Свободный ход педали тормоза
|
|
gronar | Дата: Среда, 01.Июл.2009, 23:39:47 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| В общем буду краток когда машина заглушена - педаль тормоза стоит как влитая. но стоит завести двигатель - педаль тут же как бы проваливается примерно на 1/3. т.е. на первую 1/3 ход педали свободный - машина даже не пытается тормозить. её реальный рабочий ход составляет где-то 2/3..1/2 от всего хода педали. субъективно нормальное оттормаживание (например после разгона перед светофором) начинается когда тормоз почти полностью утоплен. еще сантиметр - педаль упирается в пол и машина переходит в экстренное торможение, разве что без визга шин сегодня был на СТО - сказали что у меня стоит вакуумник и это нормальная его работа. но что-то мне не верится в то что мне понарассказывали. вот собственно и всё. жду совета/ответа ЗЫ: тормозную жидкость и колодки менял с месяц назад. Так что причина вроде не в этом.
Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано) KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 02.Июл.2009, 08:29:03 | Сообщение # 2 |
Site Admin
| Какого года авто?
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
trast | Дата: Четверг, 02.Июл.2009, 08:34:39 | Сообщение # 3 |
Автослесарь
| а ты ручник натяни и нажми пару раз, скорее всего "ход" пропадет......значит прокачать и механизмы задних цилиндров смотреть.....
Системы спутникового наблюдения за транспортом. 8(863)298-48-99 +7918-534-84-05 global-don.ru
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 02.Июл.2009, 08:37:53 | Сообщение # 4 |
Site Admin
| Вообще полюбасу неиспарвность имеется. С trast я согласен, вот только по поводу задних цилиндров не согласен. Знать бы что за авто, было бы проще.
|
|
| |
Phantom | Дата: Четверг, 02.Июл.2009, 08:41:53 | Сообщение # 5 |
Ветеран
| gronar, не поверишь, правильно тебе сказали на сто, но тормоза наверно все же надо прокачать еще раз... раз педаль упирарется в пол!!! "желательно" в той последовательности как указано в книжке ...
Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 02.Июл.2009, 08:46:41 | Сообщение # 6 |
Site Admin
| Quote (Phantom) gronar, не поверишь, правильно тебе сказали на сто, но тормоза наверно все же надо прокачать еще раз... раз педаль упирарется в пол!!! "желательно" в той последовательности как указано в книжке ... При подключении вакуумного усилителя педаль тормоза должна проседать вперед, но не проваливатся же в пол.
|
|
| |
Phantom | Дата: Четверг, 02.Июл.2009, 08:55:37 | Сообщение # 7 |
Ветеран
| Stax, ну если нажать педаль и заводить авто, и если она праваливается не до пола конечно!!! на 1/4 ..1/3 хода то это нормально, значит ваакумник работает... ну если до пола значит нужно что то делать для начала прокачать систему в последовательности как в книжке... Stax, вперед это как???
Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...
|
|
| |
gronar | Дата: Четверг, 02.Июл.2009, 09:50:05 | Сообщение # 8 |
Гуру
| Daewoo Espero, 1995 года, 2.0, АКПП, made in Korea Quote (Phantom) Stax, ну если нажать педаль и заводить авто, и если она праваливается не до пола конечно!!! на 1/4 ..1/3 хода то это нормально, значит ваакумник работает... ага, вот примерно так и есть. кстати, я и не говорил что она до пола проваливается. я писал что у педали появляется свободный ход где-то на 1/3, а реально тормозить начинает, когда педаль выжата примерно на 2/3..3/4 Добавлено (02.Июл.2009, 09:50:05) --------------------------------------------- ЗЫ: на машинке стоит ABS
Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано) KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Четверг, 02.Июл.2009, 09:57:33 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Прокачай систему!!! Машина должна начинать тормозить сразу, как только нажимаешь на педаль! Никакого свободного хода быть не должно!!! Quote (gronar) где-то на 1/3, а реально тормозить начинает, когда педаль выжата примерно на 2/3..3/4
|
|
| |
gronar | Дата: Четверг, 02.Июл.2009, 10:19:46 | Сообщение # 10 |
Гуру
| я наверное ввел сам себя и вас в заблуждение. первая 1/3 не свободное болтание педали, а, как бы сказать, педаль очень легкая в этом районе и только после прохождения 1/3 от начального положения уже надо прикладывать определенные усилия что б утопить её дальше. мож оно так и надо? Провел только что 2 эксперимента. 1. Выжал ручник и засек где у педали заканчивается легкий ход. Отключил ручник. Легкий ход немного увеличился. 2. Выжал тормоз, включил Drive. Начал отпускать потихоньку тормоз. Машина начала еле-еле шевелиться когда педаль установилась в районе "легкого хода". где-то в 1/3 от её начального положения. Переключил с драйва на Parking. Коробка видимо "натянула" ходовую, так как когда отпустил педаль совсем (напомню, она уже была в первой трети от начального положения. в зоне свободного "легкого" хода), то ощутил небольшой рывок. Т.е. тормоза отпустились и энергия натяга как бы ушла в колеса. т.е. получается что тормоза работают и я зря парюсь? еще раз напомню: не давно менял тормозную жидкость на сертифицированной станции Daewoo, так что не думаю что они что-то прозевали и в системе есть воздух.
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 02.Июл.2009, 10:22:48 | Сообщение # 11 |
Site Admin
| Quote (Phantom) Stax, вперед это как??? Не придерайся к словам вперед это вниз. (Дедушка фрейд мной бы гордился) Quote (Тепловозик) Прокачай систему!!! Машина должна начинать тормозить сразу, как только нажимаешь на педаль! Никакого свободного хода быть не должно!!! +1 Quote (gronar) ага, вот примерно так и есть. кстати, я и не говорил что она до пола проваливается. я писал что у педали появляется свободный ход где-то на 1/3, а реально тормозить начинает, когда педаль выжата примерно на 2/3..3/4 Брейк не загорается? Тормозуха не уходит???? Как правильно говорят клубни, прокачивать тормоза треба + осмотреть все цилиндры/шланги/трубки на предмет подтеков. Нормально фуункционирующая педаль дает эффект сразу после нажатия, а не после утопления её на две трети.Добавлено (02.Июл.2009, 10:22:48) ---------------------------------------------
Quote (gronar) на сертифицированной станции Daewoo Ну прям настроение поднял. Бу-га-га. Учити на будущее что на сертфицированных и официаальных сервисах толковые механы не работают по определению. Зарплаты там для их уровня слишком маленькие.
|
|
| |
gronar | Дата: Четверг, 02.Июл.2009, 10:25:39 | Сообщение # 12 |
Гуру
| ЗЫ: до этого была у меня таврия. там вакуумника нет и я привык что тормоз довольно упругий в самом начале своего хода, а с вакуумником ни разу не сталкивался. может дело во мне и я зря беспокоюсь? мож вакуумник так и должен работать? Добавлено (02.Июл.2009, 10:25:39) ---------------------------------------------
Quote (Stax) Брейк не загорается? Тормозуха не уходит???? не загорается и не уходит
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 02.Июл.2009, 10:27:16 | Сообщение # 13 |
Site Admin
| Quote (gronar) ЗЫ: до этого была у меня таврия. там вакуумника нет и я привык что тормоз довольно упругий в самом начале своего хода, а с вакуумником ни разу не сталкивался. может дело во мне и я зря беспокоюсь? мож вакуумник так и должен работать? Стендика в Киеве нигде нету по проверке тормозов? Твои симптомы были у меня, тоже педаль кугляла и оттормаживался чуть-ли не в притык. Порвалась одна из трубок.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Четверг, 02.Июл.2009, 10:28:31 | Сообщение # 14 |
Гуру
| gronar, Тормозуху когда менял? Она гигроскопична и имеет свойство со временем забирать влажность из воздуха и в процессе интенсивного торможения подкипает и образует в системе воздушные пузырьки, что и приводит к последствиям проваливания педали без торможения. Замени тормозуху полностью и прокачай систему!!!
|
|
| |
gronar | Дата: Четверг, 02.Июл.2009, 10:31:36 | Сообщение # 15 |
Гуру
| тормозуху меня в июне. в общем ща поеду туда где менял и буду над душой мастера стоять пока всё не осмотрит.
|
|
| |