

DrEv1LДата: Четверг, 16.Фев.2012, 07:05:16 | Сообщение # 5
Ветеран
Тепловозик, Я уже спрашивал, он так и не ответил, видимой тайна.

cosmos1990adxДата: Четверг, 16.Фев.2012, 11:47:27 | Сообщение # 6
Велосипедист
ЗНАЮ Я ТАКОВА КИРЕЕВА! МНЕ ТОЖЕ МЕНЯТЬ ОТКАЗАЛИСЬ((( УЖАС ЧТО МУТЯТ!

cosmos1990adx

ТепловозикДата: Пятница, 17.Фев.2012, 13:54:29 | Сообщение # 7
Гуру
Вы что сговорились? Инфу полную давайте с координатами. А то это похоже на сказку про Белого бычка.

AbsoluteДата: Среда, 14.Мар.2012, 10:00:59 | Сообщение # 8
Гуру
Простите... Магазины расположены (те о которых знаю лично) - Новомосковский рынок, Б.Башня, ЖБИ (рядом с Монеткой на 40 лет влксм 38)
В роспотребнадзор письмо подготовил и отправил - с жалобой на этих коммерсов ... жду развития событий

+7922181пять1пять2

Сообщение отредактировал Absolute - Среда, 14.Мар.2012, 10:02:29

DrEv1LДата: Среда, 14.Мар.2012, 13:44:07 | Сообщение # 9
Ветеран
Absolute,

Уважаемый, вы или четко пишите или не пишите вообще, здесь не клуб любителей загадок, на новомосковском рынке я знаю 3 магазина по корейцам, какой из этих магазинов?
Нужно точное название, не ИП Киреева, не ООО Рога и копыта, а название, которое на вывески написано. Также не помешало бы более подробное описание случившегося с примерами, просто на слово верить... у нас сейчас очень много не компетентных покупателей, которые по любому поводу скандал устраивают и в суд подают, я не говорю, что вы такой, но все же хотелось бы оценить насколько вы правомерно поступаете.

AbsoluteДата: Среда, 14.Мар.2012, 14:13:13 | Сообщение # 10
Гуру
Quote (DrEv1L)
DrEv1L

А они себя никак не обзывают - автозапчасти и все. Сайт у них есть www.2903315.ru... и там тоже никаких вывесок.

Quote (DrEv1L)
у нас сейчас очень много не компетентных покупателей

А вы продавец, судя по позиции?

Примеры - подрулевой переключатель (фары/поворотники)- не меняют - установил на авто прям у магазина - не горел ближний - предложил забрать - отказались (потом заехал на разборку - установил б/у и уже полгода езжу с ним), Термостат - установил на авто - не открывается - машина прям в сервисе чуть не закипела, купил в другом месте - установил - работает отлично и на трассе тепло и в пробках температурные показатели как в книжке. Отказ мотивируется тем, что деталь типа неоригинал и возврату/обмену не подлежит, т.к. неоригинал.

Что касается обращений в суд - у меня чрезвычайно большой опыт в этом - по роду деятельности. Пока иду этим путем - надеюсь на адекватный урок для продавана, потому как закошмарить этот мелкий бизнес законными способами - не проблема, опять же по роду деятельности, только это будет не урок для коммерса - а наезд. Я же хочу чтобы люди умом доходили до адеквата, а не под воздействием внешних сил.

+7922181пять1пять2

DrEv1LДата: Среда, 14.Мар.2012, 14:52:22 | Сообщение # 11
Ветеран
Quote (Absolute)
А вы продавец, судя по позиции?

Нет я не продавец

Quote (Absolute)
Отказ мотивируется тем, что деталь типа неоригинал и возврату/обмену не подлежит, т.к. неоригинал.

Про такое где-то слышал, но может тоже от магазина просто.
Мне кажется, что тут нужна экспертиза для суда, что это деталь бракованная, а не при установке ее сломали/неправильно установили.
А так обычно на не оригинал мне в магазине сразу говорят 2 недели на проверку.

AbsoluteДата: Среда, 14.Мар.2012, 15:27:47 | Сообщение # 12
Гуру
Quote (DrEv1L)
экспертиза для суда, что это деталь бракованная

только не за счет потребителя!... недостаток товара является скрытым и не мог быть выявлен при осмотре - выявляется либо в процессе установки, либо в процессе эксплуатации (яркий пример - обувь - в магазине невозможно понять когда боты каши захотят, но чв течении минимум месяца, а так 90 дней с момента приобретения - вэлкам на обмен ремонт возврат)
Что касается этой сети - отмазка за неоригинальность выглядит бредовой ...если знать что в нашей стране еще действуют законы:

Приобретение Товара, которому Продавцом присвоена категория «неоригинальный», произведенного в Китае, не прекращает действие прав, предусмотренных ст. 18 Закона РФ № 2300-I: «Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками».
Приобретение «неоригинального» товара ненадлежащего качества также позволяет возвратить его Продавцу.
Требование к сохранению товарного вида детали, отсутствию следов установки прямо противоречит действующему законодательству РФ, поскольку предъявляется только к возврату товара надлежащего качества (ст. 25 Закона РФ № 2300-I).
Продавцом в абсолютном большинстве случаев указывается как условие продажи товара - неоригинальный, что не говорит о несоответствии данного товара качествам необходимым для применения этого товара по прямому назначению. Типа "Китай, ну вы понимаете, еще оригинал стоит тыщщу а этот пятсот. дальше клянутся мамой что нормально все работет"

Дополню - в случае если на детали видны явные и характерные следы - износа, внешних механических повреждений, изменений/доработок кустарным способом, продавец вправе отказать в возврате/обмене/ ремонте и предложить провести экспертизу товара. В случае, когда экспертиза выявляет поломку, недостаток, утеря товарного вида в следствии доработок/изменений, он вправе потребовать от покупателя возмещения затрат на экспертизу и сопутствующих.

+7922181пять1пять2

Сообщение отредактировал Absolute - Среда, 14.Мар.2012, 15:32:06

DrEv1LДата: Среда, 14.Мар.2012, 16:14:27 | Сообщение # 13
Ветеран
Absolute,
Ну теперь все ясно, удачи в суде, обязательно пиши как дело идет.
А ты не пробовал вариант, всем мозг в магазе вынести, достать администратора, директора и продавцов, в России, мне кажется, это более эффективно чем по судам бегать

AbsoluteДата: Среда, 14.Мар.2012, 16:36:52 | Сообщение # 14
Гуру
Quote (DrEv1L)
всем мозг в магазе вынести, достать администратора, директора и продавцов

директор там ...не то чтобы прячется... скажем так - отвечает по мылу и все. продавцы тупо твердят пишите директору. Впрочем я без труда раздобыл его адрес, но лично в гости ходить к нему не собираюсь... Суда пока не будет - надо последовательно подключать инстанции - сейчас роспотреб - поверь, там я с дамами пообщался и они чрезвычайно прониклись проблемой неоригинальных китайских запчастей. Просто государственная машина нетороплива. но давит неотвратимо. результататми ессно поделюсь с одноклубниками.
Справедливости ради, замечу что эта сеть испортилась около года назад. Раньше продавцы без проблем принимали детали на обмен, возврат. Видать зажрались или обеднели biggrin
а уж письма от директора (ответы на мои требования о замене) приходят - хоть в журнал мурзилка печатай - предполагается, что я мог термостат на трактор Кировец поставить вместо Эськи, а теперь продавана мучаю и нажиться хочу ... у меня весь отдел ржал читая.

+7922181пять1пять2

fog96Дата: Понедельник, 07.Май.2012, 23:48:43 | Сообщение # 15
Уникум
Quote (Absolute)
В нашем городе есть сеть магазинов ИП Киреева - продают китайские з/части и при косяках отказываются менять

там рядом ещё три магазина, и в центре будка автокореец. в экзисте есть однодевные поставки и наличие по месту(обычно на москоской). круглосуточный-на фурманова.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика