[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Регулировка фар
ladaДата: Среда, 04.Фев.2009, 11:38:45 | Сообщение # 1
Профессионал
Статус: Отсутствует
Перемещено из "ЭЛЕКТРИКА"
Поехал сегодня на гос то решил не покупать попробовать сам проити и видь почти прошел(подвелим фары)
сказали настроишь пройдешь
поехал на сто для регулировки там покрутили и сказали что регулировке не подаеться типа ломанно на обоих фарах
менеджер сказал что это покупка новых фар так разобрать не реально лопаються(на сайте есть тема про разбор фары я читал)
вот думаю самому покрутить может будут регулироваться тока что крутить не ясно ?
на дальний и на ближний одинрегулитор или разные есть у кого схема или рисунок где что крутить?

Espero 99г 2.0CD 5МКПП
Пробег 175000

Сообщение отредактировал Thor - Среда, 04.Фев.2009, 16:01:44

StaxДата: Среда, 04.Фев.2009, 11:45:38 | Сообщение # 2
Site Admin
Quote (lada)
Поехал сегодня на гос то решил не покупать попробовать сам проити и видь почти прошел(подвелим фары) сказали настроишь пройдешь поехал на сто для регулировки там покрутили и сказали что регулировке не подаеться типа ломанно на обоих фарах менеджер сказал что это покупка новых фар так разобрать не реально лопаються(на сайте есть тема про разбор фары я читал) вот думаю самому покрутить может будут регулироваться тока что крутить не ясно ? на дальний и на ближний одинрегулитор или разные есть у кого схема или рисунок где что крутить?

Дай на сервисе мастеру 300 рублей и не забивай себе голову.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

ladaДата: Среда, 04.Фев.2009, 12:05:21 | Сообщение # 3
Профессионал
да на сервисе сказали что ручная регулировка сломанна типа фары покупай новые и на фары давай мну разводить типа уних тут знакомых есть) причем фару предлогают в 2 раза дешевле чем ее цена за 1500

Espero 99г 2.0CD 5МКПП
Пробег 175000

Сообщение отредактировал lada - Среда, 04.Фев.2009, 12:07:01

StaxДата: Среда, 04.Фев.2009, 12:15:45 | Сообщение # 4
Site Admin
Quote (lada)
да на сервисе сказали что ручная регулировка сломанна типа фары покупай новые и на фары давай мну разводить типа уних тут знакомых есть) причем фару предлогают в 2 раза дешевле чем ее цена за 1500

Млин.... на сервисе где ТО пхоходиш. Тебе говорят мол, у тебя проблеммы с фарами, не туда светят. Ты даеш человеку денежку, и О ЧУДО, твои фары вдруг начинают светить куда надо. :D

Именно из-за совокунопности вот таких вот мелких некритичных проблемм (устранение которых зачастую ведет к нехилым финансовым влгожениям), большинство автовладельцев имеющих б.у. авто не дуплят, а просто покупают искомый талон. Это и быстрее, и проще.
У нас нормы ТО новые то автомобили не все проходят, уж куда там говорить об Эсперах, средний возраст которых 12 лет.

Добавлено (04.Фев.2009, 12:15)
---------------------------------------------
А так, попробуй сам для начала подрегулировать. На каждой фаре, как видиш - два болта регулировки (горизонтальной и вертикально), алгоритм настройки ищи на сайте. Разбор фары действительно может привести при неумелых действиях к её гибели, так что лучше попробовать все средства, в том числе и покупку ТО, а уж потом заниматся всласть ремонтом. Естественно этот вариант подходит, если косяк по фарам не особо критичен. Если они у тебя в небо светят, то тут стоит ремонтировать, во всех остальных случаях все лесом.

ThorДата: Среда, 04.Фев.2009, 15:59:10 | Сообщение # 5
Гуру
что там обломать можно не знаю, вроде шпильки там железные, разве что пластиковые ручки на них, тогда бери плоскогубцы, и крути их так - себе в радость. Статьи по регулировке найдешь через главную...
Та что ближе к крылу - влево-вправо,
та что ближе к радиатору - вверх-вниз.
посмотри на положение электрокорректоров фар, тоже для кучи, если они есть...
вот ТУТ Линк разбирал

Исключения лишь подверждают правило!
Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...

Сообщение отредактировал Thor - Среда, 04.Фев.2009, 16:05:40

KUDiNДата: Среда, 04.Фев.2009, 16:12:31 | Сообщение # 6
Уникум
Quote (Thor)
что там обломать можно не знаю

Тоже самое было после удара. Фары целы, крепления частично сломаны, регулировка не реагировала. Купил новые фары, т.к. те уже потертые были. правда ТО все равно покупаю

Quote (Stax)
Ты даеш человеку денежку, и О ЧУДО, твои фары вдруг начинают светить куда надо

Самый оптимальный вариант, 300 может и маловато - 500 точно хватит.
У друга тонировку они переставали замечать после 1000р.

Я познавал мир, стремился узнать новое, хотел все попробовать... и снова пробовал!

ladaДата: Среда, 04.Фев.2009, 18:36:23 | Сообщение # 7
Профессионал
дал 500 и получил свой тех осмотр)
вечером пойду фары покручу посмотрим что эти там сломанного нашли)
Все равно рад тока фары заброкавали)

Espero 99г 2.0CD 5МКПП
Пробег 175000

StaxДата: Среда, 04.Фев.2009, 18:48:41 | Сообщение # 8
Site Admin
Quote (lada)
дал 500 и получил свой тех осмотр) вечером пойду фары покручу посмотрим что эти там сломанного нашли) Все равно рад тока фары заброкавали)

Ну вот, делов то - больше разговоров. Тебеж не в дальнобой собиратся. :D

sTubДата: Среда, 04.Фев.2009, 19:35:48 | Сообщение # 9
Уникум
ммм, после покупки эсперы тож решил то сам пройти, не получилось по ряду причин, но самое главное, человек не хотел взятку брать!! я предлагал 3 куска, а он не в какую... это меня поразило :)

p.s. сам покупал фару китайскую с ручной регулировкой за 1500 р. :) нормальная цена -))

Сообщение отредактировал sTub - Среда, 04.Фев.2009, 19:36:50

ladaДата: Суббота, 07.Фев.2009, 22:00:31 | Сообщение # 10
Профессионал
все равно хотелось самому проити почти прошел)
летом у знакомого сниму его фары и замучу с коректором и с регулировкой( у меня без кароктора злектрического стоят)

Espero 99г 2.0CD 5МКПП
Пробег 175000

Сообщение отредактировал lada - Суббота, 07.Фев.2009, 22:01:05

StaxДата: Воскресенье, 08.Фев.2009, 14:59:21 | Сообщение # 11
Site Admin
Quote (lada)
все равно хотелось самому проити почти прошел) летом у знакомого сниму его фары и замучу с коректором и с регулировкой( у меня без кароктора злектрического стоят)

А у тебя места то установочные в фаре под корректоры имеются чтобы их туда вставлять?

ladaДата: Воскресенье, 08.Фев.2009, 16:22:50 | Сообщение # 12
Профессионал
понятие не имею но в салоне колесико регулировки есть

Espero 99г 2.0CD 5МКПП
Пробег 175000

StaxДата: Воскресенье, 08.Фев.2009, 16:26:27 | Сообщение # 13
Site Admin
Quote (lada)
понятие не имею но в салоне колесико регулировки есть

Открою тебе большую тайну, оно у всех есть.
По твоей логике, если у тебя есть лампочка АБС, следовательно и АБС установлено. :D Не, я плакаль.
У меня лично стоят фары без гидрокорректора, хотя сами корректоры имеются. Тут уж одно из двух. Либо настраивать по старинке двумя болтамим, либо покупать фары на которых предусмотренна установка девайся, что я считаю ненужной затратой.

ladaДата: Воскресенье, 08.Фев.2009, 20:14:55 | Сообщение # 14
Профессионал
девайс девайсом(я прокоректор фар)
регулировка фар те их настройка есть у тех и тех( а то как их настраивать если сбились)
вот про установочные места не поиму что ето

Espero 99г 2.0CD 5МКПП
Пробег 175000

StaxДата: Воскресенье, 08.Фев.2009, 20:32:46 | Сообщение # 15
Site Admin
Quote (lada)
девайс девайсом(я прокоректор фар) регулировка фар те их настройка есть у тех и тех( а то как их настраивать если сбились) вот про установочные места не поиму что ето

Ну это-же очевидно.
Существует два типа фар.
1. С гидрокорректором (там есть куда гидрокорректоры вставлять).
2. Без гидрокорректоров. Хоть упляшись с бубном вокруг авто, а установочного места под корректор там нет и небыло. Все регулируется вручную.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика