как заменить испаритель кондицеонера
|
|
titan | Дата: Четверг, 24.Дек.2009, 14:53:55 | Сообщение # 1 |
Велосипедист
Статус: Отсутствует
| Люди подскажите как поменять испаритель на кондицеонер, на сервисе заламили сумму в 5 т.р., так платить не хочеться если кто менял подскажите
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Четверг, 24.Дек.2009, 16:56:08 | Сообщение # 2 |
Истинный автолюбитель
| Не специалист, канешна, ни разу, но ИМХО это не та работа которую можно делать самому. Даже если это сделаешь, хладоагент у тебя есть? Аппарат для проверки утечек тоже? Мастера же при заправке и отрицательном раскладе всё спишут на тебя...
|
|
| |
Hooligan | Дата: Четверг, 24.Дек.2009, 22:32:33 | Сообщение # 3 |
Гуру
| тогда я как специалист по холодилкам скажу, страви его на..рен, я про хладагент, заправка стоит не дорого, а аппарат для утечки это обычное мыло. Берёшь и мылишь те места которые кажуться подозрительными, если пузыри пошли паяешь, впринцепе можно самому поменять, там только пару трубок срезать да запаять аккуратненько я кстати про машинные не знаю, я по бытовым и продовольственным судил, но думаю в машине та же схема, испаритель компрессор конденсатор
|
|
| |
EGG | Дата: Пятница, 25.Дек.2009, 06:20:43 | Сообщение # 4 |
Уникум
| А пошукай поиском. Max_EQ целую статью с фотами сделал для таких как ты. http://espero-club.ru/forum/4-1246-1#21034
Сообщение отредактировал EGG - Пятница, 25.Дек.2009, 06:25:22 |
|
| |
Reduktor | Дата: Пятница, 25.Дек.2009, 12:46:57 | Сообщение # 5 |
Человек с отбойным молотком =)
| Эта ссылка про радиатор кондиционера, а ему надо испаритель, как я понял, который в печке в салоне стоит. Если он, то менять тот ещё гемор, лучше деньгу отдать.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Hooligan | Дата: Пятница, 25.Дек.2009, 14:22:19 | Сообщение # 6 |
Гуру
| а что если поискать в гаражах? там мастеров хватает, ценник полюбому дешевле чем в сервисе
|
|
| |
titan | Дата: Пятница, 25.Дек.2009, 15:18:52 | Сообщение # 7 |
Велосипедист
| чувствую это геморой, мне дядька подогнал бесплатно испаритель говорит менять там пару пустиков у него на сервисе это 5 часов делов ,но так как я не в москве потрачу день своего времени но чую надо будет ехать к гаражным кулибиным а так не хочеться тратить кровные.
|
|
| |
The_Kke | Дата: Суббота, 26.Дек.2009, 07:03:42 | Сообщение # 8 |
Гонщик
| Quote (titan) надо будет ехать к гаражным кулибиным а так не хочеться тратить кровные. Пожалуй с такой проблемой, я бы точно в сервис поехал.... У них оборудование хоть есть и гарантия будет. Hooligan прав, принцип авто-кондиционера такой же, но утечку с мылом искать под капотом, слишком тяжко, да и чтобы ее искать нужно сначала заправить. А в сервисе есть спец-красящая добавка в фреон, если где утечка её в ультрафиолете видно сразу будет. Не, я тебя не то-чтобы отговариваю от кулибиных, просто как бы посещение их с данной проблемой не вышло потом дороже...
Моя Аська: 10859976 Моё Авто: Daewoo Espero 1997 Моё кредо: Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться!
|
|
| |
b0lt | Дата: Суббота, 26.Дек.2009, 16:33:10 | Сообщение # 9 |
Ветеран
| Можно и самому поменять я бы так и сделал но предупрежу сразу !Трубки ооооочень сильно прикипают ! Я машину разбирал так и не смог открутить ! Щас ещё один клиент есть на мой испаритель так как всё для кондея я уже снял и продал со своей то испаритель мне тоже не нужен но я попробывал там всё прикипело ! И это с моим специнструментом и резаком газовым что бы нагреть ! Вообщем или ломать трубки потом поять или ехать к кулибиным !Тебе решать ! но 5000 это и правда много !
|
|
| |
titan | Дата: Суббота, 26.Дек.2009, 21:37:47 | Сообщение # 10 |
Велосипедист
| а самое паганое 5000 это только замена ещё 2500 заправка
|
|
| |
EGG | Дата: Суббота, 26.Дек.2009, 22:16:27 | Сообщение # 11 |
Уникум
| Просю пардону. Ошибся малость. Если есть силы и желание - меняй сам. Врядли гаражные кулибины хоть раз Эсперу разбирали. Машинка не очень многочисленная.Так что ты с кулибиными на равных условиях. Ежели чего и поломается в процессе - будешь знать, кулибины точно смолчат, ежели чтото отломят, как впрочем и на многих сервисах. В сервисе хорошо тем, что они действительно дают гарантию. Мне по гарантии заправили бесплатно кондишн (резинка под датчиком потрескалась).Хотя вина моя-резинку не поменял, хотя и видел ее дефекты.Просто не нашел подходящей. Тоже бы наверное, начал сам менять, а на заправку - в хороший сервис. Добавлено (26.Дек.2009, 22:13:11) ---------------------------------------------
Quote (b0lt) Трубки ооооочень сильно прикипают Соглашусь на все 100!!! Сам менял себе конденсор.Открутить не получилось. Пришлось новую трубку покупать. Сервисмен на заправке сказал, что он бы открутил, но денеХ по цене новой трубки!!! только за открутку-прикрутку.А там еще полморды разобрать-собрать впридачу.Добавлено (26.Дек.2009, 22:16:27) ---------------------------------------------
Quote (titan) мне дядька подогнал бесплатно испаритель говорит менять там пару пустиков у него на сервисе это 5 часов делов а может действительно проще и дешевле до дядьки доехать - повидаться?
|
|
| |
Reduktor | Дата: Воскресенье, 27.Дек.2009, 10:00:34 | Сообщение # 12 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (EGG) Если есть силы и желание - меняй сам. О чём вы тут все говорите ??? Кто нибудь из вас хоть раз снимал с Эсперы всю печку в сборе ? Я снимал, это такой гемор, там же надо торпеду снимать, а если ещё и руль не снимется, то это ваще пипец, я 2 дня снимал и ставил печку, плюс ещё трубки откручивать, да ещё и патрубки с радиатора печки снимать.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
titan | Дата: Вторник, 29.Дек.2009, 20:32:12 | Сообщение # 13 |
Велосипедист
| сегодня буду в гараже пробовать поменять испаритель вечером о результатах отпишу Добавлено (29.Дек.2009, 20:32:12) --------------------------------------------- На счёт трубок вы оказались правы снять их не риально в гараже предёться ехать к мастерам но это теперь мелочи меня постигла несчастье какой то козёл снес мне зеркало и свалил а достать у нас в городе зеркало не реально там сломана силуминовая основание кто нибуть знает силумин варят?
|
|
| |
Taran290 | Дата: Вторник, 29.Дек.2009, 22:34:54 | Сообщение # 14 |
Ветеран
| Quote (titan) кто нибуть знает силумин варят? Аргонодуговая сварка.
Taran290
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Вторник, 29.Дек.2009, 22:44:20 | Сообщение # 15 |
Гуру
| боюсь ошибиться, но.... варить его, может и варят - если попросят. Только без гарантий. Короче, дабы избежать длинных объяснений - силумин содержит БОЛЬШОЕ количество кремния,который после сварки может вести себя непредсказуемо - треснет в месте сварки, говоря по-простому. Максимум чего варят - это сплавы типа АмГ6, но не силумин типа АК9.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |