[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Fess-1984, kostroma21  
Отломилась вилка сцепления (где тросик вставляется)
EGGДата: Вторник, 16.Фев.2010, 07:59:51 | Сообщение # 1
Уникум
Статус: Отсутствует
Я так понимаю, что нужно попутно поменять ведомый диск, выжимной подшипник.Каких фирм лучше брать? На машинке собираюсь кататься не менее двух лет, так что хочу сделать и больше туда не лазать.И подскажите, кто знает: у Valeo для Эспер три типа ведомых дисков DW-22, -23, -24 какой лучше брать? Или вилка эта меняется проще? без снятия коробки?
Ну и соотвественно, ежели у кого что есть из нужных деталюшек, то приобрету.т.к. все равно покупать нужно.

Кто-нибудь брал комплект сцепления Valeo 801974 ? Цена в Экзисте заманчивая 2705 руб. вот только смущает это наш сцепление? Меня на СТО предупредили, что от Опеля не подойдет. И как с качеством у Валео сейчас?

Сообщение отредактировал EGG - Вторник, 16.Фев.2010, 11:56:58

ReduktorДата: Вторник, 16.Фев.2010, 12:14:56 | Сообщение # 2
Человек с отбойным молотком =)
Короб снимать по любому, себе ставил Валео, по этому вопросу не заморачивался, пришёл в магаз, попросил на Эсперо, выдали, забрал ушёл. Вроде норм сцепление. К вилке прикупи две втулки пластиковые, ну и на сальники приводов посмотри, можно и их заодно махнуть. Ну и масло уж до кучи тогда меняй (если не менял).

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

EGGДата: Вторник, 16.Фев.2010, 15:12:58 | Сообщение # 3
Уникум
Я вот думаю: есть смысл поменять сразу и задний сальник коленвала? Пробег у машинки 212 тык. Подскажите, какой фирмы можно брать? В Экзисте есть: родные (оч. дорого - 950р),Glaser, Goetze, Japan Cars, Elring, Corteco (350-410 руб)?

Taran290Дата: Вторник, 16.Фев.2010, 17:41:50 | Сообщение # 4
Ветеран
EGG, на свою ставил Corteco, 5 тыщ - полёт нормальный.

Taran290

EGGДата: Суббота, 27.Фев.2010, 19:50:02 | Сообщение # 5
Уникум
Маленький отчет.
Заменил сегодня:
1.Рычаг сцепления (из-за него все и затевалось - лопнул по сварке).
2.Задний сальник КВ.
3.Сцепление в комплекте.(Менял зря - оказалось что предыдущий хозяин поменял чуть ли не перед продажей. Износ ведомого диска, по сравнению точно таким же новым 0.5 мм).
4.Вилку переключения передач.(На старой был большой овал).
5.Все сальники на КПП.
6.Левый шаровый.(палец болтался в "ноге").
7.Резиновое колечко под трамблером.(Старое подтекало).
8.Вилку сцепления(Менял зря.Была заменена предыдущим хозяином).

Выводы: Узел нужно обслуживать целиком. Предыдущий хозяин сэкономил 500-700 рублей на двух деталях: вилка включения передач и рычаг выключения сцепления. Если бы у меня была коробка с лючком, то на ней рычаг меняется без снятия КПП. В моем случае пришлось КПП снимать. Делайте выводы те, кто собирается менять сцепление. И т.к. коробку снимать, то шаровые попутно тоже меняются в качестве бонуса (200руб.)

Pablo_GearesДата: Пятница, 16.Апр.2010, 15:27:07 | Сообщение # 6
Автолюбитель
Сальник лучше всего Corteco.
С качеством у Valeo не фонтан, НО это что касается дисков на грузовики - слабы накладки, по сравнению с Sachs.

Пилотировал желтый истребитель 2 года. Теперь у меня синяя эспера.

andrey56Дата: Вторник, 18.Май.2010, 20:54:31 | Сообщение # 7
Ветеран
У меня вчера тоже отломился рычаг сцепления.
Не стал ничего менять, сточил "болгаркой" с него старую сварку, просверлил отверстие на 12 по оси и всё обратно приварил. biggrin 2 часа на разборку, сварки и сборку всего назад. Заодно и коробку слегка почистил от грязи. biggrin
Певвыми признаками было то что сцепление приходилось подтягивать почти каждый день, задняя плохо включалась angry .
А теперь всё в норме, сцепление как новое работает, регулировки "вагон". cool

Андрей

ReduktorДата: Вторник, 18.Май.2010, 21:13:06 | Сообщение # 8
Человек с отбойным молотком =)
нестандартное решение, но верное и работает на 100% biggrin

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

AgdemДата: Вторник, 18.Май.2010, 21:58:53 | Сообщение # 9
Уникум
andrey56, Пофоткай что получилось,для наглядности,если возможность есть.

"""Не напрягайтесь,все будет хорошо,я узнавал"""
КрасныйАксай 1999,пробег 85 тык.

ChessДата: Вторник, 18.Май.2010, 22:00:32 | Сообщение # 10
Ветеран
я тож об этом думал!Но не пожелел что полез в коробку!НА СТО!Сцепухи остовалось прям минимум!Как я понял стояла родная!270 000 км прошла! wacko Ща и вилку поменял и рычаг и всё сцепу в сборе!Блин я теперь машинку не узнаю прям уже не ДЭУшка а ДЭУвачка моя любимая! biggrin блин так доволен за авто!

косметология

AgdemДата: Четверг, 20.Май.2010, 16:44:55 | Сообщение # 11
Уникум
andrey56, Скажи когда варил пластиковая втулка в которой сидит вал не поплавилась????
Тоже хочу проварить попробовать,подтяжки хватает максимум дня на 4,еще пару раз и подтягивать будет некуда.

Добавлено (20.Май.2010, 16:44:55)
---------------------------------------------
И еще один момент уточнить хотел:
можно ли добраться до рычага через лючек,и есть ли он(лючек) вообще на Ростовских Эсперах?

EGGДата: Четверг, 20.Май.2010, 17:28:00 | Сообщение # 12
Уникум
Quote (Agdem)
можно ли добраться до рычага через лючек,и есть ли он(лючек) вообще на Ростовских Эсперах?

две новости плохая и хорошая.( классика, однако) через лючок рычаг поменять можно, и плохая: на Ростовских Эськах лючка нет. sad

andrey56Дата: Четверг, 20.Май.2010, 19:49:04 | Сообщение # 13
Ветеран
Quote (EGG)
на Ростовских Эськах лючка нет.

Ха, значит у меня "корейка", лючёк в наличии biggrin .
Quote (Agdem)
andrey56, Скажи когда варил пластиковая втулка в которой сидит вал не поплавилась????
Тоже хочу проварить попробовать,подтяжки хватает максимум дня на 4,еще пару раз и подтягивать будет некуда.

Нет втулка не поплавилась, так как варил с подготовкой.
Предварительное охлаждение водой.
Охлаждение после прихватки рычага.
Кратковременные сварочные работы.(приглашал спеца- время сварки 1 минута) biggrin
И полное охлаждение после сварки.
Металл там мягкий, не склонен к подкаливанию при резком охлаждении. cool

Андрей

AgdemДата: Понедельник, 09.Авг.2010, 19:09:57 | Сообщение # 14
Уникум
Вот и я на днях дождался этого торжественного момента, провернуло рычаг сцепления!!!
Последовал примеру andrey56 .
Отломал фомкой лапку до конца (для наглядности),показал знакомому сварщику,даже объяснять ничего не пришлось,просверлили выставили по месту и приварили.
Теперь всё на своих местах.

RuZerДата: Воскресенье, 24.Окт.2010, 16:01:44 | Сообщение # 15
Автолюбитель
Срочно нужна помощь! кто сталкивался с заменой рычага сцепления через лючок? я не могу вынуть рычаг из за болта который вкручен в вилку и стопарит рычаг он упирается в корзину и не выходит какие варианты есть кроме сдвига коробки? cry

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228

Статистика