[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Пропала 5-я передача после замены вертолета
AN-2Дата: Четверг, 01.Окт.2009, 16:17:30 | Сообщение # 1
Начинающий
Статус: Отсутствует
Уважаемые форумчане, помогите разобраться. После покупки машины плохо включалась 5-я, затем стала включаться только по достижении 100-110км/ч, дальше - хуже, стала плохо включаться 2-я после 3-ей или нейтралки. Вычитал на форуме что может помочь замена вертолета. Заехал на сервис отдал машину... Приезжаю забирать а меня спрашивают: а у тебя 4-х ступка что-ль? то есть после "ремонта" рычаг теперь вообще не идет вправо. Попробовал сам в гараже отрегулировать как написано в букваре - 5-ой нет!!! cry

Главное не ездить быстрее чем летает твой ангел хранитель

Max_EQДата: Четверг, 01.Окт.2009, 16:49:22 | Сообщение # 2
Гуру
расцепи карданчик на коробке и посмотри - дейсвитетльно ли нет

Daewoo Espero 2.0L CD

AN-2Дата: Пятница, 02.Окт.2009, 17:42:52 | Сообщение # 3
Начинающий
Сегодня посмотрел, чтоб расцепить карданчик надо снять стопор(пластинку), а он как то не очень удобно стоит (побоялся сломать). Завтра ехать далеко, в воскресенье попробую. Ну а дальше что делать?? Если идет - вертолет кривой?, а если нет - кирдык коробке? так чтоль выходит? Есть еще какие соображения? ПАМАЖИТЕ ЛЮДИ

Max_EQДата: Пятница, 02.Окт.2009, 17:52:23 | Сообщение # 4
Гуру
Поверь, еще не было коробки, в которой сломался бы механизм переключения внутри(вилка).
Может вертолет кривой, может провален движек на подушках и механизм нормально не работает. Не можешь расцепить карданчик, так хоть тягу на вертолете сними и так карданчик покачай.

Daewoo Espero 2.0L CD

Сообщение отредактировал Max_EQ - Пятница, 02.Окт.2009, 17:54:30

b0ltДата: Пятница, 02.Окт.2009, 19:46:20 | Сообщение # 5
Ветеран
Да там ничё сложного нет просто регулировать надо и всё вообщем кулису ослабь от вертолёта а помошник пусть рычаг чуть влево двинет только чуть не переборщи и затягивай кулису обычно это помогает !

Сообщение отредактировал b0lt - Пятница, 02.Окт.2009, 19:47:11

AN-2Дата: Вторник, 06.Окт.2009, 08:54:09 | Сообщение # 6
Начинающий
Спасибо! Обязательно попробую.

Добавлено (06.Окт.2009, 08:54:09)
---------------------------------------------
Вчера попробовал порегулировать, один раз даже получилось! Так четко все передачи стали включаться, вот только не затянул болт. sad А потом сколько ни пробовал что-то ничего не вышло. Ну одно радует - дело в регулировке!!! Правда когда делаешь по книжке почему- то не выходит sad .

b0ltДата: Вторник, 06.Окт.2009, 14:04:30 | Сообщение # 7
Ветеран
Да по книжке и не делай у меня тоже чётко не встаёт по книжке ! Просто отклоняй рычаг в противоположную сторону той скорости которую не можешь включить ! Помошник нужен просто!

AN-2Дата: Четверг, 08.Окт.2009, 15:32:51 | Сообщение # 8
Начинающий
Блин, вчера опять ковырялся уже с помощником - нивкакую не хочет cry Что делать ума не приложу. Уж и так, и так... и никак. Мож слова какие надо магические??

b0ltДата: Четверг, 08.Окт.2009, 16:56:37 | Сообщение # 9
Ветеран
Да не !Слова не подойдут ! ну еслии только матерные на конструкторов которые в такое не удачное место сунули выбор передач ! Вообшем чуть подтяни улису к вертолёту повключай какие включаются скорости затем чуть ослабь хомут на кулисе и пусть помошник чуть чуть подаст рычаг в противоположную стороу от той скорости которую не включается ! Был бы ты в Самаре я бы тебе уже всё настроил !

synecticsДата: Четверг, 08.Окт.2009, 20:56:35 | Сообщение # 10
Профессионал
Да я тоже с этим вертолетом парился, то заднюю не мог поймать то 5й не было, там нужно миллиметр каждый отлавливать. Первый раз тоже долго провозился, часов 7 мучался, но все же получилось.

Max_EQДата: Пятница, 09.Окт.2009, 08:48:28 | Сообщение # 11
Гуру
Полагаю, что геморой создаете сами - замените тягу. Цена вопроса - 200р. В любом опелевском магазине. Меняется - 5 минут

Daewoo Espero 2.0L CD

AN-2Дата: Пятница, 09.Окт.2009, 08:58:22 | Сообщение # 12
Начинающий
"Полагаю, что геморой создаете сами - замените тягу." Спасибо, завтра же попробую сначала поставить тягу со старого вертолета (я думаю уж ей-то ничего не было, в плане износа).

Max_EQДата: Пятница, 09.Окт.2009, 18:20:21 | Сообщение # 13
Гуру
если не клинила на старом - то да. Когда менял на опеле, вопрос в люфтах: понятно,что это не пара миллиметров, но на взгля люфт был небольшой, однако достаточный, чтобы пятая не включалась или вышибало на дороге.. Однако новая тяга решила вопрос кардинально.

Daewoo Espero 2.0L CD

AN-2Дата: Вторник, 13.Окт.2009, 08:37:30 | Сообщение # 14
Начинающий
В воскресенье решил заняться проблемкой вплотную: приобрел (на всякий случай) тягу, полез снимать, а та, что стояла, оказалась с отломленным фиксатором. Вот вам и сервис angry . Поставил новую, но видимо расстроился... и сорвал резьбу затягивая болт. Поставил новый болт и снизу затянул гайкой (мега неудобно без ямы). Итог: пятую не нашел. Так что вот, как в песне Уй, Ё, ширше вселенной горе моё. Теперь наверное отложу муки до весны(холодно однако), зимой все равно не погоняешь.

2mishanyaДата: Пятница, 27.Авг.2010, 13:03:55 | Сообщение # 15
Велосипедист
подскажите пожалуйста как правильно называется эта тяга...а то после замены вертолета у меня произошла примерно такая же ситуация с 5-й передачей,но у меня ее выбивает на ходу на нейтраль...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1229

Статистика