[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Capten-den, GIZ  
Подтяжка ручника
setronicДата: Пятница, 05.Фев.2010, 12:16:36 | Сообщение # 1
Профессионал
Статус: Отсутствует
Всем привет.Расскажите пожалуйста весь процесс подтяжки ручника.И как уменьшить ход педали тормоза.Существует ли взаимосвязь между натяжкой ручника и свободного хода педали тормоза.заранее спасибо.

LinkДата: Пятница, 05.Фев.2010, 15:58:48 | Сообщение # 2
Гуру
ручник надо лезть под машину, там гайка, но ее неудобно крутить, трос ручника на педаль не реагирует вроде каа

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

StaxДата: Пятница, 05.Фев.2010, 16:38:32 | Сообщение # 3
Site Admin
Тоже есть впечатление что педаль тормоза и трос ручника попросту блокирующией задний супорт связаны по большому счету только названием.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

Taran290Дата: Пятница, 05.Фев.2010, 17:07:11 | Сообщение # 4
Ветеран
Quote (setronic)
как уменьшить ход педали тормоза

Прокачать тормоза для начала. Поменять тормозные колодки на новые.

Taran290

Сообщение отредактировал Taran290 - Пятница, 05.Фев.2010, 18:06:14

ZigaДата: Пятница, 05.Фев.2010, 17:55:57 | Сообщение # 5
Ветеран
Трос ручника и ход педали тормоза ни как не связаны, если только тем что и педалью и ручником можно прижимать задние колодки к барабану biggrin

Натягивать ручник просто, залазиешь под авто, откручиваешь 4 болта на 10 что б отодвинуть экран защищающий кузов от глушителя. Отодвигаешь экран в сторону задних колёс и получаешь свободный доступ к гайке натяжителя.

Лучше делать это с напарником что б тот сидел в машине и проверял ручник, а то быстро бегать устанешь!

setronicДата: Пятница, 05.Фев.2010, 18:39:37 | Сообщение # 6
Профессионал
спасибо всем за ответы

РобокопДата: Пятница, 05.Фев.2010, 18:55:47 | Сообщение # 7
Профессионал
Как правило свободный ход педали тормоза и слабый ручник взаимосвязанны.Дело в механизме задних тормозов.Задние колодки,по мере износа должны сами разводиться(каждый раз когда дергаеш за ручник).Но я ни видел ни одной эсперы(такаеже хрень у нексии и матиза) где этот механизм работает,хотя на опелях такая же система и все работает.Свободный ход педали тормоза увеличивается соразмерно с износом задних колодок,т.к. увеличивается зазор между барабаном и колодкой тормозной,отсюда и ,,слабый,, ручник.По опыту эксплуатации скажу,что замененый четыре года назад трос ручника на моей машине,до сих пор натянут как струна,а вот колодки приходится разводить раз 10-15тыс км.

vovan198628Дата: Пятница, 05.Фев.2010, 19:20:18 | Сообщение # 8
Гонщик
На эсперах нет автоматического механизма разводящего колодки. Зато там есть регулировочная планка с помощью которой и надо разводить колодки.

ReduktorДата: Пятница, 05.Фев.2010, 19:37:26 | Сообщение # 9
Человек с отбойным молотком =)
Quote (vovan198628)
На эсперах нет автоматического механизма разводящего колодки. Зато там есть регулировочная планка с помощью которой и надо разводить колодки.
А это разве не одно и то же ??? Если планка с шестерёнкой и фиксатором чётко работают, то колодки разводятся автоматом при нажатии педали тормоза.

Добавлено (05.Фев.2010, 19:37:26)
---------------------------------------------

Quote (Робокоп)
Но я ни видел ни одной эсперы(такаеже хрень у нексии и матиза) где этот механизм работает,
Скорей всего всё закисло, я ставил на свою новые механизмы, тоже не работало - язычок фиксатора отходил в сторону, подогнул язычок и всё стало работать, признак тому - очень проблематично снимать задние барабаны, так как от выработки на барабанах присутствуют буртики, которые упираются в колодки при снятии.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

Fess-1984Дата: Пятница, 05.Фев.2010, 19:54:25 | Сообщение # 10
Гуру
Quote (Reduktor)
язычок фиксатора отходил в сторону, подогнул язычок и всё стало работать

А я старые чистил и тоже подгибал в результате все работает.

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

сергей77Дата: Пятница, 12.Фев.2010, 10:38:19 | Сообщение # 11
Уникум
за 2 года владением еси не разу не подтягивал ручник все четко работает на5+

хочу мерседес,но не имею возможности)))

ZigaДата: Суббота, 13.Фев.2010, 08:10:06 | Сообщение # 12
Ветеран
сергей77, Ну для кого то твои 5+ это 3-, всем нравится разная натяжка ручника. Катался с парнями у которых руку только на ручник положишь так колёса уже в клине, а кто то щелчки считает: крутая горка - 4 щелчка, пологий пригорок - 2, потому что нет видят смысла перетягивать трос. Мой трос ручника вообще был оторван при покупке авто.

Сообщение отредактировал Ziga - Суббота, 13.Фев.2010, 08:10:40

DredlokДата: Суббота, 13.Фев.2010, 08:10:16 | Сообщение # 13
Профессионал
Мне его в сервисе подтягивали(уже 2-а раза за пол года - ослабивает), куда там лезть объяснить не смогу.

DAEWOO ESPERO 2 л.
1996 года!
(МОСКВА - Алтуфьево)

superpapayДата: Суббота, 13.Фев.2010, 08:10:26 | Сообщение # 14
Профессионал
Как можно не наити тросик ручника???? он уходит под теплозащитный экран над выхлопной трубой...
только если хочешь чтоб он работал исправно там его подтягивати без толку.... надо разбирать барабаны и там раздвигать колодки... резко пропасть ручной тормоз мог в следствии того что выпала из посадочного места штучка (простите не знаю как она называется) которой как раз ручник и подтягивается... барабаны снимаются не сложно... вооружись мощной отверткой (крестовой) , отвинтишь винт (он там один) 1-2 удара молотком и барабан слетит (с силой удара не переборщи!!! дурная сила не кчему) ... так вот там раздвигаешь колодки так чтоб барабан садился в притирку, потом лезишь подтягивать трос... заодно проверь цилиндры, если не меняешь тормозуху, как это прописанно, они имеют свойство закисать... (это тоже поправимо но лучше сразу ставить новый)
А вообще если не работает ручник - то значит заднии тормоза недотармаживают!!! А тормоза должны всегда быть исправны!!!!

DexДата: Суббота, 13.Фев.2010, 08:10:36 | Сообщение # 15
Ученик
У меня было так: поменял тросик, через 6 месяцев ослаб ручник и появился постоянный металлический скрежет(не громкий) с заднего правого колеса при движении.
В сервисе ручник подтянули на 3 щелчка. На сл.день с того же колеса появился циклический трущийся звук который заглушал магнитолу. Так же при торможении вело в право. Так же при разгоне 60-90 вибрация всей машины(через 30 мин прошло).
В сервисе утром сняли барабан, там всё нормально. В итоге мастер отвёрткой раздвинул колодки. Поставили 4 щелчка. Днём после пробега 100 км. циклический звук снова появился, задний правый барабан был на много горячее левого.
В сервисе сняли барабан - всё окей. ручник отрегулировали на 6 щелчков, проблема вроде пропала.

Русские не сдаются!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика