Секретка для Эсперо
|
|
denis_ya | Дата: Суббота, 07.Фев.2009, 14:32:17 | Сообщение # 1 |
Велосипедист
Статус: Отсутствует
| Потерял ключ от секретки на штатные литые диски для Эсперо. Подскажите пожалуйста, где можно купить его?
|
|
| |
Stax | Дата: Суббота, 07.Фев.2009, 17:13:16 | Сообщение # 2 |
Site Admin
| Quote (denis_ya) Потерял ключ от секретки на штатные литые диски для Эсперо. Подскажите пожалуйста, где можно купить его? Я так вот примерно сомневаюсь что на Эсперы ставили какие-то фирменные секретки. Скажу больше, это колхоз предыдущего хозяина-параноика. Тут для тебя два выхода. Первый, как наиболее вероятный, едеш на один из авторынков, находиш там людей торгующих секретками (как правило их там масса), и дружным табунком идете перебирать имеющиеся у него в наличии ключики. Быстрее всего найдеш. 1-й авторынок на Фучика 2-й авторынок в Автово неподалеку от МРЭО№5 3-й рынок обретается во Фрунзенском районе Второй вариант, ехать до ближайшей слесарке где тебе "аккуратненько" вынут сие извращение. Почему слово аккуратно в скобках? Потому-что если попадеш к кривому мастеру, может тебе и пол колеса со ступицей ухойдакать. Пес с ним, с колесом, а вот ступица - это дело такое.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
sTub | Дата: Суббота, 07.Фев.2009, 18:17:35 | Сообщение # 3 |
Уникум
| как купил машину стояли литые диски на секретках, я ничего не менял... секретки - доп защита хоть никакая но всё же ну однажды поехал в магаз русь-трейд - на стенде в ряд выложины секретки (болты + переходники) и что вы думаете... абсалютна такие же стояли там... так что в эту защиту верить уже не верю, так как кому нада тот потратит "энн"ое количество денег что бы преобрести все переходники...
|
|
| |
Stax | Дата: Воскресенье, 08.Фев.2009, 15:02:06 | Сообщение # 4 |
Site Admin
| Quote (sTub) как купил машину стояли литые диски на секретках, я ничего не менял... секретки - доп защита хоть никакая но всё же ну однажды поехал в магаз русь-трейд - на стенде в ряд выложины секретки (болты + переходники) и что вы думаете... абсалютна такие же стояли там... так что в эту защиту верить уж Ну, секретка,ь ясно дело от профессионала не поможет. Скорее чтоб залетные гопники не смогли колесо свинтить.
|
|
| |
Demon | Дата: Воскресенье, 08.Фев.2009, 18:38:43 | Сообщение # 5 |
Начинающий
| А я вот сегодня с секреткой попал конкретно! Переезжал я трамвайные пути у м.выборгская, итог боковой порез. Рядом есть шиномонтаж, но секретку мне при переобувке на зимнюю резину похоже пистолетом затянули, итог секретка свернута, диск литой, болты утоплены, колесо не снять. :\ Пришлось до дома машину везти на эвакуатре, а теперь вот сижу и тумаю- что делать!!! Так что секретки секретками - но я теперь против них.
Сообщение отредактировал Demon - Воскресенье, 08.Фев.2009, 18:40:58 |
|
| |
Stax | Дата: Воскресенье, 08.Фев.2009, 18:45:56 | Сообщение # 6 |
Site Admin
| Quote (Demon) А я вот сегодня с секреткой попал конкретно! Переезжал я трамвайные пути у м.выборгская, итог боковой порез. Рядом есть шиномонтаж, но секретку мне при переобувке на зимнюю резину похоже пистолетом затянули, итог секретка свернута, диск литой, болты утоплены, колесо не снять. :\ Пришлось до дома машину везти на эвакуатре, а теперь вот сижу и тумаю- что делать!!! Так что секретки секретками - но я теперь против них. Я вообще всегда был против секреток. С ними больше качелей, чем пользы. Как яркий пример, твой случай.
|
|
| |
Demon | Дата: Понедельник, 09.Фев.2009, 10:12:03 | Сообщение # 7 |
Начинающий
| И не говори, придумаю как их снять и выкину нафиг!!!
|
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 09.Фев.2009, 11:07:08 | Сообщение # 8 |
Site Admin
| Quote (Demon) И не говори, придумаю как их снять и выкину нафиг!!! Вот тут уж ХЗ на самом деле. Даже не знаю что тебе посоветовать, если пистолетом затянули. Вот ежели бы ты просто ключ потерял, то на сервисе обычно приваривают рычаг к подобному девайсу, да выкручивают. Может и в твоем варианте подойдет ежели рычажок подлиннее (чтоб усилие больше было) да молоточком аккуратно. В любом случае в домашних условиях думаю не судьба.Добавлено (09.Фев.2009, 11:07) --------------------------------------------- Да, совсем забыл спросить. А как-же ты умудрился пропустить сей момент, когда тебе секретку пистолетом прикручивали????
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Понедельник, 09.Фев.2009, 11:15:51 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Секретки секреткам рознь. Убедился лично. Из того что продается на рынках - полное г.... Кулибины, мля... Оставил на даче ящик с инструментами, среди них - секретка. Думал - не проблема подобрать на рынке. Оказалось - куда там. Секретки Borbet: к комплекту болтов - свой ключ. Сделано действительно грамотно -воротком откручивал затянутые пневматикой на монтаже - ничего, живые, шлицы на месте. Видал совет, про то как отвернуть затянутую секретку: МАКСИМАЛЬНО затянуть остальные болты - есть шанс немного поджать диск к ступице и прослабить секретку.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Demon | Дата: Вторник, 10.Фев.2009, 12:30:21 | Сообщение # 10 |
Начинающий
| Quote (Stax) Да, совсем забыл спросить. А как-же ты умудрился пропустить сей момент, когда тебе секретку пистолетом прикручивали???? А там на сервисе бокс отдельно, я сидел себе кофе попивал.
|
|
| |
Demon | Дата: Вторник, 17.Фев.2009, 19:59:44 | Сообщение # 11 |
Начинающий
| Ну в обшем один из способов. Берем ненужную головку меньшего размера, аккуратненько с силой набиваем ее на секретку и откручиваем. Предварительно конесно лучше по секретке хорошенько постучать.
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Вторник, 17.Фев.2009, 23:14:25 | Сообщение # 12 |
Гуру
| Фига себе секретки, если на них можно натянуть "головку меньшего размера"....
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Link | Дата: Вторник, 17.Фев.2009, 23:33:13 | Сообщение # 13 |
Гуру
| как то мне расказываели есть глючи универсальные для секреток, сделаны по типу балонника но в головке типа мелких подшипников, гогда откручиваешь они в кучу сгребаются и зажимают болт, работают только на откручивание
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
denis_ya | Дата: Среда, 18.Фев.2009, 00:03:19 | Сообщение # 14 |
Велосипедист
| Проблему потери ключа в итоге решил до смешного просто. Выкрутил секретку отверткой, еще проще чем специальным ключом оказалось
|
|
| |
doctor | Дата: Четверг, 04.Фев.2010, 20:35:52 | Сообщение # 15 |
Велосипедист
| пару недель назад, вышел сутра на работу, вижу, рядомстоящий жып- на кирпичах, колес нету, а возле тех мест, где они были- нагло брошены секретки от них (т.е. сперли колеса, вместе с нормальными болтами, а секретки издевательски, аккуратно оставили). Вот теперь думаю: нужно ли тратить на секретки деньги, ведь кому надо, они не станут помехой.
|
|
| |