[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Fess-1984, kostroma21  
Кулиса + Веротолет
Espero52Дата: Вторник, 06.Янв.2015, 13:15:35 | Сообщение # 1
Начинающий
Статус: Отсутствует
Ребят, подскажите, менял сцепу и сальник коленвала, теперь никак не могу выставит правильно рычаг, по мануалу нужно вставить 2 сверла 5мм, одно в рычаг кпп (с этим проблем нет), а другое в кпп (вот с этим как раз проблемы), снимаю с коробки пластиковый колпачок сапуна, вставляю туда сверло и кручу кардан кпп по часовой стрелке, ну не проваливается оно как я ни кручу, не фиксирует, и 3мм сверло пробовал, чтобы в отверстие сапуна проходило, ну ни в какую. Пробовал и на глаз регулировать, включать на кпп заднюю и на ручке кпп заднюю, ничего хорошего не происходит. Что я не так делаю? Спасибо!

answer1Дата: Вторник, 06.Янв.2015, 20:11:37 | Сообщение # 2
Уникум
Цитата Espero52 ()
вставляю туда сверло и кручу кардан кпп по часовой стрелке

Какой кардан ты крутишь?
Этим сверлом ты должен зафиксировать как он там наз.- ползун выбора ?при чем кардан?
Когда чинил печку, снимал кулису полностью, так потом посмотрел, где должна быть задняя, и за вертолет ее включил, без какого нибудь сверла, поцепил кулису, и проверил все шесть передач.

Espero52Дата: Вторник, 06.Янв.2015, 20:23:28 | Сообщение # 3
Начинающий
Цитата answer1 ()
Этим сверлом ты должен зафиксировать как он там наз.- ползун выбора ?при чем кардан?

Я про этот "ползун" и имею ввиду, хрень за которую цепляется вертолет и входит в коробку. Ты как выставлял? Ползуном выставлял заднюю, потом кулису ставил как задняя должна быть?

Я хочу понять одно, почему у меня не падает сверло и не фиксирует кпп. Вставлять его в сапун кпп надо? Если да, то я вставляю его в сапун, нахожу ползуном нейтраль и выкручиваю ползун по часовой стрелке в сторону включения задней передачи но на нейтрали и нифига. Я уже устал ездить на 1,3,4 передачах, без второй и задней. То выставлю, 5ой нет, то все здорово, но плохо вторая включается. Чтож за изобретение то корейское такое(((

serjikДата: Вторник, 06.Янв.2015, 20:27:23 | Сообщение # 4
Гуру
А ты ослаблял вертолет от тяги кпп перед регулировкой?

Я на сайте http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/user73/

answer1Дата: Вторник, 06.Янв.2015, 20:50:28 | Сообщение # 5
Уникум
Espero52, Ползун он в коробке, их там несколько , они вилки переключения скоростей таскают.
А снаружи -это вертолет, вот за него включаю заднюю , а на рычаге не помню уже, но не парился особо, к тому же делал все сам и на поддомкраченной машине.И на коробке никакого сверла не вставлял.

Espero52Дата: Вторник, 06.Янв.2015, 22:41:48 | Сообщение # 6
Начинающий
Цитата serjik ()
А ты ослаблял вертолет от тяги кпп перед регулировкой?

Конечно! До того момента когда он свободно ходить начинает в тяге кпп.

Цитата answer1 ()
Espero52, Ползун он в коробке, их там несколько , они вилки переключения скоростей таскают.
А снаружи -это вертолет, вот за него включаю заднюю , а на рычаге не помню уже, но не парился особо, к тому же делал все сам и на поддомкраченной машине.И на коробке никакого сверла не вставлял.

Вот коробку не разбирал, не в курсе что как там, я имею ввиду ту штангу, у которой на коробке нарисовано расположение скоростей. Не уж то никто кроме answer1 не регулировал? Я в ручную его конечно могу нарегулировать, методом научного тыка, но я хочу понять что я делаю не так и все таки как правильно эту всю систему регулировать.

morokow5Дата: Вторник, 06.Янв.2015, 22:42:21 | Сообщение # 7
Гонщик
Espero52, сверло когда вставляешь, шток кпп, который к вертолету крепится прокрути в сторону до упора, только вертолет дожен быть отцеплен от нее

Автосервис, автозапчасти в кредит и рассрочку в Подмосковье

Espero52Дата: Вторник, 06.Янв.2015, 22:50:12 | Сообщение # 8
Начинающий
На драйве пишут что не в сапун надо сверло вставлять, а рядом с крылом в кпп есть пластиковая заглушка 10мм, вот ее надо снимать и вставлять.

morokow5Дата: Вторник, 06.Янв.2015, 23:04:06 | Сообщение # 9
Гонщик
Espero52, http://espero-club.ru/forum/19-2335-1 вот посмотри куда сверло вставляется. я на своей точно также делал и сальник и шток и вертолет менял все регулировал по мануалу.

Автосервис, автозапчасти в кредит и рассрочку в Подмосковье

Espero52Дата: Среда, 07.Янв.2015, 13:41:40 | Сообщение # 10
Начинающий
morokow5, спасибище! Завтра буду со всеми передачами!

Добавлено (07.Янв.2015, 14:41:40)
---------------------------------------------
Вот кстати еще видео как все делать, если кто еще будет искать http://atlib.ru/video/zamena-kulisy-kpp-daewoo-lanos-1821

answer1Дата: Среда, 07.Янв.2015, 13:58:54 | Сообщение # 11
Уникум
Espero52, Получилось?

Espero52Дата: Среда, 07.Янв.2015, 17:39:31 | Сообщение # 12
Начинающий
Цитата answer1 ()
Espero52, Получилось?

Еще не пробовал, у нас -28 и моя еспера не заводится(((

• Страница 1 из 1
  • 1