Тросик стояночного тормоза! Порвал РУЧНИК!
|
|
stike | Дата: Пятница, 01.Июн.2012, 18:00:39 | Сообщение # 1 |
Начинающий
Статус: Отсутствует
| Народ, такая проблема! Заезжая на парковку! Во дворе, об штырь торчащий из земли порвал тросик стояночного тормоза, те тот который идет от ручника на правый задний диск! Вот теперь болтается у меня вот такая ерунда как на фото, оборван под корень на сколько я понял, те думаю можно как нибудь его приделать, он довольно длинный, насколько понял даже от какой то другой машины приделан, дюже длинный,! вопрос как?! Так вот что с этим можно сделать???? Кроме замены тросика!!!
|
|
| |
OIM | Дата: Пятница, 01.Июн.2012, 18:12:36 | Сообщение # 2 |
Ветеран
| stike, А тебе что нужно, работающий ручник или просто спрятать оборвавшийся тросик?
Сообщение отредактировал OIM - Пятница, 01.Июн.2012, 18:12:59 |
|
| |
kostroma21 | Дата: Пятница, 01.Июн.2012, 19:10:40 | Сообщение # 3 |
Гуру
| Quote (OIM) , А тебе что нужно, работающий ручник или просто спрятать оборвавшийся тросик? +Добавлено (01.Июн.2012, 19:10:40) --------------------------------------------- Вариантов не много.Либо старый трос обрезать как надо по длинне и заново опресовать петлю.Либо замена на новый трос.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
OIM | Дата: Пятница, 01.Июн.2012, 19:23:15 | Сообщение # 4 |
Ветеран
| Quote (kostroma21) заново опресовать петлю Да, правильно ещё и петля в барабане болтатся будет!
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Пятница, 01.Июн.2012, 20:57:10 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Quote (OIM) Да, правильно ещё и петля в барабане болтатся будет! Нормально сделать ничего болтатся не будет.У него запас похоже большой.Проблема в другом...как из штатной петли убрать остатки старого троса.
Сообщение отредактировал kostroma21 - Пятница, 01.Июн.2012, 20:57:58 |
|
| |
stike | Дата: Пятница, 01.Июн.2012, 23:47:48 | Сообщение # 6 |
Начинающий
| Мне нужно сделать чтоб хотябы немного работал ручник!!! Как его обратно запихнуть в торморз????
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Суббота, 02.Июн.2012, 00:11:00 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Quote (stike) Мне нужно сделать чтоб хотябы немного работал ручник!!! Как его обратно запихнуть в торморз???? Одно колесо у тебя почти работоспособно.Над резонатором есть зашитный кожух над кожухом есть коромысло за которое цепляются троса ручника.Коромысло сидит на тяге от ручки ручного тормоза.Можно попробовать затянуть регуливочную гайку на тяге...если есть запас то одно колесо можетфиксироваться ручником.А зачем тебе оборваный трос пихать в барабан...хош ещё проблем?
|
|
| |
stike | Дата: Суббота, 02.Июн.2012, 00:19:21 | Сообщение # 8 |
Начинающий
| Quote (kostroma21) Quote (stike) Мне нужно сделать чтоб хотябы немного работал ручник!!! Как его обратно запихнуть в торморз???? Одно колесо у тебя почти работоспособно.Над резонатором есть зашитный кожух над кожухом есть коромысло за которое цепляются троса ручника.Коромысло сидит на тяге от ручки ручного тормоза.Можно попробовать затянуть регуливочную гайку на тяге...если есть запас то одно колесо можетфиксироваться ручником.А зачем тебе оборваный трос пихать в барабан...хош ещё проблем?
если честно, то ничего не понял!!! Поподробнее можно!!
|
|
| |
Pahello | Дата: Суббота, 02.Июн.2012, 06:29:10 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Ставь новый трос, если не понимаешь... Или под машину то залезь, да посмотри что к чему, может понятнее будет. А так, сидя за компом- ни хрена не починится...
М21412
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Суббота, 02.Июн.2012, 06:36:22 | Сообщение # 10 |
Гуру
| Quote (stike) Поподробнее можно!! Над резонатором выхлопной системы установлен защитный кожух.Между кожухом и днищем машины есть пространство в котором находится тяга от рычага ручного тормоза который в салоне.На эту тягу одевается коромысло к которому крепятся троса идущие на задние колёса.Можно попробовать подтянуть гайку которая держит коромысло на тяге.Если целый трос не совсем ушатан то зтом колесе ручник должен работать.Но с таким ручником медосмотр не пройдёш Мой совет:ищи новый трос ручного тормоза.Или как я...делай из ВАЗовских тросов от десятки.
|
|
| |
Pahello | Дата: Суббота, 02.Июн.2012, 08:17:45 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Quote (kostroma21) ищи новый трос ручного тормоза. Экзист закрылся?
М21412
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Суббота, 02.Июн.2012, 09:06:41 | Сообщение # 12 |
Гуру
| Quote (Pahello) Экзист закрылся? Если с экзиста 2-3 ждать а вазовский магаз рядом я бы и парится не стал.Работы на пару часов с большими перекурами.Вазовские троса ...ОТЛИЧНЫЕ.
|
|
| |
stike | Дата: Суббота, 02.Июн.2012, 13:07:23 | Сообщение # 13 |
Начинающий
| Quote (kostroma21) Или как я...делай из ВАЗовских тросов от десятки.
и как из вазовских смастерить на есперку???
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Суббота, 02.Июн.2012, 13:54:08 | Сообщение # 14 |
Гуру
| Quote (stike) и как из вазовских смастерить на есперку??? Тут уж извини...мне проще сделать чем расписать что да как. Добавлено (02.Июн.2012, 13:54:08) --------------------------------------------- Нужен элементарный инструмент:болгарка,дрель,тиски и тд и тп.
|
|
| |
pavlunt567 | Дата: Суббота, 02.Июн.2012, 14:43:02 | Сообщение # 15 |
Профессионал
| а родные купить и поставить не проще??? цена вопроса 700руб. все равно барабаны снимать...
89219 две семерки 49 два ноля
|
|
| |