[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Кашмарит холостой ход
AgdemДата: Воскресенье, 08.Мар.2009, 02:11:38 | Сообщение # 1
Уникум
Статус: Отсутствует
Появилась такая проблема,кошмарит холостой ход,он то поднимается до 1500 то пропадает вообще и усо глохнет при этом горит ЧЕК,как только стрелка встает на стандартные 800.900 чек автоматически гаснет,где копать???????????

"""Не напрягайтесь,все будет хорошо,я узнавал"""
КрасныйАксай 1999,пробег 85 тык.

Max_EQДата: Воскресенье, 08.Мар.2009, 11:59:00 | Сообщение # 2
Гуру
считать чек, а потом копать

Daewoo Espero 2.0L CD

shkaДата: Среда, 18.Мар.2009, 21:56:13 | Сообщение # 3
Гонщик
Может датчик холостого хода накрывается.
Max_EQ прав, делай диагностику.

А мне летать, а мне летать,
А мне летать ОХОТА!

shkaДата: Среда, 18.Мар.2009, 22:21:35 | Сообщение # 4
Гонщик
Для инфы.
Ехал по городу, останавливаюсь у магазина, правой стороной заехал на тратуар. Через 10 мин. выхожу, запускаюсь, ОБОРОТЫ 3000 и ползут вверх. Чек-не горит. :v Глушу. Вновь запуск - та же история. Еду на 3000-4000об. к электрику.
....После 4 часов усердного поиска, с проверкой на работоспособность регулирующего клапана воздушного потока, прозвоном проводов, определили - ХРЕНОВЫЙ КОНТАКТ ЖГУТА отходящего от компа и идущего к движку! Клапан воздушного потока в данном случае не работал, так как хреновый контакт был.
Для тех у кого движок 1,5 , Клапан воздушного потока один в один от Lanos подходит, правда стоит оригинал 355грн. курс 8,5.
Удачи всем!

А мне летать, а мне летать,
А мне летать ОХОТА!

AgdemДата: Четверг, 19.Мар.2009, 00:17:33 | Сообщение # 5
Уникум
У меня пробюлема была в ДПДЗ.

"""Не напрягайтесь,все будет хорошо,я узнавал"""
КрасныйАксай 1999,пробег 85 тык.

vexikДата: Воскресенье, 07.Фев.2010, 14:04:39 | Сообщение # 6
Автолюбитель
у меня после запуска двигателя нормальный холостой ход 800-900 об/мин. стоит только проехать метров 200-300 загорается "чек" и обороты поднимаются до 1500 на холостом. менял ДПДЗ и ДХХ, ни чё не меняется. куда дальше лезть не знаю, может кто подскажет?

saper_04Дата: Воскресенье, 07.Фев.2010, 22:13:47 | Сообщение # 7
Автослесарь
vexik, У тебя походу датчик скорости накрылся, он в коробку вставляется возле механизма переключения передач, а в него трос спидометра, подходит от 2110 и ГАЗ3110,в зависимости от числа импульсов,хотя все ставят от десятки, только разьем перепаивать надо, воспользуйся поиском сдесь много об этом говорилось

Вороне Бог послал ... На вход 4 вольта !
На "ноль" ворона заземлясь, включится было собралась,
Но землю оборвало и фазою ворону разорвало...

ZigaДата: Воскресенье, 07.Фев.2010, 23:24:25 | Сообщение # 8
Ветеран
saper_04, Чёт я не понял...Как этот датчик скорости работает? Вот когда накатом едешь холостой на 1100 держится это его так этот датчик настраивает, я правильно понимаю?

saper_04Дата: Понедельник, 08.Фев.2010, 15:27:58 | Сообщение # 9
Автослесарь
Ziga, Объясняю, что ЭБУ при движении накатом на нейтрали поддерживает слегка повышенные обороты (около 1100) - это сто процентов заслуга этого датчика. Эти слегка повышенные обороты необходимы , что бы мотор не заглох при пользовании гидроусилителем руля , усилителем тормоза, включении какого нить потребителя, кондея....
Когда этот датчик перестает работать , ЭБУ, не получая от него импульсов , не знает с какой скоростью едет машина.... Поэтому , что бы уж наверняка - поддерживает повышенные обороты (от 1500 до 2000 - в разных машинах - по разному)

ZigaДата: Понедельник, 08.Фев.2010, 19:10:29 | Сообщение # 10
Ветеран
saper_04, Спасибо огромное за разъяснение... Это реально для меня Америка, а я то сначало подумал что это нездоровая фигня! cool

saper_04Дата: Понедельник, 08.Фев.2010, 19:24:01 | Сообщение # 11
Автослесарь
Ziga, всегда пожалуйста, я тоже много еще не знаю, но придется узнать т.к. шесть часов назад разворотил мордашку эси об калину, не дал дорогу дураку

playerДата: Среда, 26.Сен.2012, 17:28:22 | Сообщение # 12
Начинающий
по ходу у меня эта проблема...перестала показывать скорость...спасибо сапер!
из-за этого глохнет иногда прям при движении, иной раз так "бах!" (будто резко выключилась и включилась) и дальше едешь, иногда приходится заводится на ходу.
Это происходит ДО загорания чека после начала поездки. Когда чек горит - таких чудес нет, но 1500 на холостых - это не айс.
Подскажите пожалуйста, это то 96213551? и как менять? самому или проблемно?

СЕРГЕЙ-37РУСДата: Среда, 26.Сен.2012, 17:53:01 | Сообщение # 13
Уникум
player, может контакты на датчике сгнили, а так можешь и сам поменять, только неудобно подлазить

20SE 122лс 1999г

playerДата: Среда, 26.Сен.2012, 20:44:01 | Сообщение # 14
Начинающий
этот датчик находится где трос спидометра входит в коробку? если можно поменять без серьезного шаманства (разбирания пол-машины, снятие коробки например) - это уже круто biggrin biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1229

Статистика