проблемы со сцепой
|
|
tuner | Дата: Воскресенье, 05.Фев.2012, 13:42:39 | Сообщение # 1 |
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
| не нашел подобную проблему, может плохо искал, может в шары долблюсь, но в общем ситуация такая:
Предыстория: Не завелась машина, залило свечи - выкрутил , прокалил поставил на место. Кручу стартер и вдруг резкий щелчок и встало все, перестал крутить. Походу дела заклинило чето. При попытке крутануть стартером, в подкапотном пространстве щелчек.. а на панели начинают тухнуть лампочки. Вывод -клин старера. Цепанул тросом , потащили... при отпускании сцепления колеса блокировались и шли юзом.. крутанул в это время стартером - клин ушел, колеса начали прокручиваться. После этого с толкача завелась на 4 передачи.
Но вот появилась проблема: как схватила - выжимаю сцеление - ставлю на нейтраль, а педаль остается недалеко от пола - провалилась( При этом появился непонятный гул со стороны кпп.
При заведеном движке и выжатом сцеплении нормально переключаются передачи. при невыжатом - не переключаются. Вроде так и должно все быть.. Но при включении скорости и трогании ничего не происходит - машина стоит на месте и появляется гул.. подтягивал трос до упора, педаль поднялась, но трогаться машина не начала только происходит какой то толчок и опять стоим ...
Не могу определиться в чем может быть проблема. без снятия коробки походу дела уже не обойдусь, но все равно хотелось бы знать к чему стоит готовиться, какие детали подыскивать. сам грешу на рычаг(вилку) выключения сцеления.. думаю мож погнулась, но все равно сомневаюсь.
|
|
| |
Pahello | Дата: Воскресенье, 05.Фев.2012, 13:56:17 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Тут только коробку снимать... Рычаг- самое дешёво. что может быть... Как бы не чего посложнее... Пугать не буду- снимай и пиши что произошло! Будем ждать!
М21412
|
|
| |
tuner | Дата: Воскресенье, 05.Фев.2012, 14:04:17 | Сообщение # 3 |
Автолюбитель
| ву там что еще может быть - выжимной , корзина, диск, трос( в чем я оочень сомневаюсь)... думаю коробка сама тут не причем..если б она.. педаль бы не провалилась
|
|
| |
Capten-den | Дата: Воскресенье, 05.Фев.2012, 18:01:16 | Сообщение # 4 |
Гуру
| tuner, может еще вал провернулся на вилке рычага сцепления, что все равно снимать кпп
89нуль3586344семь
|
|
| |
PETER973 | Дата: Воскресенье, 05.Фев.2012, 18:16:54 | Сообщение # 5 |
Гуру
| А пробег у машины какой ?
Всякое КРОИЛОВО, ведёт к ПОПАДАЛОВУ. Я ЧЕЛОВЕК ТИХИЙ, СКРОМНЫЙ.ОБИДИТЕ, - ТИХО ЗАКОПАЮ, СКРОМНО ОТПРАЗДНУЮ.
|
|
| |
tuner | Дата: Воскресенье, 05.Фев.2012, 18:35:57 | Сообщение # 6 |
Автолюбитель
| 53 тыс. км
|
|
| |
PETER973 | Дата: Воскресенье, 05.Фев.2012, 22:13:47 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Маловато чтоб сцепление развалилось,134000км и пока родное работает. Но как говорят врачи: Вскрытие покажет ! Дерзай, но в чём причина потом нам отпишись.
Всякое КРОИЛОВО, ведёт к ПОПАДАЛОВУ. Я ЧЕЛОВЕК ТИХИЙ, СКРОМНЫЙ.ОБИДИТЕ, - ТИХО ЗАКОПАЮ, СКРОМНО ОТПРАЗДНУЮ.
|
|
| |
Yriy | Дата: Воскресенье, 05.Фев.2012, 22:27:16 | Сообщение # 8 |
Гуру
| 53тысячи это конечно маловато, но скорее всего там спидометр скручен . Маловероятно за столько лет - всего 53.
|
|
| |
PETER973 | Дата: Воскресенье, 05.Фев.2012, 23:08:19 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Yriy я гол назад проворонил эську 98года,пробег 26т км ! Автомат,стукнута мордахой, 2 фары и бампер под замену,клюв и капот на рихтовку. За 80000руб отдали .Не успел я её забрать.
|
|
| |
trast | Дата: Воскресенье, 05.Фев.2012, 23:14:39 | Сообщение # 10 |
Автослесарь
| я так понял передача воткнулась, а машина не едет, сцепление тут не при чем, вариант что выскочила граната из коробки, вот гул и идет а машина стоит...легко определить заглянув, забить обратно и не снимать коробку...
Системы спутникового наблюдения за транспортом. 8(863)298-48-99 +7918-534-84-05 global-don.ru
|
|
| |
PETER973 | Дата: Понедельник, 06.Фев.2012, 00:35:44 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Quote (tuner) Но вот появилась проблема: как схватила - выжимаю сцеление - ставлю на нейтраль, а педаль остается недалеко от пола - провалилась( При этом появился непонятный гул со стороны кпп. trast Ты это читал ? Причём педаль и граната? Если можешь ,поясни нам.
|
|
| |
tuner | Дата: Понедельник, 06.Фев.2012, 06:10:23 | Сообщение # 12 |
Автолюбитель
| Пробег 100% родной. Покупал у знакомого с пробегом 32 год назад, а он ее с нуля брал, откатал немного и долгое время она у него стояла без движения.
Маловато сцепление проходило, но кто знает.. вскрывать буду на выходных наверно, там все и покажет... ох переживаю я
Сообщение отредактировал tuner - Понедельник, 06.Фев.2012, 06:12:28 |
|
| |
Yriy | Дата: Понедельник, 06.Фев.2012, 06:22:18 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Если есть гараж с ямой - сдернуть коробку не сложно. Если нет такового - то к частнику или в сервис . Добавлено (06.Фев.2012, 06:22:18) --------------------------------------------- ну да - неделю ждать?
|
|
| |
tuner | Дата: Понедельник, 06.Фев.2012, 06:35:06 | Сообщение # 14 |
Автолюбитель
| Самое хреновое, что гараж есть, но за 100км тащить как то не очень охото на лямке стока км... буду адекватный сервис искать Добавлено (06.Фев.2012, 06:35:06) --------------------------------------------- и еще вопрос. наше сцепление(в т.ч вилки, выжимной , корзина, диск) полностью подходит от нексии?
Сообщение отредактировал tuner - Понедельник, 06.Фев.2012, 06:24:50 |
|
| |
muhin | Дата: Понедельник, 06.Фев.2012, 07:59:50 | Сообщение # 15 |
Автослесарь
| выжимной такой же, диск меньше но поставить можно (в крайнем случае), корзина совершенно другая.
Теперь я тебе расскажу историю после капиталки попытался запустить движок, но раздался четкий щелчек, стартер не крутит, и все сопровождается каким то трещанием (вот я в штаны наложил ) все дело оказалось в плохом контакте клемы АКБ А все остальные признаки выскачившего шруса А то что педаль провалилать ... может ты только сейчас заметил?
раскрутка сайтов Я ЗАКАЗЫВАЮ ЗАПЧАСТИ НА ATA.RU
|
|
| |