[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Capten-den, GIZ  
Объясните пожалуйста про доработку задних тормозов
AiSДата: Вторник, 08.Июл.2014, 16:39:37 | Сообщение # 16
Гуру
Статус: Отсутствует
Цитата hubbabubba ()
При сильном ударе педали тормоза "в пол" - задние колёса тоже блокируются с небольшим запаздыванием относительно передних. По-моему, тормозит машина вполне сносно, если не переоценивать своих возможностей.

полностью согласен...если всё в порядке...то и тормоза хороши
если колодок нет и барабаны как гармонь...пружинки ржавые---дырочку хоть на 7 сверли толку не будет smile

(ESPERO)Просто -Ракета-

AleXxrusДата: Вторник, 08.Июл.2014, 17:53:46 | Сообщение # 17
Автолюбитель
Правильно человек выше написал-грибки выбрось и на 1.5 сверли. Главное потом калодки хорошо разведи, думаю клина именно поэтому и даёт когда они болтаются там. Давным давно разсверлил и горя незнаю, не то что до этого!- разница ощутимая!!!

http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/polkownik/

hubbabubbaДата: Вторник, 08.Июл.2014, 19:32:12 | Сообщение # 18
Автолюбитель
Цитата AiS ()
Правильно человек выше написал-грибки выбрось и на 1.5 сверли. Главное потом калодки хорошо разведи, думаю клина именно поэтому и даёт когда они болтаются там. Давным давно разсверлил и горя незнаю, не то что до этого!- разница ощутимая!!!

Не срача ради а интереса для задам вопрос:
- А кто-нибудь хоть раз удосужился документально зафиксировать разницу до и после рассверливания?
Просто для меня фраза "разница ощутимая!!!" сама по себе ни о чём не говорит. Где факты, где конкретика?

Боюсь, что весь этот колхозинг не более чем борьба с симптомами, а не заболеванием.
Представим себе описанную выше ситуацию с мёртвыми цилиндрами, проржавевшим механизмом и изношенными колодками и барабанами... Ну рассверлили, ну тормозить лучше стала. Хорошо. Только надо отдавать себе отчёт, что в случае замены элементов тормозов в будущем - результат будет непредсказуем, а то и печален.
С тормозами шутки плохи, господа. А кроилово, как известно, ведёт к попадалову.

Espero 2.0 МКПП 99г. 168000-200000 км синий
Audi А6 2.4 МКПП 98г. 200000-340000 км синий

kostroma21Дата: Вторник, 08.Июл.2014, 20:19:08 | Сообщение # 19
Гуру
Цитата hubbabubba ()
Представим себе описанную выше ситуацию с мёртвыми цилиндрами, проржавевшим механизмом и изношенными колодками и барабанами...
А чо мешает всё поменять на новое и сравнить как было и как стало? sad

Цитата hubbabubba ()
Ну рассверлили, ну тормозить лучше стала.
Кто рассверливал тот и хотел чтоб тормоза стали лучше.До расверливания я сам пройти ТО по задним тормозам не мог...после сверловки прошёл сам и с первого раза.

kostroma:столица городов русских!!!

ярослав1986Дата: Вторник, 08.Июл.2014, 20:45:25 | Сообщение # 20
Ветеран
а теперь объясню понятней, эти регуляторы пошли от кадета, где передние тормоза значительно менее слабее чем эсперовские передние 256 вентиля, поэтому там и жопа не должна была сильно тормозить, на эсперо передние поставили более мощные тормоза, а задние точ в точ как у кадета, поэтому если выкинуть грибки и рассверлить жопа будет лучше тормозить без всякого ущерба, так как передние тормоза в разы мощнее чем заднии, я у себя просто грибки выкинул и зад у меня настроен чотко, на одном щелчке уже машина на небольшом уклончике не катится, и зимой и летом всё чотко, может потом рассверлю и себе, хуже не будет точно, никогда барабаны не будут мощнее передних вентелей, и перед всё равно будет первым блоктроваться, так делают и на нексиях и на ланосах и все довольны.

AiSДата: Среда, 09.Июл.2014, 10:46:41 | Сообщение # 21
Гуру
что за грибки?

(ESPERO)Просто -Ракета-

kostroma21Дата: Среда, 09.Июл.2014, 14:36:17 | Сообщение # 22
Гуру
Цитата AiS ()
что за грибки?
Клапана в регуляторах.

kostroma:столица городов русских!!!