[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Capten-den, GIZ  
Колдун или тройник?
YriyДата: Четверг, 26.Июн.2014, 20:26:53 | Сообщение # 16
Гуру
Статус: Отсутствует
Вопрос , конечно интересный.....
Смотря как на педваль давить. На мокром асфальте, колеса могут и заблокироваться, а на сухом нет....
Барабан ты не снял из-за буртика, который образовался в результате износа барабана от тормозных колодок.
Если колеса заблокировались, то машина идет как по рельсам не реагируя на руль. sad Это плохо. Поэтому тормозить надобно не доводя до блокировки колес. Даже если страшно. wink

Сообщение отредактировал Yriy - Четверг, 26.Июн.2014, 20:29:35

kostroma21Дата: Четверг, 26.Июн.2014, 20:36:04 | Сообщение # 17
Гуру
Цитата Vampire3105 ()
задние колеса должны при экстренном торможении блокироваться?
Я свои задние мог блокировать только на льду,в грязи,в пыли...короче:в местах с плохим сцеплением...на асфальте так ни разу и не получилось.После расверливания клапанов сразу почувствовал что тормоза стали лучше (сверлил зимой)...на юз проверял на предмет сноса задней оси...всё нормально:зад не убегает.

kostroma:столица городов русских!!!

Vampire3105Дата: Четверг, 26.Июн.2014, 20:41:30 | Сообщение # 18
Профессионал
Ну вот во время аварии было только 2 следа покрышек. Ну а так как педаль я втоптал что было силы, по идее все 4 колеса должны были заблокироваться, так? Или все же задок не должен блокироваться вообще? И кстати как это проверить, не проводя таких краштестов?

Добавлено (26.Июн.2014, 20:41:30)
---------------------------------------------
А если рассверлить, то полюбому надо снимать барабаны и и убирать там эту штукенцию, чтобы не клинило и разводить вручную?

kostroma21Дата: Четверг, 26.Июн.2014, 20:51:19 | Сообщение # 19
Гуру
Цитата Vampire3105 ()
А если рассверлить, то полюбому надо снимать барабаны и и убирать там эту штукенцию, чтобы не клинило и разводить вручную?
На 100% не скажу...просто я связываю своё попадалово с этим biggrin До этого я механизм разводки и чистил и смазывал и ни хрена он не работал...так в ручную и подводил колодки...после сверловки НАЧАЛОСЬ biggrin
Барабаны лучше всётаки снять и посмотреть что в задних тормозах творится.Я например обнаружил что мне пора тормозные дискина на которых цилиндры крепятся пора менять...сгнили до дыр. smile
Барабаны когда снимеш отнеси к токарю или сам болгаркой сними буртик по краю барабана...из за него ты и не можеш барабан снять.

Сообщение отредактировал kostroma21 - Четверг, 26.Июн.2014, 21:01:42

Vampire3105Дата: Четверг, 26.Июн.2014, 20:54:18 | Сообщение # 20
Профессионал
Во блин... Вот теперь и не знаю что делать... А как вообще барабаны снять? Маленького болтика нету, то есть тупо молотком сбивать при опущеном ручнике? Или как? Просто вроде сегодня пытался, но ничего не вышло... И вообще стоит рассверливать или нет?

YriyДата: Четверг, 26.Июн.2014, 21:09:04 | Сообщение # 21
Гуру
kostroma21, А ежели нет токаря и болгарки, то заточенным треугольным напильником буртик очень легко убирается. А что бы еще быстрее и красивее, то прикручиваешь барабан на переднюю ступицу, включаешь скорость.... и точишь. biggrin Соблюдая ТБ. smile

kostroma21Дата: Четверг, 26.Июн.2014, 21:25:22 | Сообщение # 22
Гуру
Цитата Yriy ()
А ежели нет токаря и болгарки, то заточенным треугольным напильником буртик очень легко убирается. А что бы еще быстрее и красивее, то прикручиваешь барабан на переднюю ступицу, включаешь скорость.... и точишь. Соблюдая ТБ.
Ну ты просто КУЛИИИБИН biggrin

YriyДата: Четверг, 26.Июн.2014, 21:36:53 | Сообщение # 23
Гуру
kostroma21, Да ладно... shy

Vampire3105Дата: Четверг, 26.Июн.2014, 21:54:13 | Сообщение # 24
Профессионал
Короче ладно. Завтра пойду сбивать барабаны. Тогда как вскрою сфоткаю, и выложу вам на суд людской, потому что, честно ни на одной сыоей машине не вскрывал барабаны, поэтому хз как там все внутри должно быть...

seven_1989Дата: Пятница, 27.Июн.2014, 09:46:20 | Сообщение # 25
Гуру
Цитата Vampire3105 ()
А задние колеса должны при экстренном торможении блокироваться?

я только на льду смог smile

Vampire3105, а резина нормальная стоит? От нее тоже много что зависит smile

Добавлено (27.Июн.2014, 09:46:20)
---------------------------------------------

Цитата Vampire3105 ()
Короче ладно. Завтра пойду сбивать барабаны. Тогда как вскрою сфоткаю, и выложу вам на суд людской, потому что, честно ни на одной сыоей машине не вскрывал барабаны, поэтому хз как там все внутри должно быть...

готовь денюшку на всякий случай на новые smile ибо если ты в них не лазил, с большой долей вероятности снимешь вместе с колодками smile

Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...

YriyДата: Пятница, 27.Июн.2014, 12:55:38 | Сообщение # 26
Гуру
seven_1989, Как снимет, так и поставит.

kostroma21Дата: Пятница, 27.Июн.2014, 17:01:41 | Сообщение # 27
Гуру
Цитата seven_1989 ()
с большой долей вероятности снимешь вместе с колодками
Только если "солдатики" на вылет...я после того как в сугробе посидел так на всём заде волговские солдатики поставил biggrin

Сообщение отредактировал kostroma21 - Пятница, 27.Июн.2014, 20:30:23

Vampire3105Дата: Суббота, 28.Июн.2014, 10:20:27 | Сообщение # 28
Профессионал
Короче вчера погода была фиговая. Лазить не стал. Сегодня поеду за фарами. В тормоза пока лезть не буду. Заказал тормозную трубку, придет во вторник, тогда и полезу.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228

Статистика