[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Capten-den, GIZ  
жёсткие тормоза
archeraraДата: Четверг, 08.Апр.2010, 16:51:38 | Сообщение # 1
Ученик
Статус: Отсутствует
Подскажите пожалуйста. После зимней эксплуатации перестали нормально работать тормоза. Стали жёсткими и малоэффективными. После запуска двигателя педаль тормоза перестала проваливаться на ту величину которая была раньше. После небольшой поездки тормозит немного лучше. Связано ли это с необходимостью замены тормозной жидкости???

EGGДата: Четверг, 08.Апр.2010, 18:42:24 | Сообщение # 2
Уникум
Quote (archerara)
Связано ли это с необходимостью замены тормозной жидкости???

Вряд ли. Боюсь тебя огорчить, но похоже ты попал на вакуумный усилитель (это такая круглая большая муйня под капотом на оси педали тормоза). sad Проверить это просто: сначала визуальный осмотр: шланг из входного коллектора должен быть в порядке(порывы, порезы и т.д. не допускаются). Нажимаешь на педаль тормоза и заводишь двигло. Педаль должна "провалиться" на несколько сантиметров. Если этого не произошло - капут вакуумному усилителю sad

Сообщение отредактировал EGG - Четверг, 08.Апр.2010, 18:45:00

archeraraДата: Четверг, 08.Апр.2010, 20:13:00 | Сообщение # 3
Ученик
а он как - нибудь ремонтируется?

andrey56Дата: Четверг, 08.Апр.2010, 20:20:07 | Сообщение # 4
Ветеран
Quote (archerara)
а он как - нибудь ремонтируется?

Вряд-ли, там приходит в негодность мембрана, а она из резины. Но сначала проверь на герметичность подходяшие шланги и их соединения.

Андрей

archeraraДата: Пятница, 09.Апр.2010, 06:59:57 | Сообщение # 5
Ученик
Он наверно редко ломается? На "экзисте" посмотрел стоимоть этого вакуумника дешевле 6700р. не подходи. Есть ли какие-нибудь аналоги с других автомобилей?

Сообщение отредактировал archerara - Пятница, 09.Апр.2010, 08:09:16

b0ltДата: Пятница, 09.Апр.2010, 11:33:08 | Сообщение # 6
Ветеран
Ты сначала щланги посмотри ! в 90 процентов это будет подводящий шланг У меня такая же байда была я сменил вакумный усилитель а педальосталась жёсткой заменил щланг всё появилось ! Если что вакумный усилитель у меня есть но менять его самому не очень просто там две гаечки есть к ним тока самые рукастые смогут подлезть ! Посмотри подводящий шланг если он в поряде то тогда уж вакумник ! У меня пару штук лишних лежат по цене договоримся !

archeraraДата: Пятница, 09.Апр.2010, 16:00:10 | Сообщение # 7
Ученик
большое спасибо, буду иметь в виду

kulonДата: Воскресенье, 11.Апр.2010, 10:07:27 | Сообщение # 8
Автолюбитель
Quote (archerara)
Он наверно редко ломается? На "экзисте" посмотрел стоимоть этого вакуумника дешевле 6700р. не подходи. Есть ли какие-нибудь аналоги с других автомобилей?

как всегда опелевское подходит....на разборках дешевле

компрессоры и генераторы

archeraraДата: Пятница, 07.Май.2010, 19:19:17 | Сообщение # 9
Ученик
Проблема решилась. Замазал герметиком соединение между вакумником и главным тормозным. Спасибо, ребята , что откликнулись.

ptwДата: Суббота, 05.Июн.2010, 00:54:44 | Сообщение # 10
Гуру
вакум ремонтируется заменой мембраны,продают специальную резину

C20LE 1996г.

ChipmasterДата: Пятница, 25.Мар.2011, 07:07:32 | Сообщение # 11
Ветеран
Ситуёвина похожая. Правда, не могу сказать что тормоза малоэффективны как автора топика. Тормозит нормально, уверенно, никуда не бросает. Эффективный ход педали таки да - небольшой, педаль жестковата. Собссно написать сие подвигло то, что при запуске педаль не проваливается вообще. Топик почитал - буду смотреть шланги и уплотнения. Блин, всё бы ничего, но на улице такая говнистая погода, что не только под машину (или под капот), но и просто на улицу выходить влом. то снег, то слякоть, то дождь... Грязища... Когда уже эта мляцкая зимо-весна кончится?.... huh

- Ты суслика видишь?
- Нет....
- И я не вижу. А он ЕСТЬ!...
------------------------------
Daewoo Espero 1997г. 2,0л

TemnyiДата: Четверг, 20.Дек.2012, 13:53:06 | Сообщение # 12
Ветеран
вопрос такой, на сколько должна проваливаться педаль тормоза при запуске двигателя? проблема в том, что короткий ход педали 5-8 см , на асфальте сильно не беспокоит, а вот на льду и подмерзшей дороге колеса блокируются сразу.

ptwДата: Пятница, 28.Дек.2012, 08:18:26 | Сообщение # 13
Гуру
Цитата (Temnyi)
подмерзшей дороге колеса блокируются сразу.

как бы это без абс нормально,усилия расчитывай

C20LE 1996г.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика