Замена передних тормозных дисков и колодок
|
|
kostroma21 | Дата: Понедельник, 10.Ноя.2014, 00:07:46 | Сообщение # 46 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Цитата Alex_svk ( ) какой смазкой смазывать направляющие болты? У меня была графитная и литол-цинк, но у последней максимум только 120градусов, намазал ею В автохимии наблюдал примерно 5-6 разных смазок для супортов...выбор есть...были б деньги
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
S3rga | Дата: Понедельник, 10.Ноя.2014, 16:32:34 | Сообщение # 47 |
Гуру
| Цитата Alex_svk ( ) Также в факе не написано про то что нужно повернуть колесо в нужную сторону перед откручиванием колеса. А также, какой смазкой смазывать направляющие болты? У меня была графитная и литол-цинк, но у последней максимум только 120градусов, намазал ею А зачем поворичивать колеса, для удобства? Тка это не обязательно, я так всегда менял.
Касаемо смазок - у литиевой смазки маловат, конечно, температурный диапазон. Но правильно, уж лучше ее, чем графитку. Надо было заранее закупиться специальной для движущихся частей суппорта , обычно на силиконовой основе. Их много разновидностей от разных фирм - Тойота, Ате, Моликот или Слипкот. Лично я использовал MC-1600 от ВМПАвто. Медную смазку, кстати, использовал?
Эська любимая - катается SAAB 9-3SS 1.8i - ушел SAAB 9-3SS 2.0T - летает
+7 9|б 77Ч-ЗOO7
|
|
| |
Alex_svk | Дата: Понедельник, 10.Ноя.2014, 20:05:03 | Сообщение # 48 |
Гуру
| Цитата S3rga ( ) А зачем поворачивать колеса, для удобства? Так это не обязательно, я так всегда менял. Именно. Первый раз тем более! К тому же слева тормозная трубка по случаю лопнула, тоже надо было заменить. Притом направляющие суппорта шестигранником пришлось с плечом откручивать. Очень выручил телескопический "балонник", с которого не очень сложно было стянуть резиновую ручку. Не повернув колесо, я бы не подлез. К тому же менял уже в потемках под подъездом, слева еще как-то поменял, а справа уже жена с фонариком помогала)) Прокачивал уже сегодня, опять же нигде не написано что необходимую прозрачную трубку легко можно купить в ближайшей аптеке! Цитата S3rga ( ) Медную смазку, кстати, использовал? не, не слышал.
---->Я на DRIVE2<----
|
|
| |
S3rga | Дата: Вторник, 11.Ноя.2014, 09:56:17 | Сообщение # 49 |
Гуру
| Alex_svk, ну, главное, все сделал, причем САМ Теперь опыт есть и моральное удовлетворение Поначалу, когда впервые что-то делаешь, всегда много нюансов всплывает Цитата Alex_svk ( ) не, не слышал. А вот это зря. Облегчил бы себе последующую замену, служит для защиты от коррозии и легкого разъединения неподвижных частей (наносится на внутреннюю часть суппорта, обратные стороны тормозных колодок, их боковые кромки, прилегающие к суппорту).
Эська любимая - катается SAAB 9-3SS 1.8i - ушел SAAB 9-3SS 2.0T - летает
+7 9|б 77Ч-ЗOO7
|
|
| |
yuryespero078 | Дата: Вторник, 26.Май.2015, 20:40:09 | Сообщение # 50 |
Уникум
| Подскажите какие передние колодки купить. Диски с колодками менял почти 3 года назад на вид износа почти нет ни на дисках ни на колодках. Просто мне кажется что колодки хреновые ,при длительном торможении сначала тормозит нормально , но кажется что перегревается и становится хуже. Пусть лучше диск потихоньку изнашивается а в тормозах будет уверенность. Сегодня днём в жару чуть в кувет не ушёл (после настройки ГБО 4 проверял как она ехает). Пришлось в последний момент отказаться поворачивать и ехать прямо.
|
|
| |
Alex_svk | Дата: Вторник, 26.Май.2015, 21:02:49 | Сообщение # 51 |
Гуру
| Цитата yuryespero078 ( ) Подскажите какие передние колодки купить SANGSIN SP1078
---->Я на DRIVE2<----
Сообщение отредактировал Alex_svk - Вторник, 26.Май.2015, 21:04:56 |
|
| |
yuryespero078 | Дата: Среда, 27.Май.2015, 05:17:59 | Сообщение # 52 |
Уникум
| Alex_svk, Спасибо , вот только не понял- это что там ценник наклеен 4 с лишним ?
|
|
| |
Alex_svk | Дата: Среда, 27.Май.2015, 10:10:15 | Сообщение # 53 |
Гуру
| Цитата yuryespero078 ( ) вот только не понял- это что там ценник наклеен 4 с лишним ? Это фото с интернета. Я просто привел пример как выглядит коробка если будете на рынке искать
---->Я на DRIVE2<----
|
|
| |
валына | Дата: Среда, 27.Май.2015, 11:04:05 | Сообщение # 54 |
Автослесарь
| бери ATE оригинальные - лучше у меня еще не было
|
|
| |
yuryespero078 | Дата: Среда, 27.Май.2015, 11:53:14 | Сообщение # 55 |
Уникум
| На рынке я искать не буду потому что нормальный рынок в 140 км. У нас есть магазин по запчастям , закажу у них.
|
|
| |
Gerasim-67 | Дата: Понедельник, 14.Сен.2015, 16:07:51 | Сообщение # 56 |
Ученик
| Всем- Привет! Друзья, помогите, плиз! На EXISTе на ЭСПЕРО предлагается 3 вида передних тормозных колодок: Передний тормоз (C-TYPE,DAC) Передний тормоз (C-TYPE,TEVES) Передний тормоз (H-TYPE,DAC) Внешне они очень отличаются. Вопрос такой- можно-ли не разбирая как-то определить (по VIN, по году выпуска и т.д.) какие колодки стоят на моей машине? Или, только разобрав? Всем спасибо!
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Понедельник, 14.Сен.2015, 16:49:03 | Сообщение # 57 |
Гуру
| Gerasim-67, Если у тебя эська 2л то тебе нужны такие.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
Gerasim-67 | Дата: Понедельник, 14.Сен.2015, 18:24:44 | Сообщение # 58 |
Ученик
| От всей души, уважаемый Гуру! Да, у меня 2л.
[b]Добавлено[/b] (14.Сен.2015, 18:24:44) --------------------------------------------- Искал и наткнулся на такую-Синтетическая смазка для тормозной системы (Антискрип) Liqui Moly. Специальная синтетическая, высокотемпературная паста с содержанием керамики, предназначенная для тормозной системы. Обладает очень высокой адгезией. Устойчиво к действию солей и попаданию воды. Уменьшает и предотвращает появления скрипов и шумов при работе тормозов, например между накладкой тормозной колодки и опорой. Улучшает надежность работы тормозной системы в целом. Температурный диапазон применения от -40°С до +1200°С. Применение: Для всей тормозной системы автомобилей, для дисковой тормозной системы, крепежа, а также для барабанной тормозной системы (посадочные места). Не применять на рабочих поверхностях тормозных колодок и тормозных дисков! Не рекомендуется применять для смазки направляющих суппорта и закладки в пыльники
http://www.amag.ru/catalog/F8672.html
Сообщение отредактировал Gerasim-67 - Понедельник, 14.Сен.2015, 18:28:39 |
|
| |
Владимирs | Дата: Понедельник, 14.Сен.2015, 22:19:02 | Сообщение # 59 |
Автолюбитель
| Ну и что в ней такого уникального? Даже в мануале по эсперо написано, что надо смазывать места соприкосновения задних колодок с тормозным щитом. Для этого обычный литол не хуже подойдёт. А в передних тормозах что этой хренью мазать? На передних колодках (новых) стоят противоскрипные пластины. Может и не на всех, конечно. Если уж и с ними скрипит, тогда надо что-то делать, ИМХО
|
|
| |
Gerasim-67 | Дата: Понедельник, 14.Сен.2015, 22:25:58 | Сообщение # 60 |
Ученик
| В передних ,например.- направляющие болты)
|
|
| |