Срок службы дворников и у кого какие стоят
|
|
gronar | Дата: Понедельник, 28.Фев.2011, 12:24:39 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| При покупке машины (дело было летом) на ней стояли каркасные Чемпионы. Спустя полгода, зимой, они противно заскрипели, а так как я устал перед каждой поездкой вычищать лед из каркасного механизма, то решил купить бескаркасные. В магазине, слегка офигев от цен на бескаркасники, купил самые дешевые китайские Kioto. Прослужили они примерно месяца три, потом водительский противно заскрипел, но чистил хорошо. Опять поход в магазин - на этот раз купил какие-то польские, то же не дорогие. Так как лето выдалось не дождливым, то прослужили они до октября и опять заскрипел водительский и опять чистит хорошо, но этот противный скрип... В октябре купил Walzer со спойлером: http://walzer-auto.com/avtoaks....om.html Вид у машины слегка преобразился в лучшую сторону, да и на форумах народ хвастался, что этот спойлер отгоняет мошкару на трассе от лобового. Прошло четыре месяца, дворники последние 2 месяца работают практически ежедневно, убирая дорожные соль и грязь от впереди идущих машин, и вот.. нет, скрипа нет, даже по слегка влажному стеклу, но появились смазанные участки. И опять на водительской стороне участки больше, чем на пассажирской. Вчера купил один Walzer-дворник на водительскую сторону, а на правой стороне вытащил резинку и переставил её другой стороной. После смены стороны резинки на пассажирской стороне этот дворник стал чистить не хуже нового водительского. Вот интересно, на сколько теперь дворников хватит? Кстати, разбирается дворник очень легко, буквально за 10 секунд - достаточно снять защелку и пластиковый каркас с одной стороны съезжает в сторону. Теперь осталось только без малейших усилий потянуть за резинку - думаю в следующий раз покупать не дворник, а только саму резинку. У нас бошевские резинки стоят что-то около одного доллара за 60см. Я понимаю, что сроки замены дворников - это сугубо субъективные интервалы времени, но всё же хотелось бы поинтересоваться: Четыре месяца - это мало/много/нормально от замены до замены? У кого какие примерные сроки? Кто какие дворники использует? Под конец жизни резинки они скрипят или молча умирают, оставляя смазанные участки? Почему водительский умирает быстрее пассажирского?
Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано) KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП
|
|
| |
RestorG | Дата: Понедельник, 28.Фев.2011, 18:24:42 | Сообщение # 2 |
Ветеран
| моим дворникам около полугода...каркасные из ашана одни из самых дешевых=))) Не скрипят, но вот чистить стали немного похуже чем до зимы Покупать бескаркаски дорогие...у нас их тырят всякие чмо...
|
|
| |
ptw | Дата: Понедельник, 28.Фев.2011, 23:55:00 | Сообщение # 3 |
Гуру
| Quote (gronar) Почему водительский умирает быстрее пассажирского? думаю от перепада температуры ,водитель дышит на стекло ,поверхность чаще меняется. у меня Бош Бельгийский , гибкие такие , забыл как называются механизм акробат вроде ,3 месяца пока нормально .
C20LE 1996г.
Сообщение отредактировал ptw - Понедельник, 28.Фев.2011, 23:56:31 |
|
| |
Glazkow | Дата: Четверг, 03.Мар.2011, 01:25:56 | Сообщение # 4 |
Профессионал
| купил себе чемпионы, покупал в ноября 2009-го. Чистят супер кук новые!!! Не разу не жалею. Это стоило того что бы отдать за них деньги. Этой зимой брат купил на пасата тоже чемпионы, и тоже рад как свинья грязи
http://www.sappergame.com/?12134
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Четверг, 03.Мар.2011, 08:22:56 | Сообщение # 5 |
Истинный автолюбитель
| тоже всегда покупаю Чемпион. хватает около года, но этим жарким летом они выдержали только 4 месяца. купил корейский оригинал (250 р. штука) - выкинул через месяц и снова Ч.
|
|
| |
gronar | Дата: Четверг, 03.Мар.2011, 12:29:30 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Quote (Glazkow) купил себе чемпионы Quote (Гоша07) тоже всегда покупаю Чемпион а какие? каркасные или бескаркасные?
Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано) KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Четверг, 03.Мар.2011, 12:45:03 | Сообщение # 7 |
Истинный автолюбитель
| я обыкновенные каркасные.
|
|
| |
ZeR0 | Дата: Воскресенье, 13.Мар.2011, 22:09:29 | Сообщение # 8 |
Гонщик
| А у меня наоборот пассажирский,умерает резинка. Вот думаю что делать как менять?! ?! ?! что за чемпионы сколько стоят где купить?)) желательно ссылочку?)) или как прост сменить резинку на дворниках?)) сейчас посмотрел в интернете эти чемпионы,оказывается у меня такие и стоят, как заменить резинку на щётке? каркасные дворники
Сообщение отредактировал ZeR0 - Воскресенье, 13.Мар.2011, 22:29:46 |
|
| |
Yaderscheg | Дата: Понедельник, 14.Мар.2011, 13:01:27 | Сообщение # 9 |
Гуру
| хорсы, стоят год уже! прилегаю плотно, так что иногда даже омывателем не пользуюсь...так сметают!
|
|
| |
Лёха_85 | Дата: Вторник, 15.Мар.2011, 11:15:42 | Сообщение # 10 |
Автолюбитель
| Валео ставил бескаркасные, года не протянули, рычать начали и пропускать. Недавно в старые каркасники резинки новые поставил - тихо и чисто и дешево
|
|
| |
Hooligan | Дата: Вторник, 15.Мар.2011, 11:33:36 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Quote (Гоша07) я обыкновенные каркасные. изначально стояли чемпионы каркасные, я почмеукто сменил их на хорс каркасные. Они сволочи только неделю чистели нормально а потом загнулись.... Ради интереса поставил 1 чемипион 1 хорс. Хорс заржавел, плохо чистит и шумит при отрицательных темпертурах. ДА + резинка дубеет. А чемпион, как чистил так и чистит.
|
|
| |
maestro_zver | Дата: Вторник, 15.Мар.2011, 12:39:57 | Сообщение # 12 |
Гонщик
| Я тут менго сам себя приколол. На работе заработался, решил по форуму прогуляться и наткнулся на эту тему. В мозгах вертиться мысль про каких дворников вы тут пишите. Думал что про тех которые на улице метут.
|
|
| |
Hooligan | Дата: Вторник, 18.Окт.2011, 17:27:20 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Тоже по теме дворников. Все же видели каркас дворников на десятках со спойлером?! так вот, вопрос к нам это чудо влезет?! а то дворники после 100 км вообще не чистят Да и родные уже так сильно заржавели что только вид портят, хочеться что то новенького
Сообщение отредактировал Hooligan - Вторник, 18.Окт.2011, 17:27:49 |
|
| |
Orange53 | Дата: Вторник, 18.Окт.2011, 19:54:46 | Сообщение # 14 |
Гуру
| Ставлю без каркасники Carall китайская подделка , но зиму ходят и чистят нормально ,после "сезона" покупаются новые . цена за комплект 60р.
|
|
| |
neTpy44o | Дата: Вторник, 18.Окт.2011, 22:12:55 | Сообщение # 15 |
Автолюбитель
| Quote (gronar) Почему водительский умирает быстрее пассажирского? Во-первых - чаще за рулём водитель, стекло может быть чистым с пассажирской стороны, но грязным с водительской - водитель дворники включит. Во-вторых - для удобства обзора в плотном потоке водитель движется левее колеи впереди идущего автомобиля. Если подумать - можно много причин подобрать.
|
|
| |