жёсткие тормоза
|
|
archerara | Дата: Четверг, 08.Апр.2010, 16:51:38 | Сообщение # 1 |
Ученик
Статус: Отсутствует
| Подскажите пожалуйста. После зимней эксплуатации перестали нормально работать тормоза. Стали жёсткими и малоэффективными. После запуска двигателя педаль тормоза перестала проваливаться на ту величину которая была раньше. После небольшой поездки тормозит немного лучше. Связано ли это с необходимостью замены тормозной жидкости???
|
|
| |
EGG | Дата: Четверг, 08.Апр.2010, 18:42:24 | Сообщение # 2 |
Уникум
| Quote (archerara) Связано ли это с необходимостью замены тормозной жидкости??? Вряд ли. Боюсь тебя огорчить, но похоже ты попал на вакуумный усилитель (это такая круглая большая муйня под капотом на оси педали тормоза). Проверить это просто: сначала визуальный осмотр: шланг из входного коллектора должен быть в порядке(порывы, порезы и т.д. не допускаются). Нажимаешь на педаль тормоза и заводишь двигло. Педаль должна "провалиться" на несколько сантиметров. Если этого не произошло - капут вакуумному усилителю
Сообщение отредактировал EGG - Четверг, 08.Апр.2010, 18:45:00 |
|
| |
archerara | Дата: Четверг, 08.Апр.2010, 20:13:00 | Сообщение # 3 |
Ученик
| а он как - нибудь ремонтируется?
|
|
| |
andrey56 | Дата: Четверг, 08.Апр.2010, 20:20:07 | Сообщение # 4 |
Ветеран
| Quote (archerara) а он как - нибудь ремонтируется? Вряд-ли, там приходит в негодность мембрана, а она из резины. Но сначала проверь на герметичность подходяшие шланги и их соединения.
Андрей
|
|
| |
archerara | Дата: Пятница, 09.Апр.2010, 06:59:57 | Сообщение # 5 |
Ученик
| Он наверно редко ломается? На "экзисте" посмотрел стоимоть этого вакуумника дешевле 6700р. не подходи. Есть ли какие-нибудь аналоги с других автомобилей?
Сообщение отредактировал archerara - Пятница, 09.Апр.2010, 08:09:16 |
|
| |
b0lt | Дата: Пятница, 09.Апр.2010, 11:33:08 | Сообщение # 6 |
Ветеран
| Ты сначала щланги посмотри ! в 90 процентов это будет подводящий шланг У меня такая же байда была я сменил вакумный усилитель а педальосталась жёсткой заменил щланг всё появилось ! Если что вакумный усилитель у меня есть но менять его самому не очень просто там две гаечки есть к ним тока самые рукастые смогут подлезть ! Посмотри подводящий шланг если он в поряде то тогда уж вакумник ! У меня пару штук лишних лежат по цене договоримся !
|
|
| |
archerara | Дата: Пятница, 09.Апр.2010, 16:00:10 | Сообщение # 7 |
Ученик
| большое спасибо, буду иметь в виду
|
|
| |
kulon | Дата: Воскресенье, 11.Апр.2010, 10:07:27 | Сообщение # 8 |
Автолюбитель
| Quote (archerara) Он наверно редко ломается? На "экзисте" посмотрел стоимоть этого вакуумника дешевле 6700р. не подходи. Есть ли какие-нибудь аналоги с других автомобилей? как всегда опелевское подходит....на разборках дешевле
компрессоры и генераторы
|
|
| |
archerara | Дата: Пятница, 07.Май.2010, 19:19:17 | Сообщение # 9 |
Ученик
| Проблема решилась. Замазал герметиком соединение между вакумником и главным тормозным. Спасибо, ребята , что откликнулись.
|
|
| |
ptw | Дата: Суббота, 05.Июн.2010, 00:54:44 | Сообщение # 10 |
Гуру
| вакум ремонтируется заменой мембраны,продают специальную резину
C20LE 1996г.
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Пятница, 25.Мар.2011, 07:07:32 | Сообщение # 11 |
Ветеран
| Ситуёвина похожая. Правда, не могу сказать что тормоза малоэффективны как автора топика. Тормозит нормально, уверенно, никуда не бросает. Эффективный ход педали таки да - небольшой, педаль жестковата. Собссно написать сие подвигло то, что при запуске педаль не проваливается вообще. Топик почитал - буду смотреть шланги и уплотнения. Блин, всё бы ничего, но на улице такая говнистая погода, что не только под машину (или под капот), но и просто на улицу выходить влом. то снег, то слякоть, то дождь... Грязища... Когда уже эта мляцкая зимо-весна кончится?....
- Ты суслика видишь? - Нет.... - И я не вижу. А он ЕСТЬ!... ------------------------------ Daewoo Espero 1997г. 2,0л
|
|
| |
Temnyi | Дата: Четверг, 20.Дек.2012, 13:53:06 | Сообщение # 12 |
Ветеран
| вопрос такой, на сколько должна проваливаться педаль тормоза при запуске двигателя? проблема в том, что короткий ход педали 5-8 см , на асфальте сильно не беспокоит, а вот на льду и подмерзшей дороге колеса блокируются сразу.
|
|
| |
ptw | Дата: Пятница, 28.Дек.2012, 08:18:26 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Цитата (Temnyi) подмерзшей дороге колеса блокируются сразу. как бы это без абс нормально,усилия расчитывай
C20LE 1996г.
|
|
| |