Ручник
|
|
Ric | Дата: Среда, 14.Июл.2010, 23:56:16 | Сообщение # 16 |
Ветеран
Статус: Отсутствует
| viy, При нормальной работе задних тормозов(колодок,механизм самоподвода колодок) ручник на 3-4 щелчке блокирует колеса в юз ,даже при движении не говоря уже о трогании. У тебя зад скорей всего не тормозит от ГИДРАВЛИКИ ,это болезнь на наших машинах ,от этого при износе колодки не самоподводятся т.к. это механизм работает только от гидравлики, на исправной тормозной системе если на ручнике стереть колодки даже на 1-2 мм потом за несколько торможений гидравликой они сами подрегулируются и ручник опять будет работать . Лечится все это 1 колхозинг регулятора тормозов 2 проверка на закись задних тормоз цилиндров 3 чистка от ржавчины механизма саморегулировки или замена ну и если хотиш чтоб было все гуд то ремонт главного тормозного цилинда т.к. если делать 1 пункт то это сам бог велел за одно сделать цена вопроса по запчастям за все 400-800р каталожник ремкомплекта под наш главный цилиндр на 22 D1323 цена на ексисте около 100р каталожник задних цилиндров на 19 880550144 цена около 150-200р если все сделаешь то на ручнике уже врядли тронишся
Daewoo Espero Bertone edition CD 2000 неподводила с 2007-2011 сейчас Alfa Romeo 156 2.4JTD
Сообщение отредактировал Ric - Среда, 14.Июл.2010, 23:58:16 |
|
| |
DeeP | Дата: Среда, 14.Июл.2010, 23:56:26 | Сообщение # 17 |
Ученик
| Привет всем.А кто знает...Трос ручника у эсперо с нексией одинаковый??Заклинило у меня трос на левое заднее колесо....
|
|
| |
Stax | Дата: Среда, 14.Июл.2010, 23:56:36 | Сообщение # 18 |
Site Admin
| Quote (DeeP) Привет всем.А кто знает...Трос ручника у эсперо с нексией одинаковый??Заклинило у меня трос на левое заднее колесо.... Вроде как короче он. По ручнику вроде Код детали: 96101579 96101579-C 96101579-A 96101579-B
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
DeeP | Дата: Среда, 14.Июл.2010, 23:56:46 | Сообщение # 19 |
Ученик
| это где искать,на каком сайте?
|
|
| |
Hooligan | Дата: Среда, 14.Июл.2010, 23:56:56 | Сообщение # 20 |
Гуру
| Quote (DeeP) это где искать,на каком сайте? Трос ручника обсуждали уже, вывод был такой: у нексии он короче, по поводу сайта заходишь на http://exist.ru/ и в поле КОД ЗАПЧАСТИ вписываешь номера
|
|
| |
SashaNF | Дата: Среда, 14.Июл.2010, 23:57:06 | Сообщение # 21 |
Гуру
| чего чего, парни у меня или колеса квадратные или я сами понимаете, ходил в прошлом году со своим тросом от эськи, специально просил нексевый для сравнения, один в один. Там тоже одна сторона короче, другая длиннее, можно брать.
|
|
| |
Stax | Дата: Среда, 14.Июл.2010, 23:57:16 | Сообщение # 22 |
Site Admin
| Quote (SashaNF) чего чего, парни у меня или колеса квадратные или я сами понимаете, ходил в прошлом году со своим тросом от эськи, специально просил нексевый для сравнения, один в один. Там тоже одна сторона короче, другая длиннее, можно брать. +1 Добавь в реестр
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Reduktor | Дата: Среда, 14.Июл.2010, 23:57:26 | Сообщение # 23 |
Человек с отбойным молотком =)
| А как же это ??? http://espero-club.ru/forum/15-840-1
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
михалыч | Дата: Среда, 14.Июл.2010, 23:57:36 | Сообщение # 24 |
Гуру
| кароч.......наверное самым оптимальным вариантом будем снять старый и методом подбора...приобрести новый
|
|
| |
SashaNF | Дата: Среда, 14.Июл.2010, 23:57:46 | Сообщение # 25 |
Гуру
| ну может трос от нексии хетча был, вот и короче на 10 см, это скорее исключение чем правило.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Среда, 14.Июл.2010, 23:57:56 | Сообщение # 26 |
Гуру
| Саша, есть такой термин Как БАЗА автомобиля, а она одинаковая на всех Нексиях не зависимо от кузова! Хоть седан Или Хечбек! И в точно повторяет базу Опеля Кадет и без разницы, будь то универсал, хечбек Или седан. Все кузова одной модели машины строятся на одной базе! И размеры между осями одинаковые:) Добавлено (11.Дек.2009, 11:37:30) --------------------------------------------- Наша машина строилась на базе Опеля Асконы.
|
|
| |
Mak-sax | Дата: Среда, 14.Июл.2010, 23:58:06 | Сообщение # 27 |
Начинающий
| А подскажите, кто знает, длину левого троса. От конца до конца. Очень надо.
|
|
| |
ZEX | Дата: Среда, 14.Июл.2010, 23:58:16 | Сообщение # 28 |
Гонщик
| По поводу заклинило... Тоже плохо держал ручник, решил поменять колодки и барабаны (большой износ, еле сняли), все заменили, ставлю на ручник - левое колесо - отлично, тросик натянут, правое - трос ослаблен и не реагирует на ручной тормоз... это есть заклинило? Лечится опять заменой тросика в сборе? (трос менялся год назад )
|
|
| |
sahakursk | Дата: Воскресенье, 23.Янв.2011, 02:45:59 | Сообщение # 29 |
Велосипедист
| Обратный вариант- Гидравлика тормозит ,а ручник не держит, хотя 4 щелчка натяут до предела. Барабаны новые, трос новый,колодки поменял, ржаку отчистел, вроде всё работает, а ручник совсем слабенький...?????????
|
|
| |
Reduktor | Дата: Воскресенье, 23.Янв.2011, 12:13:32 | Сообщение # 30 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (sahakursk) идравлика тормозит ,а ручник не держит, хотя 4 щелчка натяут до предела. Барабаны новые, трос новый,колодки поменял, ржаку отчистел, вроде всё работает, а ручник совсем слабенький...????????? Ослабить трос ручника, в задних тормозах отрегулировать трещётку с подводом колодок, подтянуть трос ручника.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |