[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Fess-1984, kostroma21  
Упала педаль сцепления!
EGGДата: Четверг, 08.Апр.2010, 18:31:37 | Сообщение # 16
Уникум
Статус: Отсутствует
Quote (malikoff)
А вот то что вилки лопаються это я озадачен! Она ж такая вроде добротно сделанная что от вектры что от эсперы! Странно

Не вилка, а рычаг. Тот, в который трос вставляется. И лопается по сварке sad По слухам только Дэушный. Опелевские якобы вечные.

malikoffДата: Четверг, 08.Апр.2010, 18:35:55 | Сообщение # 17
Ученик
Да ошибся вилка там вставляется! Хотя все равно странно

maxslaДата: Пятница, 09.Апр.2010, 20:02:27 | Сообщение # 18
Ученик
Всем спасибо за ответы. Приехал на сервис. Все осмотрели, и сказали сломалась вилка. Я полетел по тюмени искать ее. Нашел. 500р. Приезжаю на сервис - коробка разобрана уже, мастера на обеде. Я смотрю старую вилку - а она как новая! Я говорю мастеру об этом, а он мне "там типа на 1 мм стесалось железо(где крепится выжимной)" Начал собирать, собрал, я сажусь в машину нажимаю сцепление и педаль вновь падает((
Оказывается дело было в тросе! снаружи целый был, дергал за него - педаль поднималась. Вот такое сто!

saper_04Дата: Пятница, 09.Апр.2010, 23:36:26 | Сообщение # 19
Автослесарь
надеюсь они бесплатно каробас раскидали

Вороне Бог послал ... На вход 4 вольта !
На "ноль" ворона заземлясь, включится было собралась,
Но землю оборвало и фазою ворону разорвало...

setronicДата: Пятница, 09.Апр.2010, 23:36:36 | Сообщение # 20
Профессионал
Всем привет.Еду по дороге.Выжимаю сцепление и бацццц.педаль упала на пол.Открыл капот смотрю оборвался трос прям около коробки.Подскажите процесс замены.Есть ли трудности.И дорого ли для троса стоить 400 рублей.Узнал в магазине.Заранеее спасибо.

сергей77Дата: Пятница, 09.Апр.2010, 23:36:46 | Сообщение # 21
Уникум
за 20мин. сам поменяешь biggrin

хочу мерседес,но не имею возможности)))

Max_EQДата: Пятница, 09.Апр.2010, 23:36:56 | Сообщение # 22
Гуру
http://opel-vectra1.5go.ru/html/11_3.htm#11_3_b

Daewoo Espero 2.0L CD

ZigaДата: Пятница, 09.Апр.2010, 23:37:06 | Сообщение # 23
Ветеран
setronic, Не сложно я на морозе -18 менял, знаешь как ускоррряет! Пару советов когда будеш просовывать загнутый конец (ну крючок который за педаль зацеплен) в педаль не мучайся пытаясь согнуться как йог, а просто не поленись открутить педаль целиком, там всего один болт. Поверь сэкономишь уйму времени и нервов и заодно педаль смажешь. А когда будешь регулировать педаль не переусердствуй с натяжкой, у нас хоть сцепление и нерегулируемое но если диск уже тонкий то мощности пружины на педале вполне хватает что б диск не полностью доходил до маховика.

mezzzДата: Пятница, 09.Апр.2010, 23:37:16 | Сообщение # 24
Уникум
приколисты, нинада снимать педаль, просто нужно сдернуть нижний конец пружинки (верхней своей частью она держит зацеп троса в педали), она провернеться немного и спокойно вставишь трос в педаль, чуть натянув трос обратно одеваешь нижний конец пружины и тд
делов на две минуты!

АКПП рулит!!))))

ZigaДата: Пятница, 09.Апр.2010, 23:37:26 | Сообщение # 25
Ветеран
mezzz, Чёт у меня так просто не получилось! biggrin Сам согнулся пополам, во рту фонарик, руки замёрзли неслушаются... Ой блин как вспомню... biggrin

DemonДата: Пятница, 09.Апр.2010, 23:37:36 | Сообщение # 26
Начинающий
Была недавно такая трабла, тросик меняется дейтсвительно за 5 минут. Педаль снимать не надо, желательно просто взять плоскогубцы и снять пружину с педали, она как раз и крепит там тросик. Могу сказать по собственному опуты замены тросика на восьмерке, на эспере он меняется гораздо проще. biggrin

ResidentДата: Пятница, 09.Апр.2010, 23:37:46 | Сообщение # 27
Гонщик
У меня тоже (в том году летом) тросик порвался. С тех пор (на всякий пожарный) в багажнике всегда вожу запасной.

Daewoo Espero 2.0L. 1998 г. светло зеленая. пробег 131900

mezzzДата: Пятница, 09.Апр.2010, 23:37:56 | Сообщение # 28
Уникум
Demon говорит про тож, что и я))
тож на морозе порвался, сгнулся и на ощупь поменял прям в сугробе напротив магаза евроавто)
жизнь заставила - пришлось раскорячиться))
блин, все забываю педаль сцепления в гараж закинуть - уж полгода в багажнике ездит))

SashaNFДата: Пятница, 09.Апр.2010, 23:38:06 | Сообщение # 29
Гуру
согласен, нет там ничего сложного, работы минут на 10, у меня с первого раза тоже не все получилось, но потом навострился, будь эти тросики неладны wink

MixДата: Пятница, 09.Апр.2010, 23:38:16 | Сообщение # 30
Многоуважаемый Mix
Мля, думал меня сия беда обойдет стороной... не обошла.... killed
Тока на проспекте успел разогнаться, хотел перейти на 4ую и жбанс, педаль ушла... видели бы вы меня как я оперативно стал перестраиваться из крайней левой в правую (подрезая остальных, а шо делать... )), не хотелось мне оставаться посреди дороги.. Один был, толкать некому...
Слава богу что хоть в третьем по счету магазе нашли мне тросик от кадетта, в других при слове Эсперо, сразу был один ответ: "под заказ!"
Поменяли, спасибо огроменное комраду UNDERGROUNDу, за то что повозил меня по магазам и за замену троса!
Меняли минут 20 всего..

Espero 2.0 1997г ----> Kia Shuma II 2001г. АКП

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: