[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Fess-1984, kostroma21  
Упала педаль сцепления!
Subota-RДата: Вторник, 05.Июн.2012, 17:07:09 | Сообщение # 76
Ветеран
Статус: Отсутствует
а где он оторвался?или это пока загадка?)

Добавлено (05.Июн.2012, 17:07:09)
---------------------------------------------
все нормально стало! оказалось гайка на лапке , на коробке соскочила которая на 6. изза неё то педаль и ушла dry

890пять540159три

kostroma21Дата: Вторник, 05.Июн.2012, 17:48:24 | Сообщение # 77
Гуру
Quote (Subota-R)
все нормально стало! оказалось гайка на лапке , на коробке соскочила которая на 6. изза неё то педаль и ушла
Так сцепа вообще не должна работать.

kostroma:столица городов русских!!!

YriyДата: Вторник, 05.Июн.2012, 17:54:09 | Сообщение # 78
Гуру
kostroma21, Она видать не до конца соскочила. Видать резба плохая. Или там или на тросу.

Subota-RДата: Вторник, 05.Июн.2012, 18:13:11 | Сообщение # 79
Ветеран
да не до конца, а до середины, поэтому и работало, слизало резьбу на гайке.

890пять540159три

Alex-antiterrorДата: Пятница, 22.Июн.2012, 17:57:13 | Сообщение # 80
Начинающий
На днях у меня внезапно провалилась педаль сцепления в пол, я на второй передаче еду, еле успел во двор свернуть . Думаю - трос порвался (запасной был), снял старый трос, а он почему-то целый.Только маленькая трещина на пластмастмассовом бочонке который держится в зажиме на коробке передач.Короче поставил новый трос, всё нормально, педаль нажимается как раньше, сцепление выключается-выключается. Так и осталось непонятным, что случилось со старым тросом, он не порван, только чуть растянут...

Сообщение отредактировал Alex-antiterror - Пятница, 22.Июн.2012, 17:58:43

Newm@nДата: Суббота, 14.Июл.2012, 20:50:23 | Сообщение # 81
Ветеран
Мля сегодня подрегулировал чутка попозже сцепу и оборвало трос. У нас с Нексией одинаковые тросы? Надо купить срочно) А заазывать это ждать два дня, я не вытерплю столько в маршрутках cry

Сообщение отредактировал Newm@n - Суббота, 14.Июл.2012, 20:51:01

Liquid_HamsterДата: Воскресенье, 09.Сен.2012, 12:27:02 | Сообщение # 82
Автолюбитель
Стала потихоньку педаль в пол уходить, подтягивал, подтягивал трос... Дошло до предела регулировки, педаль снова в пол. Думал, рвётся трос, заменил - и опять постепенно ушла в полик. Провернуло вилку выключения сцепления sad
может и рычаг, но сварка визуально целая.
Что ещё может быть?
P.S. нигде не могу найти в воскресенье эту самую вилку с рычагом, а машина нужна angry Вилка подходит нексячья, а рычаг подойдёт ли?

Daewoo Espero 99г.в., 2,0л МКПП

GIZДата: Воскресенье, 09.Сен.2012, 12:44:58 | Сообщение # 83
Гуру
скорей всего сварка отвалилась где рычаг к вертикальной оси крепится... можно оторвать до конца рычаг , высверлить дыру и через него приварить рычаг к оси. И снимать разбирать ничего не придется...

Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!

muhinДата: Воскресенье, 09.Сен.2012, 14:22:55 | Сообщение # 84
Автослесарь
и рычаг подойдет,только нужно учитывать трос или гидравлика на сцеплении. А так проще заварть если есть возможность

раскрутка сайтов
Я ЗАКАЗЫВАЮ ЗАПЧАСТИ НА ATA.RU

Liquid_HamsterДата: Воскресенье, 09.Сен.2012, 20:09:30 | Сообщение # 85
Автолюбитель
Пришлось коробку скидывать. Разбирали в Жулебино. свернуло вал (он скрутился, сварка и вилка целы). заодно заменил сцепление в сборе, заднюю опору, вертолёт, вилку выбора передач... вышло в 12 с лишним килорублей, но такой мягкой педали я в жизни не видел, чуть пол не пробил с непривычки biggrin
теперь всё чётко переключается, рывки при торможении двигателем исчезли, сказка, короче.
Одно но - появилась непонятная сильная вибрация на скоростях 80-100, хотя все балансировочные грузы на месте. что это - даже придумать не могу

Daewoo Espero 99г.в., 2,0л МКПП

ТепловозикДата: Воскресенье, 09.Сен.2012, 20:35:43 | Сообщение # 86
Гуру
Колеса не правильно закрутили. Перекрути сам.

12 рублей, это сильно! Другую коробку можно взять было:) За 12 с новой Ксюхи продали бы:)

ValeronДата: Четверг, 15.Ноя.2012, 11:11:15 | Сообщение # 87
Гонщик
Поменял сцепление в сборе, поменял масло в коробке (+подушку в коробке заменили, убитая была). Все здорово за исключением :
Педаль сцепления как будто за что-то цепляется посередине своего хода. Трогаться не очень удобно, а вот переключаться дальше отлично - можно резко совсем кидать педаль сцепления )
Спросил мастера, он сказал, что сломалась пластмассовая фиговина, к которой крепится трос сцепления, он ее затянул хомутом, якобы все ок теперь по его мнению.

Коробка стала работать мягче, но на холодную очень уж густой кисель в ней ) а когда включаешь передачу, то происходит некое бурление, если прислушаться, то даже слышно (и небольшая вибрация на ручку коробки идет).
Спросил, что залили и сколько, сказали что 80w90, перелить якобы не могли.

http://www.drive2.ru/cars/saab/900/900_second_generation/valerron/

Сообщение отредактировал Valeron - Четверг, 15.Ноя.2012, 11:20:13

YriyДата: Четверг, 15.Ноя.2012, 12:23:02 | Сообщение # 88
Гуру
Valeron, Если заливали через пробку- то не могли, а ежели через сапун, не откручивая пробки - то легко. открути пробку и проверь.

ValeronДата: Четверг, 15.Ноя.2012, 12:47:25 | Сообщение # 89
Гонщик
а чего с педалью делать ? поменять тросик с пластмассовой херовиной ? кто-нибудь знает ее артикул ?

http://www.drive2.ru/cars/saab/900/900_second_generation/valerron/

Graf_DiMДата: Среда, 27.Мар.2013, 10:56:37 | Сообщение # 90
Гонщик
Вчера в дороге лопнул тросик акурат где он входит в механизм натяжения sad Есть какие-то подводные камни при замене на новый или может мануал нормальный, а то я немного не врубаюсь как он на педаль затачивается?

8926I352783

• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: