что то со сцеплением
|
|
Artyudin | Дата: Суббота, 05.Янв.2013, 08:30:43 | Сообщение # 1 |
Ученик
Статус: Отсутствует
| Приветствую всех! вообщем еду по городу очень тихо, и тут абсолютно на ровном месте провалилась педаль сцепления! проблем с ним никогда не было. встал у обочины и давай смотреть что случилось. жидкость сцепления не вытекла, все вроде с виду хорошо. Когда плавно нажимаешь на педаль сцепления, то будто его нет вообще. А когда резко, то передачи включаются. что может быть? воздух попал в систему? под замену главный и рабочий цилиндр? просто раньше все было замечательно, сцепление хватало хорошо. а тут даже не газовал, а ехал еле еле и такая вот фигня.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Суббота, 05.Янв.2013, 09:04:58 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Главный меняй если жидкость не уходит. Там манжета полетела.
|
|
| |
Artyudin | Дата: Суббота, 05.Янв.2013, 10:34:17 | Сообщение # 3 |
Ученик
| может быть) сейчас посмотрел все хорошенько. Главный со стороны мотора сухенький, и все что рядом тоже сухо. а вот со стороны педали... незнаю даже, вначале подумал что тоже сухо, но при детальном осмотре нашел маленькую капельку жидкости. рабочий цилиндр, там не понятно нифига, он сам уделан маслом немного, там сложно понять есть утечки или нет. Надо ехать главный покупать. Самому сложно поменять и прокачать систему или лучше в сервис гнать? и стоит ли рабочий попутно менять? где то слышал что сразу 2 менять лучше
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Суббота, 05.Янв.2013, 11:03:51 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Если есть желание то меняй сразу оба. А так по твоему рассказу виноват только главный. Прокачивать не сложно. Там все делается в одно лицо.
|
|
| |
Artyudin | Дата: Суббота, 05.Янв.2013, 11:09:23 | Сообщение # 5 |
Ученик
| спасибо большое, буду делать
|
|
| |
morokow5 | Дата: Пятница, 01.Авг.2014, 10:44:32 | Сообщение # 6 |
Гонщик
| Цитата Тепловозик ( ) Прокачивать не сложно. Там все делается в одно лицо. Как прокачать сцепление? Где находится этот цилиндр не пойму на котором откручивать чтобы воздух спускать?
Автосервис, автозапчасти в кредит и рассрочку в Подмосковье
|
|
| |
Yriy | Дата: Пятница, 01.Авг.2014, 11:22:32 | Сообщение # 7 |
Гуру
| morokow5, Иди по трубке от бачка сцепления и увидишь на коробке цилиндр со штуцером.
|
|
| |
kpblc | Дата: Пятница, 01.Авг.2014, 13:54:27 | Сообщение # 8 |
Ветеран
| Цитата Artyudin ( ) Главный со стороны мотора сухенький, и все что рядом тоже сухо. а вот со стороны педали... незнаю даже, вначале подумал что тоже сухо, но при детальном осмотре нашел маленькую капельку жидкости. рабочий цилиндр, там не понятно нифига Если что, главный это тот, который под педалью, а на вилке сцепления рабочий. Это я к тому, что когда в заказывать будешь, чтобы не облажаться.
Моя Forza на Drive2
|
|
| |
vikzag09 | Дата: Четверг, 07.Авг.2014, 22:51:00 | Сообщение # 9 |
Гуру
| У меня вроде трос. Если оборвало то его не выжмиш? А получилось так что вроде не оджимается!? Ехал нажал,а педалька в полу нажатом состоянии осталась.Газую а она еле ели страгивается!!
|
|
| |
kpblc | Дата: Пятница, 08.Авг.2014, 08:50:04 | Сообщение # 10 |
Ветеран
| Цитата vikzag09 ( ) У меня вроде трос. Если оборвало то его не выжмиш? А получилось так что вроде не оджимается!? Ехал нажал,а педалька в полу нажатом состоянии осталась.Газую а она еле ели страгивается!! У тебя не трос, а все серьезнее. Корзина полетела, пружина лопнула. Ну или что маловероятно, трос заклинил в выжатом состоянии. Педаль сцепления попробуй вернуть на место, и надо проследить, ходит ли вилка выжимного. Если ходит, то корзина. А там все смотреть, и корзину и диск.
Моя Forza на Drive2
Сообщение отредактировал kpblc - Пятница, 08.Авг.2014, 08:52:34 |
|
| |
vikzag09 | Дата: Суббота, 09.Авг.2014, 22:25:58 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Трос ходит и вилка. Значит корзина((( Добавлено (09.Авг.2014, 22:25:58) --------------------------------------------- kpblc,Вскрытие показало. обломило колокол на старом стартере,я его не достал(кусочек) так и котался все лето.Пока он не попал в промежуток между вилкой выжимного и корпусом.
|
|
| |