Колдун или тройник?
|
|
Vampire3105 | Дата: Понедельник, 23.Июн.2014, 20:40:44 | Сообщение # 1 |
Профессионал
Статус: Отсутствует
| Всем привет. Люди, в общем вопрос вот в чем. В субботу попал в аварию, влетел в *опу Форду Фьюжну, который решил остановиться в левом ряду, чтобы развернуться через 2 сплошные. В общем тормозной путь составил 26 метров, несмотря на то, что я реально шел 60 км/ч. Отработали только передние тормоза. В связи с этим я невероятно зол на себя и на штуку под названием "колдун", которая не выполнила свои прямые обязанности... В общем такой вопрос. Можно ли нах выкинуть этот клапан перераспределения тормозных усилий и впендюрить обычный тройник? Как это сделать? Хорошо или плохо это? Чем чревато?
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Понедельник, 23.Июн.2014, 20:48:34 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Цитата Vampire3105 ( ) Можно ли нах выкинуть этот клапан перераспределения тормозных усилий и впендюрить обычный тройник? Как это сделать? Хорошо или плохо это? Чем чревато? У нас колдуна нет...у нас клапана распредеделения усилий на задние тормоза.Стоят на главном тормозном цилиндре...под капотом.Из за них задние тормоза не эфективны...даже техосмотр трудно пройти.Некоторые клубни их распотрошили и увеличили методом сверления пропускную способность.На форуме по тормозам есть темы об этом...поищи.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
Vampire3105 | Дата: Понедельник, 23.Июн.2014, 21:03:54 | Сообщение # 3 |
Профессионал
| О как) спасибо) поищу тогда) а вообще это нормально что когда тормоз в пол и мысли "япона макарона тормози", она жопой даже не пытается тормозить?
|
|
| |
Yriy | Дата: Понедельник, 23.Июн.2014, 21:10:41 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Vampire3105, А у тебя колодки целые задние. Ручник тормозит? Пострадал сильно?
Сообщение отредактировал Yriy - Понедельник, 23.Июн.2014, 21:11:25 |
|
| |
seven_1989 | Дата: Понедельник, 23.Июн.2014, 21:19:41 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Цитата Vampire3105 ( ) вообще это нормально что когда тормоз в пол и мысли "япона макарона тормози", она жопой даже не пытается тормозить?
Ненормально, с новыми колодками барабанами дисками жидкостью эспера очень хорошо тормозит, до педали дотрагиваешься - в асфальт вкапывается без всяких рассверливаний
Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...
|
|
| |
Vampire3105 | Дата: Понедельник, 23.Июн.2014, 21:50:50 | Сообщение # 6 |
Профессионал
| Передок весь новый. Жидкости месяц. Ручник работает. Насчет задка не знаю, но на диагностике говорят все норм. Повреждения на фото. Первое фото - как было, второе - как стало, третье - как стало после часа возле машины. Добавлено (23.Июн.2014, 21:50:50) --------------------------------------------- У меня тупой вопрос возник... Извиняюсь сразу за тупизм, просто ниразу не возился с задними тормозами ни на одной машине. Если менять, то что? В смысле что именно? Только колодки?
|
|
| |
Yriy | Дата: Понедельник, 23.Июн.2014, 22:03:04 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Vampire3105, Печально. Радиатор не пострадал? Снимай тормозный барабаны и смотри. Колодки, цилиндрики. Некоторые рассверливают клапана, а некоторые нет.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Понедельник, 23.Июн.2014, 22:03:58 | Сообщение # 8 |
Гуру
| Цитата Vampire3105 ( ) Если менять, то что? В смысле что именно? Только колодки? Сочувствую. Если менять то всё по задку...барабаны,колодки,рабочие цилиндры. Увеличение пропускного сечения тоже даёт свои плоды...тормоза становятся лучше...зиму проездил нормально...специально оттормаживал на льду,зад не сносит.
|
|
| |
Yriy | Дата: Понедельник, 23.Июн.2014, 22:06:18 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Vampire3105, http://espero-club.ru/forum/38-6420-1
|
|
| |
Vampire3105 | Дата: Понедельник, 23.Июн.2014, 22:11:42 | Сообщение # 10 |
Профессионал
| Спасибо)
|
|
| |
RuSSeL | Дата: Вторник, 24.Июн.2014, 18:55:00 | Сообщение # 11 |
Ветеран
| А вообще для начала проверь работоспособность цилиндриков, они часто закисают.
|
|
| |
Vampire3105 | Дата: Четверг, 26.Июн.2014, 14:18:09 | Сообщение # 12 |
Профессионал
| Сейчас пойду проверять. Ручник работает нормально. Потом сфоткаю и покажу) Добавлено (26.Июн.2014, 14:18:09) --------------------------------------------- Товарищ kostroma21, а Вы там писали про клин после рассверливания "Я себе тоже также сделал только просверлил на 1.5мм...вычитал на нексиевском форуме.Мне нравится.Правда приключилась одна хрень...не знаю связано это както с увеличением пропускной способности на задние тормоза.4 года пытался наладить механизм авторазвода задних колодок...безполезно...плюнул.После того как доработал тормоза в течении месяца словил два клина на задние колёса...сработали механизмы авторазвода в самое не подходящее время.Проблема решалась с помощью молотка в сугробе под фанарём.Скрутил храповичёк и убрал флажок.Теперь всё гут "
А как такого избежать? Как не поймать клин после рассверливания?
|
|
| |
Yriy | Дата: Четверг, 26.Июн.2014, 15:06:03 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Vampire3105, Проверь цилиндрики, колодки. Сними барабан у увидишь, что там есть..... Может все обойдется без рассверливания.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Четверг, 26.Июн.2014, 16:32:16 | Сообщение # 14 |
Гуру
| Цитата Vampire3105 ( ) А как такого избежать? Как не поймать клин после рассверливания? На механизме автоподводки колодок есть "флажок"он крутит храповичёк...я его снял.Сейчас колодки развожу в ручную
|
|
| |
Vampire3105 | Дата: Четверг, 26.Июн.2014, 20:11:14 | Сообщение # 15 |
Профессионал
| Друзья, в общем снять барабан я так и не смог, НО!!! Задние тормоза прекрасно работают. Не блокируются, то тормозят шикарно. Короче что это был за хитрый финт ушами, я не понял... Они вообще должны блокироваться, еслив пол жать, как и передние или нет? Добавлено (26.Июн.2014, 20:11:14) --------------------------------------------- Возник такой вопрос. Может быть глупый, не знаю. А задние колеса должны при экстренном торможении блокироваться?
|
|
| |