[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Capten-den, GIZ  
Тросик стояночного тормоза! Порвал РУЧНИК!
LexaRnDДата: Четверг, 03.Дек.2015, 07:30:22 | Сообщение # 31
Автослесарь
Статус: Отсутствует
Поменял сегодня ночью трос - сгнил в одном из барабанов, так что купил наперед его не зря. Оригинал за 1500, можно было и под заказ за 1200 в одном из инетмагов. Возник вопрос - а как отрегулировать чтобы оба колеса симметрично схватывались? Почему-то одно колесо хватает намного раньше другого.. (второе ровно на один щелчок запаздывает) В эксплуатации тот тросик что хватает первым растянется и будет симметрично или может быть есть какие-то хитрости?

Сообщение отредактировал LexaRnD - Четверг, 03.Дек.2015, 07:49:23

kostroma21Дата: Четверг, 03.Дек.2015, 08:20:16 | Сообщение # 32
Гуру
Цитата LexaRnD ()
В эксплуатации тот тросик что хватает первым растянется и будет симметрично или может быть есть какие-то хитрости?
Конечно растянется.
В барабанах стоит механизм саморазвода колодок но у меня он не работал...колодки разводил сам крутя храповичок.Процедура немножко нудная...а что делать?Снимаешь колесо,барабан(если буртик не убрал будут проблемы)...подкручиваешь храповичок...одеваешь барабан...крутишь его...и так на обоих колёсах добиваешься чтоб они крутились с примерно одинаковым усилием(колодки чуток касаются барабана...притрутся).
Я эту процедуру делал при сезонной смене резины...на "сезон" хватает.
Для начала попробуй развести колодки автоматически(можа механизм саморазвода исправный).Поставь машину на ручник и понажимай педаль тормоза...можа сработает.

kostroma:столица городов русских!!!

Сообщение отредактировал kostroma21 - Четверг, 03.Дек.2015, 08:59:08

YriyДата: Четверг, 03.Дек.2015, 11:50:16 | Сообщение # 33
Гуру
LexaRnD, На барабанах у тебя будет буртик. Его надо убрать.
Либо к токарю идти, либо затачивай напильник остро и шабером буртик снимай. Если руками лень, можешь прикрутить барабан на переднюю ступицу, включаешь скорость - и как на станке...
Если будешь так делать, не забывай Т.Б. biggrin
Упоры, подложки и т.д.

LexaRnDДата: Четверг, 03.Дек.2015, 13:19:16 | Сообщение # 34
Автослесарь
тот барабан на котором колесо прокручивалось чуть ли не сам отваливался)) так что стачивать я думаю ничего не нужно) хотя буртик конечно был небольшой.. А вот поставить на ручник и понажимать педальку - попробую. Колодки одинаковой толщины, при нажатии на педаль тормоза схватывают оба одинаково, так что наверное все же дело в тросике.. ПОсле замены конечно первое впечатление - так мягко теперь ручник работает, не привычно, любой ребенок затянет хоть 10 щелчков)
А так пока ничего не буду менять, ибо там и колодки тонковаты, миллиметра 3 всего, не больше, а главное - задние подшипники уже надо менять.. уже потом когда созрею все менять тогда и отрегулирую.. Втулки на стойках (отверстия куда сам механизм колеса вставляется) сменные? а так и стойки надо тоже менять.. А то там тоже ситуация не радужная.. отверстия разработались.. Стойки в сборе не охота пока менять, сами то они норм..

Сообщение отредактировал LexaRnD - Четверг, 03.Дек.2015, 13:53:45

kostroma21Дата: Четверг, 03.Дек.2015, 15:35:18 | Сообщение # 35
Гуру
Цитата LexaRnD ()
ПОсле замены конечно первое впечатление - так мягко теперь ручник работает, не привычно, любой ребенок затянет хоть 10 щелчков)
Гайкой под кожухом отрегулируй натяжку тросов на 3-4 щелчка.

LexaRnDДата: Четверг, 03.Дек.2015, 16:50:04 | Сообщение # 36
Автослесарь
kostroma21 так и сделал, сейчас на 3-х прекрасно держит, но можно и на ручку 10 дернуть, не напрягаясь) тросик походу слишком эластичный)

kostroma21Дата: Четверг, 03.Дек.2015, 18:14:28 | Сообщение # 37
Гуру
Цитата LexaRnD ()
так и сделал, сейчас на 3-х прекрасно держит, но можно и на ручку 10 дернуть, не напрягаясь) тросик походу слишком эластичный)
Я бы сделал чтоб четвёртый был последним...тросик будет вытягиваться,колодки вырабатываться и щелчков будет потихоньку прибавляться.

LexaRnDДата: Четверг, 03.Дек.2015, 18:42:51 | Сообщение # 38
Автослесарь
неее у меня если сильнее затянуть начинают колодки тереть и одно колесо соответственно начинает тормозить, а т.к. колодки тонкие - бонусные притирки им противопоказаны)

Сообщение отредактировал LexaRnD - Четверг, 03.Дек.2015, 18:43:17

kostroma21Дата: Четверг, 03.Дек.2015, 19:02:59 | Сообщение # 39
Гуру
Цитата LexaRnD ()
неее у меня если сильнее затянуть начинают колодки тереть и одно колесо соответственно начинает тормозить, а т.к. колодки тонкие - бонусные притирки им противопоказаны)
Регулируй равномерное,одновременное торможение обоих колёс и ставь на 4й щелчёк.Если тормоза не отрегулируешь зад будет сносить.

LexaRnDДата: Четверг, 03.Дек.2015, 19:04:49 | Сообщение # 40
Автослесарь
так вот от педали то оно равномерное, в этом то и дело, а вот с ручником выЁ.. на ходу ручником я не планирую тормозить) В любом случае все эти регулировки будут в будущем, когда будут меняться задние подшипники, колодки и стойки.. Сейчас возможности нема..
Как мне на 4-й щелчок ставить предел если на 3-м оба колеса уже держут?) от 4 до дальше до 10-го вообще наглухо держут) Если предел поставить 4-й щелчок то колеса с отпущенным ручником не будут крутиться.. Мне кажется это не суть важно какой щелчок последний, главное что на 3-4-м оба колеса уже хорошо держут, а если там еще 5 сверху щелчков.. что поделать если трос такой, пружинистый, оригинальный, не китай)

Сообщение отредактировал LexaRnD - Четверг, 03.Дек.2015, 19:14:51

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228

Статистика