Шорканье тормозного диска
|
|
Feodos | Дата: Среда, 05.Авг.2015, 20:24:57 | Сообщение # 1 |
Велосипедист
Статус: Отсутствует
| Всем привет. Установил суппорта и диски АТЕ б\у, колодки новые Мастер Спорт. Так вот, после прокачки тормозов решил прокатится и офигел. От колес шел гул, скрежет... Вывесив колесо я завел машину и услышал шорканье уже снаружи. Кручу руками колесо ощущение будто 3\4 проходит нормально, а 1\4 цепляет. Ах да, забыл сказать, при движении чуть прижмешь педаль и гул пропадает. Начал колдовать с суппортами, разобрал, собрал, не помогло. Снял фиксаторы (скобки) и шорканье прошло. Круг по двору, тишина. Ваши предположения?!
|
|
| |
Rubansan | Дата: Среда, 05.Авг.2015, 20:46:02 | Сообщение # 2 |
Гуру
| может просто накладки притераются новые к диску тормозному? есть ли выработка на тормозном ? и возможно что металлический грязезащитный пыльник придавил ... у меня было такое после сервиса) рассверлили шаровую мне чтоб развал поставить в норму, после ихних действий приехав во двор стал слышен скрип металлический с этой стороны, в гараже потом уже сняв колесо нашел в чем причина, видимо ломом шаровую снимали со стойки и подмяли кожух этот к диску..
|
|
| |
S3rga | Дата: Четверг, 06.Авг.2015, 10:53:30 | Сообщение # 3 |
Гуру
| Вангую за пыльник, крепления его проверь. Они отгнивают на раз. У себя лечил обычными хомутами-стяжками.
Эська любимая - катается SAAB 9-3SS 1.8i - ушел SAAB 9-3SS 2.0T - летает
+7 9|б 77Ч-ЗOO7
|
|
| |
lexa954 | Дата: Четверг, 06.Авг.2015, 16:37:02 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Feodos, направляющие и под поршень медную смазку надо набить
Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая! Лучше умереть стоя, чем жить на коленях
|
|
| |
kpblc | Дата: Пятница, 07.Авг.2015, 06:21:04 | Сообщение # 5 |
Ветеран
| А может просто диск кривой, раз на 1/4 цепляет, тем более б/у. На станок ставь и индикатором проверь. Если толщина позволит, можно проточить. Но лучше менять, если ведёный.
Моя Forza на Drive2
|
|
| |
GIZ | Дата: Суббота, 08.Авг.2015, 11:29:18 | Сообщение # 6 |
Гуру
| У меня и у друга шоркало когда ступицы погнуло.
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
валына | Дата: Суббота, 08.Авг.2015, 12:09:03 | Сообщение # 7 |
Автослесарь
| у меня шоркало когда ступичный люфтил
|
|
| |