Свободный ход педали тормоза
|
|
unoi | Дата: Четверг, 02.Июл.2009, 10:35:33 | Сообщение # 16 |
Ученик
Статус: Отсутствует
| У вас износилось уплотнительное кольцо на вакуумном усилителе.Оно стоит копейки и меняется меньше чем за 10 сек. В вакуумный усилитель входит трубка(если смотреть в сторону салона на вакуумный усилитель)..в соединение этой трубки и вакуумника стоит кольцо.Оно просто уже прохудилось..вот при определен. моментах в вакуумном усилители пропадаает вакуум.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Четверг, 02.Июл.2009, 10:36:30 | Сообщение # 17 |
Гуру
| Значит не прокачали Огласи этот сервис, поместим в Черный список!
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 02.Июл.2009, 11:00:00 | Сообщение # 18 |
Site Admin
| Quote (gronar) в общем ща поеду туда где менял и буду над душой мастера стоять пока всё не осмотрит. Займись предвзято, очень серьезно это когда тормоза себя неадекватно ведут, сам понимаеш. По итогам отпишись если не сложно.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
gronar | Дата: Четверг, 02.Июл.2009, 12:02:29 | Сообщение # 19 |
Гуру
| Побывал на сто. прокачали все четыре колеса. Когда прокачивали задние - в трубке пузырьки воздуха были. Теперь вроде всё отлично - тормоза схватывают ну если и не в самом начале, то где-то там Еще мастер сказал что после полной прочистки тормозной системы и заливки новой жидкости надо интенсивно пару недель поездить, что б чего-то там с жидкостью случилось в системе. тогда типа вообще всё будет ок и у педали вообще исчезнет легкий ход в начале. Quote (Тепловозик) Огласи этот сервис, поместим в Черный список! а чё тут оглашать? в Киеве только одно СТО которое официально занимается Эсперками - UZ-DaewooДобавлено (02.Июл.2009, 12:02:29) --------------------------------------------- PS: они вообще не хотели прокачивать систему упирая на то "что так и должно быть и через недельку всё само устаканится". Пришлось наорать и 2х метровым ростом и стокилограммовым весом на них повлиять
Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано) KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 02.Июл.2009, 13:50:51 | Сообщение # 20 |
Site Admin
| Quote (gronar) Теперь вроде всё отлично - тормоза схватывают ну если и не в самом начале, то где-то там Аналогично, при легком нажатии на педаль ничего не схватит, а вот в самом начале хода самое то. Это мое заключение по повоедению тормозов после замены системы. Прокачивали мне их естественно сразу-же после замены всего добра. Quote (gronar) Пришлось наорать и 2х метровым ростом и стокилограммовым весом на них повлиять Странные люди, неужели сразу все нельзя было по уму сделать?
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
gronar | Дата: Четверг, 02.Июл.2009, 15:05:42 | Сообщение # 21 |
Гуру
| Quote (Stax) Странные люди, неужели сразу все нельзя было по уму сделать? ну может прокачали плохо/мало, а мож торопились, а мож звёзды плохо легли. всякое бывает. я машину когда забирал - как-то не обратил на это внимания. а вчера первый раз после ремонта тормозов выехал и из-за них чуть в троллейбус не въехал. жмакнул тормоз - а машина едет.. аж как-то неуютно стало
Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано) KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП
|
|
| |
trast | Дата: Пятница, 03.Июл.2009, 09:20:21 | Сообщение # 22 |
Автослесарь
| Quote (unoi) У вас износилось уплотнительное кольцо на вакуумном усилителе.Оно стоит копейки и меняется меньше чем за 10 сек. В вакуумный усилитель входит трубка(если смотреть в сторону салона на вакуумный усилитель)..в соединение этой трубки и вакуумника стоит кольцо.Оно просто уже прохудилось..вот при определен. моментах в вакуумном усилители пропадаает вакуум. это здесь точно не подходит, а вобще прокачивать нужно еще и неспеша, сам на этом попадался, по шустрому прокачал - не айс, воздуха нет и тормозит плохо, т.к. жидкость перемешивается с воздухом и пузырьки становятся очень маленькими, а отстаиваются потом очень долго.... это так, на будущее...
Системы спутникового наблюдения за транспортом. 8(863)298-48-99 +7918-534-84-05 global-don.ru
|
|
| |
gronar | Дата: Понедельник, 10.Авг.2009, 14:00:50 | Сообщение # 23 |
Гуру
| Вчера вернулся из отпуска - три раза по 750 км. И после каждых 750 км в системе появлялся воздух в переднем правом и заднем левом колесах. Правда немного, но пузырьки были. На третьих 750ти мастер на сто сказал что воздух появляется в следствии износа основного тормозного цилиндра (кажется так. пальцем он показывал на большую черную круглую хрень возле бачка омывателя) и надо его ремонтировать. Ну и назвал энную сумму за ремонт, так как там, по его меркам, работы на целый день. А у меня что-то сомнения по поводу оглашенной причины - пропусков жидкости визуально нигде нет, и уровень жидкости в бачке не меняется. Как вы думаете, уважаемые форумчане, действительно из-за износа главного тормозного цилиндра после прохождения 700-800 км в системе появляется воздух? Или может это нормально, когда появляются пузырьки воздуха после прохождения подобных расстояний?
|
|
| |
maestro_zver | Дата: Среда, 07.Июл.2010, 17:34:29 | Сообщение # 24 |
Гонщик
| Привет всем помогите кто нибудь ставил главный тормозной от нексии и подходит ли он в эсеркам
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Среда, 07.Июл.2010, 18:11:01 | Сообщение # 25 |
Гуру
| Quote (maestro_zver) Привет всем помогите кто нибудь ставил главный тормозной от нексии и подходит ли он в эсеркам Они одинаковые
"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."
|
|
| |
maestro_zver | Дата: Среда, 07.Июл.2010, 18:23:55 | Сообщение # 26 |
Гонщик
| Во огромное спасибо, решил поменять, симптомы такие- педаль при резком нажатии держит давление в системе, а если немного ослабить нажатие проваливается, поменял задние колдки, рабочие цилиндры не помогло теперь буду менять главный.
|
|
| |
ptw | Дата: Пятница, 09.Июл.2010, 03:37:34 | Сообщение # 27 |
Гуру
| maestro_zver у меня было такое,все дело оказалось в забитом главном цилиндре,который можно промыть,продуть,прокачать потом хорошо надо. На моей просто в один момент пробка из отработки или просто грязи сама оторвалась.
C20LE 1996г.
Сообщение отредактировал ptw - Пятница, 09.Июл.2010, 03:39:25 |
|
| |
maestro_zver | Дата: Суббота, 10.Июл.2010, 21:36:22 | Сообщение # 28 |
Гонщик
| Пока не решил проблему денюжек нету, тормоза то есть, то где то в полу срабатывают, цилиндр я пербирал не помогло сначала думал манжета порвалась но все в порядке и цилиндр чистый. Может воздух сосет где то по тому что когда прокачаю день два работают тормоза, потом опять провал через время опять в норме не пойму. Покатаюсь еще пока так, гонять не буду.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Воскресенье, 11.Июл.2010, 16:02:00 | Сообщение # 29 |
Гуру
| Quote (maestro_zver) Может воздух сосет где то по тому что когда прокачаю день два работают тормоза, потом опять провал через время опять в норме не пойму Меняй главный или перебирай!!! Ездить на машине больше нельзя!!! Quote (maestro_zver) Покатаюсь еще пока так, гонять не буду. Так можно докататься! На улице ночевать придется, но это в лучшем случае, если пострадает только железо. А если люди..... Сам понимать должен.
|
|
| |
maestro_zver | Дата: Вторник, 13.Июл.2010, 21:45:11 | Сообщение # 30 |
Гонщик
| Quote (Тепловозик) Так можно докататься! На улице ночевать придется, но это в лучшем случае, если пострадает только железо. А если люди..... Сам понимать должен. Да я то понимаю благо город маленький не крупный ездию аккуратно, если что ручник спасет он у меня налажен четко. Постораюсь поменять главный на днях меня такие тормоза тож напрягают. Самое главное в машине- это тормозДобавлено (13.Июл.2010, 21:45:11) --------------------------------------------- Все ребята спасибо за помощь. Сегодня решил свою проблему, путем замены главного тормозного цилиндра. Тормоза теперь как вкопанные. Я за безопасное движение на дорогах. Но исправил одну проблему появидась другая, здесь писать не буду поишу инфу на нашем сайте.
|
|
| |