Замена передних тормозных дисков и колодок
|
|
евген93 | Дата: Четверг, 03.Апр.2014, 20:04:46 | Сообщение # 31 |
Автослесарь
Статус: Отсутствует
| всем привет!!Сегодня заменил переднии колодки,и тормоза стали какие то ватные......педаль ватная и тормозит неособо.Со старыми было все нормально.Что нетак?может так притераются колодки?кстати колодки оригинал вроде(корея).
|
|
| |
Yahor | Дата: Четверг, 03.Апр.2014, 22:43:42 | Сообщение # 32 |
Уникум
| Не притерлись еще.
DAEWOO ESPERO 2.0 OHC 1996г.в.
|
|
| |
vikzag09 | Дата: Четверг, 03.Апр.2014, 22:46:14 | Сообщение # 33 |
Гуру
| евген93, ты попробуй прокочай! Поверь все изменится!
|
|
| |
евген93 | Дата: Четверг, 03.Апр.2014, 22:49:37 | Сообщение # 34 |
Автослесарь
| Цитата vikzag09 ( ) ты попробуй прокочай! Поверь все изменится! дак вроде со старыми все нормально было!Как туда воздух то мог попасть?
|
|
| |
vikzag09 | Дата: Пятница, 04.Апр.2014, 03:41:20 | Сообщение # 35 |
Гуру
| евген93, не в этом дело! Ход поршней изминился! На старых он был больше теперь меньше.Прокочать 10мин,дольше спорить будем...
|
|
| |
евген93 | Дата: Пятница, 04.Апр.2014, 10:52:43 | Сообщение # 36 |
Автослесарь
| vikzag09, а прокачивать как то по особенному нужно или как на любой машине(русской))))))
|
|
| |
vikzag09 | Дата: Пятница, 04.Апр.2014, 13:04:36 | Сообщение # 37 |
Гуру
| евген93, как обычно,начиная с самого дальнего от главного тормозного цилиндра.Задние правое задние левое перед правое перед левое.
|
|
| |
евген93 | Дата: Пятница, 04.Апр.2014, 14:13:15 | Сообщение # 38 |
Автослесарь
| vikzag09, ну качнули мы тормоза,правда быстро ,дольше колеса снимать....воздуха небыло вообще,пузырьков небыло.Ничего не изменилось,тормоза остались такие же.....значит и правда колодки претираются,только сколько они будут притератся....я и говорил что если со старыми было все норм то воздуху там взятся просто неоткуда было
|
|
| |
vikzag09 | Дата: Пятница, 04.Апр.2014, 14:36:31 | Сообщение # 39 |
Гуру
| евген93, я не говорил о воздухе,а изменение хода поршней.А притерании передних я конечно слышал и ощущал что это такое.Притерание в моем случае сопровождалось биением в руль при торможении(не значительном но ощутимым) т.к старые колодки принимают форму диска и боробана.Новые ровные, ощущают все неровности. Но не как не сказывалось на качестве торможении и хода педали. Последний раз прокачивал также после замены тормозов. Первый раз прокачивал с мужиком который помогал на отьебись.... резко нажимал и отпускал педаль при прокачке! тем самым вспенивал жидкость,в итоге стало только хуже!! Прокочал второй раз как положено,плавным накачиванием все стало отлично! Конечно может у тебя и свой случай особый?! ход педали и само торможение связано с притеранием...
Сообщение отредактировал vikzag09 - Пятница, 04.Апр.2014, 14:38:47 |
|
| |
Spentem883 | Дата: Пятница, 04.Апр.2014, 20:24:09 | Сообщение # 40 |
| Притираются?)))На ход педали и эффективности тормозов данная операция не влияет!)))Может ГТЦ приказал долго жить?И ВУТ бы проверить не помешало.
|
|
| |
vikzag09 | Дата: Пятница, 04.Апр.2014, 21:02:24 | Сообщение # 41 |
Гуру
| вот и я о томже человеку говорю.
|
|
| |
евген93 | Дата: Суббота, 05.Апр.2014, 10:35:52 | Сообщение # 42 |
Автослесарь
| Spentem883, vikzag09, ребят,но как так чему то пипецпришел если со старыми все нормально было,а поставил новые и тут такая хрень!так небывает!Это бред!и ход педали неменялся,просто по ощущениям педаль как ватная стала,не такая как была вобщем.хотя сейчас уже стало получше или просто я начал привыкать Добавлено (05.Апр.2014, 10:35:52) --------------------------------------------- по поводу ВуТ,работает нормально,на заглушенном нажимаеш педаль пару раз и она становится коловая,заводиш и она немного проваливается и не коловая становится.значит работает.
|
|
| |
Spentem883 | Дата: Вторник, 15.Апр.2014, 01:38:03 | Сообщение # 43 |
| Ситуация была с Опелем моим совсем недавно.Поменяли колодки вкруг и решили сменить тормозуху в системе.В итоге после прокачки обнаружили подтек тормозухи на ВУТ,насколько я понял сдох ГТЦ и погнало жидкость в ВУТ и как раз после этого педаль стала ватная и тормозной эффект стал "вялым".Сам я пока так и катаюсь ибо нет времени поменять ГТЦ,но думаю дело именно в нем.
|
|
| |
евген93 | Дата: Вторник, 15.Апр.2014, 11:41:58 | Сообщение # 44 |
Автослесарь
| Тормоза пришли в нолрму после 150 км пробега......что это было х знает,толи и правда притерались толи чудеса,но тормоза стали как и раньше Добавлено (15.Апр.2014, 11:41:58) --------------------------------------------- и кстати Google по этому поводу выдает милион ссылок (ватные тормоза после замены колодок)и везде практически одно и тоже,типо колодки притираются если тормозной диск старый.Если же менять и диски тоже то такого эфекта не будет.Типо на старых дисках выроботка и колодка поначалу не всей поверхностью прилегает к диску,отсюда и торможение слабое.Но потом все притерается и приходит в норму.Незнаю только почему тут об этом никто незнает что ли
|
|
| |
Alex_svk | Дата: Воскресенье, 09.Ноя.2014, 22:51:22 | Сообщение # 45 |
Гуру
| Блин, кто ж знал что шестигранник на 7 такой с*ка редкий. Пробежался по магазинам: в 5-ти магазинах были наборы шестигранников, но 7-ки там не было. Пришлось растачивать свой ашановский на 8-мь) Напильник при большом усердии творит чудеса) Сама замена проблем не составила. Хоть и в первый раз менял. Также в факе не написано про то что нужно повернуть колесо в нужную сторону перед откручиванием колеса. А также, какой смазкой смазывать направляющие болты? У меня была графитная и литол-цинк, но у последней максимум только 120градусов, намазал ею
---->Я на DRIVE2<----
|
|
| |