Упала педаль сцепления!
|
|
Тепловозик | Дата: Среда, 27.Мар.2013, 12:04:26 | Сообщение # 91 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Graf_DiM, Там ничего сложного нет. Начнешь старый снимать и все поймешь. Самое сложное туда залезть Точнее принять удобную для разбора позу.
|
|
| |
Graf_DiM | Дата: Среда, 27.Мар.2013, 12:13:29 | Сообщение # 92 |
Гонщик
| Я вот это уже понял, когда вчера все руки пообдирал, пока не понял, что предстоит ехать со стартера и без сцепления
8926I352783
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Среда, 27.Мар.2013, 13:22:30 | Сообщение # 93 |
Гуру
| Graf_DiM, я за полчаса управился прямо на стоянке вместе с регулировкой.
|
|
| |
Graf_DiM | Дата: Среда, 27.Мар.2013, 13:35:31 | Сообщение # 94 |
Гонщик
| Ну как только привезут тросик, так и постараюсь управиться, чтобы на встречу клуба успеть.
8926I352783
|
|
| |
rem699 | Дата: Пятница, 12.Апр.2013, 19:16:49 | Сообщение # 95 |
Автолюбитель
| всем привет, а как можно сделать тросик сцепления хотя бы на время??? если сломалось ушко которое крепится к педали???
|
|
| |
jWizard | Дата: Пятница, 12.Апр.2013, 19:36:12 | Сообщение # 96 |
Гуру
| Крючок на тросике оторвался? Наверно, тогда никак. Если само ухо на педали развальцевалось, то попробуй как-нить примотать тросик за крючок к педали проволкой.
Honda Stream 1.7 2001гв
Сообщение отредактировал jWizard - Пятница, 12.Апр.2013, 19:38:01 |
|
| |
rem699 | Дата: Пятница, 12.Апр.2013, 19:56:00 | Сообщение # 97 |
Автолюбитель
| ну вот тоже есть такая мысль, только как я посмотрел в книге, то там надо всю педаль снимать, чтобы к ней примотать проволку туда где крючек вставлялся, а то не подобраться или я ошибаюсь???? можно не снимая????
|
|
| |
jWizard | Дата: Пятница, 12.Апр.2013, 19:58:07 | Сообщение # 98 |
Гуру
| да, подобраться сложно, придется снимать и надолго проволки не хватит - порвется все равно сними педаль, да найди в гаражах сварщика - самый лучший вариант
Honda Stream 1.7 2001гв
Сообщение отредактировал jWizard - Пятница, 12.Апр.2013, 20:10:22 |
|
| |
kostroma21 | Дата: Пятница, 12.Апр.2013, 20:09:01 | Сообщение # 99 |
Гуру
| Цитата (rem699) всем привет, а как можно сделать тросик сцепления хотя бы на время??? если сломалось ушко которое крепится к педали??? Как понять "ушко сломалось"?Само ушко разорвалось...или ты так обозвал обрыв тросика? Я трос сцепы делал сам из вазовского тормозного троса..."ушко и шпильку оставил штатные а трос и рубашку взял от вазовского троса. Трос и шпилька внутри полые...в них вставлен тросик и обжат.Если под руками есть тиски то обрывки тросика из ушка вынуть не проблема ...без фанатизма место обжима зажимаеш в тисках.С той сторны где сжимаеш нити тросика зажимаются а с другой ослабляются...вот их надо выдернуть пасатижами.Несколько нитей выдернеш и остатки троса начнут сами вываливаться. Объяснить на пальцах сложно...надо пробовать.У меня на изготовление нового троса ушло гдето около часа...разборка -сборка(я с железками дружу) . Из трёх длинных тросов от десятки вышли 2троса ручника и трос сцепы.Мне вазовские тросы больше понравились чем оригиналы.Стоят уже 2 года а стоят 300р.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
rem699 | Дата: Понедельник, 22.Апр.2013, 17:18:46 | Сообщение # 100 |
Автолюбитель
| да да, было само ушко....ну вообщем то так и сделал, снял и отдал мужикам, ушко заварили...пока всё путём))
|
|
| |
goddy11 | Дата: Среда, 07.Авг.2013, 21:20:22 | Сообщение # 101 |
Профессионал
| вчера провалилась педаль сцепления,ладно хоть около дома,прочитал тут все и ничего непонял.Подскажите пожалуста где этот тросик находится? я все излазил под педалью что Вы тут пишете у меня как то все подругому( наверно просто я дурак в этом деле) Педаль тупо рукой можно туда сюда дергать а тросик нет у меня ничего.Если открыть капот то куда хоть смотреть? все облазил все на месте нигде ничего не оторвано.Вы уж извините за столь дуратские вопросы нехочется вызывать эвакуатор может сам смогу поменять
|
|
| |
дрюня39 | Дата: Четверг, 08.Авг.2013, 01:04:03 | Сообщение # 102 |
Профессионал
| парни а выложите фотку этой самой вилки сцепления.хочу со своей сравнить
|
|
| |
Коляныч | Дата: Четверг, 08.Авг.2013, 05:05:20 | Сообщение # 103 |
Гуру
| goddy11, Может у тебя гидравлика? Выложи фото моторного отсека!
[url=http://agu-agu.com.ua/search.html? Дэу Эсперо 2.0 л.,МКПП .Кореянка.1996 г. Kia Cеrato,1,6 л.,АКПП,2018 г.
|
|
| |
goddy11 | Дата: Пятница, 09.Авг.2013, 12:36:31 | Сообщение # 104 |
Профессионал
| продолжу свою борьбу с заменой троса.Купил трос оригинал,открыл капот чтоб подобраться к коробке передач пришлось снять расширительный бачок,снял,трос оказался порваный в районе кпп,достал его оттуда,полез под руль там нихера невидно,нащупал вверху педали он у меня там держится,около часа мучался ну немогу я его снять,весь двор надо мной смеялся как я коряжился под рулём.Как его с педали то снять?Правильно говорят что если руки из жопы то едь в сервис Да и ещё,когда я его выдернул из коробки тоя сейчас непонял а новый то куда засовывать?там ниодной дырки нет,выдернул рукой какуюто фиговину типа клипсы засунул её обратно,но меня больше интересует как его с педали снять,помогите советом
|
|
| |
Maxstim | Дата: Пятница, 09.Авг.2013, 15:22:03 | Сообщение # 105 |
Автолюбитель
| В общем, коль выдернул с кпп, опосля как залезешь под руль. прощупай педаль сцепления. фактически возле основания нащупай тросик(сам трос зажат... цилиндрической хренью. за счёт него она держится), его на себя и вверх(если память мне не изменяет) Как только сдернул... я вот уже не помню, и посмотреть не могу, но вытаскивал вроде как через капот. просто выдернув, завел новый и сначала присобачил на педальк. тож долго мучался, ибо сначала на кпп закрепил(самая легкая часть) и все... не регулировал.
|
|
| |