Длина тормозных трубок
|
|
N1kola5 | Дата: Пятница, 28.Авг.2009, 21:19:59 | Сообщение # 1 |
Начинающий
Статус: Отсутствует
| Кто знает длины тормозных трубок Daewoo Espero 2.0? Особенно интересует длина тормозного трубопровода задних колёс (самые длинные трубки от переходников трубок, идущих от ABS, до тормозных шлангов задних колёс). История такая: при подготовке машины к техосмотру обнаружил подтекание тормозной жидкости по стенкам одной из трубок. Заменил. При испытаниях тормозов (резкое торможение) потекла вторая. Все очень сильно проржавели и истончали. В итоге заменил 5 трубок, но не знаю длины самых длинных. Заменил короткие тормозные трубки на задних колёсах - по 60 см. 2 трубки от ABS до соединений с трубопроводами к задним колёсам - по 80 см. 1 трубка от ABS до переднего левого колеса - 120 см - соединил напрямую со шлангом, без переходников. Трубка до переднего правого колеса в отличном состоянии. Не менял. Длины подбирал экспериментально. Добавлено (28.Авг.2009, 21:19:59) --------------------------------------------- Не дождавшись ответа, пошёл экспериментальным путём. Итак, господа эспероводы, длины тормозных трубок для Daewoo Espero 2.0 CD с ABS: 2 короткие тормозные трубки на задних колёсах - по 60 см 4 трубки от ABS до соединений с трубопроводами ко всем колёсам - по 80 см 1 левая длинная трубка от переходника после ABS до заднего левого колеса - 300 см 1 правая длинная трубка от переходника после ABS до заднего правого колеса - 360 см 1 трубка к переднему левому колесу от переходника после ABS до переднего левого колеса 50 см 1 трубка к переднему левому колесу от переходника после ABS до переднего правого колеса 120 см (эту не менял, приблизительная длина)
Первая машина - это... это... всё равно, что первый компьютер! Daewoo Espero 2.0 CD 1995г. 219000 км
|
|
| |
Link | Дата: Пятница, 28.Авг.2009, 22:56:13 | Сообщение # 2 |
Гуру
| у нас ведь ниту абс
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Stax | Дата: Пятница, 28.Авг.2009, 23:32:37 | Сообщение # 3 |
Site Admin
| Quote (N1kola5) Не дождавшись ответа, пошёл экспериментальным путём. Итак, господа эспероводы, длины тормозных трубок для Daewoo Espero 2.0 CD с ABS: Если не ждать ответа, а пойти простым путем поиска по сайту и форуму то можно легко найти то что: a. У 90% ABS не ночевала б. Трубки по размерам идут от кадета.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Воскресенье, 30.Авг.2009, 17:51:15 | Сообщение # 4 |
Гуру
| У ростовских нет, у корейских - есть... Привыкли к своим, понимаешь Дело не в этом. Может от кадета и подходят, только и от него проблема купить: обычно продаются трубки определенной длины - куда хочешь, туда и ставь. Если с короткими промахнуться - надо суметь еще, то с длинными - легко: гнуться по кузову довольно витиевато Не там согнул - длины и не хватит
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Reduktor | Дата: Среда, 30.Сен.2009, 16:31:18 | Сообщение # 5 |
Человек с отбойным молотком =)
| Постигла меня та же участь с трубками, потекла левая магистраль, хочу поменять сразу обе, чтоб потом в дороге не встать. Знаю что подходит от Опеля, но 700р за трубку на данный момент для меня дорого. Слышал что можно купить трубку по длине и завальцевать, мастер с автосервиса позвонил, сказал что левая - 4м, правая - 5м. Вот думаю, не многовато ли он зарядил по длине ? Оббегал сегодня весь город, медных трубок так и не нашёл (жаль), пришлось покупать белые (стальные вроде) только по 3м 3 трубки, длинней не было, придётся через переходники делать. Собственно главный то вопрос вот в чём - одинаковые ли штуцеры на обоих концах трубки, то есть у тормозного шланга заднего и у регулятора давления на ГТЦ ? Шланг в магазине реально взять напрокат померять, а вот регулятора нету. Или при развальцовке в магазине тупо сказать, что как на Опель делать ? P.S. тему открыл, чтоб новых не плодить, да простит меня Админ.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Stax | Дата: Среда, 30.Сен.2009, 16:44:09 | Сообщение # 6 |
Site Admin
| Quote (Reduktor) Постигла меня та же участь с трубками, потекла левая магистраль, хочу поменять сразу обе, чтоб потом в дороге не встать. Знаю что подходит от Опеля, но 700р за трубку на данный момент для меня дорого. Слышал что можно купить трубку по длине и завальцевать, мастер с автосервиса позвонил, сказал что левая - 4м, правая - 5м. Вот думаю, не многовато ли он зарядил по длине ? Оббегал сегодня весь город, медных трубок так и не нашёл (жаль), пришлось покупать белые (стальные вроде) только по 3м 3 трубки, длинней не было, придётся через переходники делать. Собственно главный то вопрос вот в чём - одинаковые ли штуцеры на обоих концах трубки, то есть у тормозного шланга заднего и у регулятора давления на ГТЦ ? Шланг в магазине реально взять напрокат померять, а вот регулятора нету. Или при развальцовке в магазине тупо сказать, что как на Опель делать ? P.S. тему открыл, чтоб новых не плодить, да простит меня Админ. Есть подозрения что разные. Не проще ли просто пойти в контору где режут трубки и заказать? Киров город не маленький, полюбасу должны быть умельцы.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Reduktor | Дата: Четверг, 08.Окт.2009, 16:43:53 | Сообщение # 7 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (Stax) Не проще ли просто пойти в контору где режут трубки и заказать? Так вот туда и ходил сегодня. Во первых у них не оказалось трубок в наличии, во вторых на данный момент кому то отдали этот развальцовывающий станочек, сказали завтра-послезавтра будет. А дальше я не стал с ними разговор вести, вот хз, есть у них каталог по трубкам, где присутствует Эсперо, или нету. Добавлено (30.Сен.2009, 16:56:24) --------------------------------------------- Stax, ты писал, что от Кадета подходят один в один без доработок, от седана или хэтчбека, или без разницы ? Добавлено (01.Окт.2009, 16:30:30) --------------------------------------------- Вобщем сделал я эти проклятые трубки сегодня, пришлось полдня весь город обьездить в поиске штуцеров и станка. 249р-трубки, 180р-штуцеры, 80р-переходники, 300р-работа. В итоге за 809 рублей и огромное количество убитых нервных клеток я получил две тормозных магистрали по 4м и 5м Добавлено (08.Окт.2009, 16:43:53) --------------------------------------------- Немаловажный фактор, который мне сегодня изрядно поипал мозги: штуцер левого контура на регулятор давления - диаметр 10 шаг 1 штуцер правого контура на регулятор давления - диаметр 12 шаг 1
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Pavel52 | Дата: Вторник, 18.Май.2010, 09:19:53 | Сообщение # 8 |
Начинающий
| Так и в итоге левая задняя тормозная трубка какой длинны? А то я вчера без тормозов приехал домой, потела тормазуха по левой стороне между дверьми.Добавлено (18.Май.2010, 09:19:53) --------------------------------------------- Вчера приобрел оригинальную заднюю левую тормозную трубку и всего за 420 рубликов, завтра буду менять. пока катаюсь с заглушенной труркой.
|
|
| |
Glazkow | Дата: Среда, 22.Дек.2010, 10:31:38 | Сообщение # 9 |
Профессионал
| а какие штуцера идут на левое переднее колесо? Я так понимаю от ABS диаметр 10 шаг 1.а на ступицу какой штуцер идет. Хочу поменять трубку целиком без переходника между ABS и колесом.
http://www.sappergame.com/?12134
|
|
| |
Samon111 | Дата: Пятница, 13.Янв.2012, 14:27:40 | Сообщение # 10 |
Гонщик
| так продаются или нет оригинальные трубопроводы на эсперу??сегодня менял задние тормозные цилиндры,так вот один из них пришлось снимать вместе с трубопроводом,никак не смог открутить,грани посрывал.думал не редкая деталь,в экзисте не нашёл.подскажите,каким образом достать?? Добавлено (13.Янв.2012, 14:27:40) --------------------------------------------- хотя нет,обманываю.и многие здесь обманывают)))более тщательный поиск дал результат 961 612 96.всего полторы сотни
|
|
| |
ptw | Дата: Пятница, 13.Янв.2012, 20:34:17 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Samon111, это от Нексии оригинал, все походит,писал уже
C20LE 1996г.
|
|
| |
stike | Дата: Воскресенье, 10.Июн.2012, 14:57:48 | Сообщение # 12 |
Начинающий
| ptw, 961 612 96 это короткая трубка!!!!
а которая длинная часть! 90222252 от нексии подойдет??? У меня без АБС!!!!
Сообщение отредактировал stike - Воскресенье, 10.Июн.2012, 14:59:30 |
|
| |
tyk82 | Дата: Вторник, 04.Сен.2012, 13:43:18 | Сообщение # 13 |
Ученик
| Народ, ответьте пожалуйста конкретно, эся без абс - каковы параметры длинных трубок, либо от какого авто 100% подойдет на замену? (требуется правая длинная!)
Вопрошающий - да услышан будет!
|
|
| |
Vampire | Дата: Четверг, 13.Дек.2012, 21:22:18 | Сообщение # 14 |
Начинающий
| перед вами главный тормозной цилиндр подскажите под какой цифрой на какое колесо идёт магистраль, и если кто знает длину трубок на заднее левое и заднее правое колесо..
|
|
| |
ptw | Дата: Суббота, 15.Дек.2012, 18:43:18 | Сообщение # 15 |
Гуру
| Quote (Vampire) подскажите под какой цифрой на какое колесо идёт магистраль, по разводке не помню.от Нексии трубки подходят ,по 300р. за штуку.
C20LE 1996г.
|
|
| |